Сапоги или галоши в водном походе
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1249 |
# цитата Forest Man: Тогда, наверное, надо перенести из этой ветки всю "цепочку" сообщений, которая довела в этой ветке, в буквальном смысле слова, "до задницы". )) # цитата поморъ: Она уплотнилась, на другой стороне всё плоско. Я думаю, лучший эффект (= более глубокое продавливание) можно было бы достичь с ЭВА меньшей плотности, например, 30 кг/м3. Плотность той сидушки, что использовал я, 50 кг/м3 (в Европе это своеобразный стандарт для ЭВА- ковриков и сидушек. Померял глубину продавливания - получилось 12 мм. Присмотрелся к фото в полном разрешении - оказывается, на сидушке не только чёткие отпечатки карманов и швов джинсов, но и самого материала этих джинсов (см. фото ниже). |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
дойче хэппи-жопа
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2160 |
# цитата Комбриг:По моему перспективно. Кажется Капитан-фотограф писал как он продавливал экструдированный пенопласт. Делая анатомическую накладку на сидушку. Результат там был совсем скромный. Да и пенопласт тот гораздо жёстче чем эва. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2160 |
# цитата Комбриг:И я думаю что стало ещё менее водопоглощающим. |
tropheus
Москва сообщений: 17 |
Добрый день. А может кто посоветовать модель ЭВА галош удобных и с толстой подошвой. А то покупая в инете сложно понять. И возможно лучше купить полусапожки и потом отрезать лишнее. В таком раскладе место приклейки голенищ будет ровное.
Отредактировано: tropheus 05.05.2023 21:49 |
DICOM
Москва сообщений: 2862 |
# цитата tropheus:Совершенно случайно, несколько лет назад, в супермаркете наткнулся на галоши от Lucky Land. Очень удобные для широкой стопы. По колодке напоминают Кроксы, но удобней и легче. Стоимость была около 200 руб, купил несколько пар. Если отрезать плавно задник и пробить вентиляцию, получаются отличные тапки для дачи. Брал в поход в качестве сменной обуви в поезд и вокруг палатки. Хорошо, но сучками подошва пробивается, надо быть аккуратным. Есть нюанс с размерами. Под одним размером на подошве, есть два метрических размера. Предполагаю это из-за того, что есть версия с мехом внутри. Без меха, получаются примерно на 5-6 мм больше. Рекомендовал бы при возможности примерить их. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Прошел Тулемайоки по довольно прохладной погоде с эва галошами на воде и стоянке, остался очень доволен.
Заграница нам поможет! |
Pavelkay
Эстония сообщений: 33 |
Со своей стороны могу посоветовать Hiko Wade X непромокаемые сапоги.
Не слетают и в них тепло. Одно из лучших моих вложений в снарягу. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Lekka: Самодельные или готовые покупные? Те, что в гипермаркетах, мне не нравятся, ЭВА кажется некачественной... |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
# цитата Pavelkay: Они именно непромокаемые? По фото кажется, что просто неопрен с утяжками сверху. |
Pavelkay
# цитата Speleo:Да, непромокаемые. |
Lekka
# цитата Speleo: Да, готовые, по моему из ашана. Вобщем теперь нафик все эти сапоги и ботинки, эва галоши наше все. Вылез из сухаря/полусухих штанов, протер быстро тряпочкой внутри галоши, не снимая мембранный носок надел галоши, сухо и тепло! Вот как я сразу не догадался насколько это удобно. Надо будет только приколхозить какие то затяжки что бы точно не слетели при заплыве, но я никак не решу как это сделать попроще. Теперь прикупил и планирую попробовать полусапоги эва, что бы: 1. Манжеты сухих штанов надежнее надевались и меньше песка попадало внутрь, 2. Было удобнее на стянке по мокрой погоде. |
Lekka
# цитата Speleo: Что с ней не так? Вроде обычная эва. Бывают галоши из тонкой эва, вот их брать не следует, все остальное вроде норм. Причем они стали теперь лучше, подошву делают более рефленной и они чуть меньше скользят. |
Lekka
# цитата Pavelkay: Не очень понимаю как эту штуку использовать . Заграница нам поможет! |
Pavelkay
# цитата Lekka:Если не хочешь мочить ноги зимой или когда вода еще холодная, то такие сапоги это сказка. Одеваешь сухарь и поверх эти сапоги. Гребешь в сухости, тепле и комфорте. |
Lekka
# цитата Pavelkay: Что то я сомневаюсь, что на стоянке в них будет прикольно. А на воде в сухаре я в эва ботах очень сухо и комфортно плыл. Первый сезон когда у меня не подмерзали ноги. И это при том, что было этой весной на майских в карелии очень свежо. |
Pavelkay
# цитата Lekka:Мне было комфортно. И зимой в них отлично себя чувствовал и весной. Сейчас собираюсь в поход длительный. Думаю в них плыть. |
Lekka
Так это я так понимаю апргрейд неопреновых тапок по своей сути. И как неопрен не напитывает воду при погружении что то я не могу понять, и как эта вода не заливается под неопрен при заплыве. И за счет чего тепло, что является утеплителем, в неопрене очень холодно при намокании из-за интенсивного испарения.
|
Pavelkay
Сапоги из 5-мм неопрена. Это толстый слой. Застежки сверху регулируют прилегание сапога к голени, что препятствует попаданию воды. И если даже вода попадет, все равно будет тепло. Зимой я в них и плавал и по острову целый день гулял. Нареканий не было с моей стороны.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20493 |
# цитата Pavelkay: На вид очень тоненькая и не очень теплодержащая подошва. Внутри клоуздека может и тепло, а вот на дне опендека весной - вряд ли. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |