газовые горелки
Автор | Сообщение |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата ValeryLK:Откуда баллон в день? Даже при таком раскладе: # цитата Boroda63:выходит один баллон на человека, или 4.76 кг на 7 человек. А если брать газ из рассчёта 32 гр/чел. то выходит 5 баллонов или 3.4 кг, как раз половина как и писал Комбриг, |
Lunz
# цитата Комбриг: # цитата блудный доктор:Ну всё правильно: по миниму будет 32 гр/чел. - 5 баллонов. По максимуму 45 гр/чел. - 7 баллонов. А по среднему расскладу 38 гр/ чел. - 6 баллонов из рассчёта 450 гр. баллон. А тут уж сами решайте сколько вам брать, по минимуму или по максимуму и какие баллоны. |
Lunz
Для интереса посчитал: цанговые, дихлофосные баллоны ( 12 шт. ) будут не только дешевле но легче чем чем 6 баллонов с 450 гр. газа.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
А газ Вы перемещаете в воздушных шариках?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lunz
Газ перемещается в рюкзаке!😁
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Lunz: Чёт в сих баллонах стал попадаться какой то суррогат вместо газа. Два раза уже с этим столкнулся за последнее время, причём у разных производителей. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lunz
Boroda63, а каких именно производителей суррогат попался? Следопыт ещё нормальный?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Lunz,
Игорь, прошлым летом в Якутии не стали гореть какие то корейские баллоны. Даже при +10* слегка само охлаждался и ели горел. Закупил их в алданском посёлке. Второй вариант говно газа - даже не выходил из баллона при вставление его в горелку... Не понятно чем был залит. Его мой товарищ прикупал у нас в Самаре с какой то конской скидкой. "Следопыт" у меня нормально отработал на Каспии и волжской статике. В Якутию тащу его. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lunz
# цитата Boroda63:Ну хоть Следопыт не испортился! |
ALEX_66
Россия сообщений: 1 |
Здравствуйте!
Имею в пользовании Firemaple x3. Непонятно зачем такая крепкая пластиковая подставка вокруг горелки. Может её можно как-то подрезать для облегчения веса? Я на эту подставку никогда не ставлю. Снимаю котелок с кипятком и все. |
tdn
Сургут сообщений: 23 |
# цитата Boroda63:Давно не покупаю баллоны. Перезаправляю и диклофосные и накручивающиеся себе и друзьям. Никаких проблем с качеством газа. Потихоньку конечно отбраковываю начинающие ржаветь, или поврежденные. Отредактировано: tdn 20.06.2023 20:48 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
# цитата tdn:Чем и из чего? |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Обычно баллончики заправляют от большего баллона. Я тоже купил комплект для заправки, мини весы. Но дело до заправки ни как не доходит, так как время от времени попадаются дешёвые дихлофосники 80...100р. То в Светофоре, то хозмаге, беру сразу упаковку. На сезон хватает. Вот и не заморачивайся с заправкой. Качество газа пока что не подвело. Но я сейчас зимой ни куда, кроме дачи не езжу. А там электричество и буржуйка. А летом любой газ нормально горит.
Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата ALEX_66: Вот мне тоже всегда непонятно было, зачем эта штука нагорожена вокруг Джетбойла, а потом и его подражаний. Может, кто знает? |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Впечатление такое, что эти три пластиковые опоры горелки в теории должны опираться на баллон, чтобы упор был не только не резьбу.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Поскольку пластиковая бандура интегрирована в горелку, и при этом горелка носится внутри прилагаемого в комплект котелка (который длиннее горелки), то смысл бандуры может заключаться в защите чувствительный частей горелки от ударов о котелок при переноске.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
На Примусе такой штуки нет и все как то работает )
Отредактировано: ДмитрийН 21.06.2023 13:16 |
Former
SPb сообщений: 417 |
На оригинальном джетбойле пластмассовая деталь все части скрепляет, убрать один свисток останется без лапок. А если обрезать низ будет железкой по котелку скрести. И зачем издеваться когда просто свистки есть, самый мелкий 25 гр весом как запасной ездит.
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Дал на работе посмотреть фото этой горелки одному технарю, который ничего не знает про горелки, но имеет техобразование и реально очень талантлив в тех.экспериментах. Задал ему вопрос, правильно ли я распознал функцию пластмассовой детали. Он сказал, что правильно, но добавил, что я не увидел двух других функций: эта деталь подогнана под диаметр как горелки, так и котелка, чтобы было исключено раскачивание её внутри котелка, а также создавалась лучшая, более направленная тяга воздуха снизу (эффект типа каминной трубы). Мужик потратил на изучение фотографии (читай: неизвестного ему на практике объекта) всего пару секунд,
Отредактировано: Комбриг 21.06.2023 14:15 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Вы про эту зелёную хрень под горелкой? Сдаётся мне, это просто ножки, подставка. Баллон любит кончатся не вовремя, и пока ищется новый... ну вы поняли.)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |