Выбор весла
Автор | Сообщение |
tyrist
Архангельск сообщений: 932 |
А мне в ПВД с коротким ненапряжным сплавом, всё равно чем грести, по этому сходил опять с деревянным одночастником.)
|
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Капитан-фотограф: * Летаем на самолете, берем с собой пакрафты, весла, все берем. Метр с кепкой палки весла - проблемы с багажом могут возникнуть. Опять же они отдельно торчать будут. Многочастные - вместе со всем барахлом в рюкзак. Особенно удобно, когда весел много. Отдельный мешок/рюкзак для весел и трекинговых палок. Удобно когда они все одного размера и маленькие и никуда не точат. * На велосипеде двухчастные весла неудобно перевозить, торчат. * Двухчастное весло-запаска - очередные палки, которые торчат из лодки. * Есть герма, туда порой все запихиваешь, пакрафт, вещи, весло, отдельно ничего - не надо думать куда и как примотать весла к голой герме. * В машине удобнее когда многочастное, чем двух частное. Иногда лень разбирать, разбираю пополам, но и то вечная проблема, когда надо что-то с верху положить, переложить, доставать их перекладывать - ровно поперек не помещаются, лежат по диагонали в основном - это у меня еще багажник в вольве здоровый, а у тех, у кого багажник маленький проблем еще больше. * Дома - помещаются на полку, в шкаф в кладовке, если не разбирать - стоят вечно как лыжи отдельно с лыжными палками, мешаются, падают с грохотом все время... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Меня удивляет, как людям важно оспорить чужое ЛИЧНОЕ мнение.
Ведь это же всё - зависит от совершенно личных нюансов, и вообще плюс-минус-фигня. Но нет, забрала опущены, мечи подняты... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Капитан-фотограф:Ты за ЛИЧНЫМ на ФОРУМЕ не прячься Это заявление что мы, 3/4/5 частники, чудаки и любим: - переплачивать 500 рублей - таскать на 70 грамм больше - скручивать не 2 а 3 стыка - слушать люфт и т.д. И что мы не любим видишь ли - лишний раз нагибаться С РЮКЗАКОМ - таскать ЛИШНЕЕ место по транспорту |
RomanS
# цитата Капитан-фотограф:Когда люди в ответ на чужое ЛИЧНОЕ мнение делятся своим ЛИЧНЫМ мнением по конкретному вопросу, а не пишут просто, что автор идиот, как некоторые - это и есть ни что иное, как обмен мнениями - ФОРУМ, который допускает и споры. Если вас мое личное мнение не устраивает, то можете засунуть свое ЛИЧНОЕ мнение туда же ))) |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Я про вас ничего не говорил. Это мой личный опыт. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
У меня есть четырехчастное весло, которое хранится как двухчастное и ездит в каркасные походы как двухчастное, потому что фальшборта, а в чисто надувные походы четыремя частями под стяжками рюкзака.
Иметь свободные руки - здорово, я ими прикуриваю. Весло в двух частях под стяжки не убираю. Лифт мешает, метро и мост октябрьской железной дороги.)) Отредактировано: Ali 24.05.2023 18:30 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну я тогда тоже к тебе ничего на имел в виду, чисто для информации. Мой личный взгляд. Мирдружбамарафоны! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
# цитата Ali: У меня самым бестолковым был признан 3-частник - ни то ни сё. 5-частник одно время любил. Но сейчас вернулся таки к 2-частникам - мне с ними удобнее. Ибо на самолёте с лодкой не летаю, на велосипеде не езжу, и не курю. У всех свои обстоятельства :) |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
А ещё двучастное в отдельном чехле может напоминать пищаль), что вполне может вызвать приступ уважения у криминальных элементов и облегчить жизнь ночью .... Или наоборот)
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А у меня как ни странно отлично прижился трехчастник. Привязывается по бокам драйбега и имеет аккурат его длину. Но пяти и четырехчастник тоже норм, но свой формат в 90% сдучаев моего использования не оправдывают. Двухчастное мне ваще никак, в руках таскать не люблю ничего.
|
RomanS
Но самый главный аргумент, который не чем крыть, это то, что из четырехчастного весла в любой момент можно сделать двухчастное, но из двухчастного не сделать четырехчастное.
|
Капитан-фотограф
# цитата RomanS: Легко. Не в любой момент, но за час, думаю, справлюсь. Моё любимое сейчас весло - лопатки от RST, шафт из китайского карбона. Остался и кусок внутренней трубки, аккурат на 2 вставки. Думал на эту тему, но решил, что не надо мне. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Дык и лодки у всех разные! Твоя Шуя мне кажется сараем, а моя Варвара тебе мала. Я заленился собирать каркасник, а ты хвалишь. Пакрафтов у меня нет и не скоро появятся, а тебе даром не нужен мой любимый Викинг. Все люди разные |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
# цитата Капитан-фотограф:Думал я один такой Ещё дополню - за композитное весло в тяжелом рюкзаке мне было бы страшновато, особенно при дальних забросках, когда рюкзаки по кузову летают. А в руках я его всегда сберегу, всё же - главный инструмент. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата RomanS:обязательно сделаю) |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
цитата Ptyza:Ещё дополню - за композитное весло в тяжелом рюкзаке мне было бы страшновато, особенно при дальних забросках, когда рюкзаки по кузову летают. А в руках я его всегда сберегу, всё же - главный инструмент.Аналогично поступаю с двухчастными стеклянным и карбоновым веслами,- везу их в чехлах отдельных, держа в руках или поверх остальных упаковок с байдами. А трех и четырехчастное и даже двухчастное ВВ весло с шафтами из алюминия засовываю в упаковки с лодками, при этом я больше за шкуру лодки и целостность сумки беспокоюсь, чем за сами вёсла при таком раскладе. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Капитан-фотограф:А моя Варвара упала с самосвала Она не лопнула, она не треснула Только в ширь раздалась, была тесною.. Если укоротить выступы фиксатора на 3 частном весле, сверху термоусадку или изоленту, никакого дискомфорта от попадания рук на фиксаторы нет. Есче плюс 3 частника- убирается лопатка-получается стойка для бескаркасной палатки, как я и использую. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата RomanS:Полностью согласен. И прежде чем высказывать свое личное мнение, на мой взгляд, стоит прикинуть, а на сколько оно может подойти другим, и стоит ли вообще его высказывать, может оно слишком личное. Мне вот трехчастники больше нравятся. Но правильные, с короткой центральной частью, чтобы руки на стыки не приходились. В целом, согласен с мнением, что частность весла зависит от типа судна. Точнее можно сказать, габаритов используемых упаковок. Потому как именно ради желаемых габаритов весла секционируют. |
Капитан-фотограф
# цитата Wayfarer: И как же это "прикинуть"? Просто интересен рецепт. Ты вот "прикинул"? А мне трёхчастники - вовсе не подходят. Плохо значит "прикинул"? Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |