Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Приложение для поиска стоянок на реке
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ali
Москва СВАО
#81 Дата 06.04.2023 11:35 Ответ
# цитата disgust:
А вы представляете что будет с OSM если все подряд через какие то левые но удобные для этого проги станут редартировать всё подряд?
Ага.
# цитата Ali:
# цитата mishgan:
Чем проще это сделать тем больше людей будет
этим заниматься.

Тем больше будет бардака в свободном проекте и он быстрее окажется никому не нужным мусором.
Старая проблема свободных проектов для содержания нужна массовость для качества...

Отредактировано: Ali 06.04.2023 11:39
 Lekka
Москва
#82 Дата 06.04.2023 11:40 Ответ
# цитата Ali:
Lekka, есть ли проблемы уровня навигатор -смартфон с османдом, в ракурсе пополнения OSM?

Да не бууду я пополнять осм, как и большинство туристов. Никому нафик не нужно со всем этим заморачиваться. Нужен простой, сведенный до одного клика, способ отметить стоянку и механизм сведения множества точке от разных юзеров к одной точке. Ну и что бы тот же османд и др. мне эти точки казали по умолчанию, как OSM кажет какие то стоянки отмеченные неведомым алгоритмом. Не должно быть никаких настроект от слова совсем, только это рабочий вариант, все остальное для увлеченных картографией.

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 06.04.2023 11:42
 vuk
Пушкино
#83 Дата 06.04.2023 11:41 Ответ
# цитата kirjala:
Этими атласами ещё кто-то пользуется? Не проще ли генштаб распечатать и заламинировать?
Отвечаем не читая? Речь шла о то, где можно брать информацию обычному туристу. Я ответил, что легально - нигде. За редкими исключениями. Одно из исключений - как раз бумажные атласы, со своими тараканами. ГШ же - это сомнительная по легальности вещь.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 kirjala
#84 Дата 06.04.2023 11:44 Ответ
# цитата vuk:
Отвечаем не читая? Речь шла о то, где можно брать информацию обычному туристу. Я ответил, что легально - нигде. За редкими исключениями. Одно из исключений - как раз бумажные атласы, со своими тараканами. ГШ же - это сомнительная по легальности вещь.

Тогда лучше, чтобы если нет легального способа, то народ дома сидел. На природе свободнее будет :)
 Ali
Москва СВАО
#85 Дата 06.04.2023 12:01 Ответ
цитата vuk:
ГШ же - это сомнительная по легальности вещь.
И старая. Молчу про человеческие сооружения, но и леса, и гидрография, и кое где даже рельеф изменились.

Отредактировано: Ali 06.04.2023 12:02
 Ali
Москва СВАО
#86 Дата 06.04.2023 12:07 Ответ
# цитата Lekka:
Нужен простой, сведенный до одного клика, способ отметить стоянку и механизм сведения множества точке от разных юзеров к одной точке.
Типа кнопки отослать точку, а там на стороне сервиса пусть разбираются, что с ней делать?

Отредактировано: Ali 06.04.2023 12:08
 vuk
Пушкино
#87 Дата 06.04.2023 12:08 Ответ
# цитата Ali:
и гидрография
С гидрографией на речках, которые активно перемывает иногда вообще швах: не совпадает вообще ни с чем. С доступными спутниковыми - тоже.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Ali
Москва СВАО
#88 Дата 06.04.2023 12:12 Ответ
Есть такое дело. Я стараюсь, по возможности, узнавать когда сделан снимок. Увы,не везде возможно. Или я не знаю как.
 Lekka
Москва
#89 Дата 06.04.2023 13:02 Ответ
# цитата Ali:
кнопки отослать точку, а там на стороне сервиса пусть разбираются, что с ней делать?

Типа того, а там соберут из 10ти отметок одну.

Заграница нам поможет!
 vuk
Пушкино
#90 Дата 06.04.2023 13:32 Ответ
# цитата Lekka:
Типа того, а там соберут из 10ти отметок одну.
Ну, то есть, получится некий сервис, который еще кто-то должен будет модерировать.

Вот интересно, далеко такое в принципе сможет уехать на чистом аля-улю.

Ouzer
Москва
#91 Дата 06.04.2023 13:50 Ответ
# цитата vuk:
если сервис будет удобныи и наполненным, вводится платная подписка, или покупается актуальный файл выгрузки и все, к чему, возможно, проект и придет в случае старта. Другое дело, что самостоятельных туристов не очень большое количество, особенно желающих заморачиваться с картами, и при этом много туристов водят либо турклубы, либо частные массовики-затейники, которым на всю большую группу нужен только 1 такой файл, возможно, купленный 10 лет назад. т.е. объем покупающей аудитории не сказать, что будет очень широким.
А чтобы сервис стал более интересным для более широких слоев туриков - потребуется забивать дополнительные данные о родниках, достопримечательностях, ночевках, музеях, кафешках и прочем...получив на выходе очередные Mapsme или что то типа.
 Ali
Москва СВАО
#92 Дата 06.04.2023 17:13 Ответ
Отсутствие такового сервиса, а он очевиден всем причастным, говорит само за себя. Не?

# цитата vuk:
До ближайшего IBM`а некоторые успевают.
 Lekka
Москва
#93 Дата 06.04.2023 17:22 Ответ
# цитата vuk:
Ну, то есть, получится некий сервис, который еще кто-то должен будет модерировать.

Я думаю что 99% работы сделает алгоритм, но иногда может потребовать участие модератора. В то, что такой сервис кто то сделает, не верю, все это узкоспециализированные вещи которые нафик никому не сдались. Я вообще считаю всю эту тему строго трепологией, понятно что никто не будет ничего пилить для кучки туристов.

Но что было бы реально - это сделать простую и удобную систему простагновки шаренных точек интереса на OSM, в частности это может быть и стоянка. Почему-то сейчас такой опции в приложениях нет. Ну и очевидно эти точки должны обрабатываться, иначе будет в радиусе 10 метров 100 стоянок :). Может и сделают в будущем, вроде фича то полезная для всех. Откуда-то на OSM эти стоянки иногда появляются, но наверняка что бы их отметить придется пройти 10 кругов ада :).

Заграница нам поможет!
Отредактировано: Lekka 06.04.2023 17:42
 Lekka
Москва
#94 Дата 06.04.2023 17:25 Ответ
# цитата Ouzer:
вводится платная подписка

Сектор туристов слишком маленький и нищий, что бы всерьез расчитывать на нем что то заработать на монетизации очень опциональных онлайн сервисов:). Все текущие заработки базируются на привлечении в туристический сектор нетуристов, чем занимаются коммерсы, или на продаже снаряжения, без которого туристить никак не получится.

Заграница нам поможет!
 Mihmich
Москва
#95 Дата 06.04.2023 19:21 Ответ
# цитата Lekka:
Сектор туристов слишком маленький и нищий, что бы всерьез расчитывать на нем что то заработать на монетизации
Locus, однако, смог. Да и остальные не отстают.
# цитата Lekka:
Откуда-то на OSM эти стоянки иногда появляются, но наверняка что бы их отметить придется пройти 10 кругов ада
"Трудности и радости секса в космосе сильно преувеличены" (Леонов, кажется).
 tarle
Санкт-Петербург
#96 Дата 07.04.2023 12:49 Ответ
Вот то, что на какой-нибудь Вуоксе и прочих запрессованных местах для лета надо делать уже "бронирование стоянок" - это точно %)
А поиск... "Ну вы блин даете"
 LeonidS
Зеленоград
#97 Дата 07.04.2023 14:21 Ответ
# цитата Mihmich:
Locus, однако, смог. Да и остальные не отстают.

Ну, пример Локуса здесь вообще никаким боком, IMHO :)

Локус - типичная т.н. "mediation system". Т.е. он позволяет через единый интерфейс (удобный и настраиваемый) получать доступ к куче данных (карт) от самых разных провайдеров этих данных. Ну и позволяет эти данные локально сохранить для последующего использования в оффлайне.

Собственно говоря, вот и все... Пользователи Локуса не создают никакого нового контента "где-то там" :)
 Mihmich
Москва
#98 Дата 07.04.2023 22:33 Ответ
# цитата LeonidS:
пример Локуса здесь вообще никаким боком, IMHO
Локусом пользуются достаточно продвинутые туристы, которые уж точно переросли уровень Ozi и Maps.mi. Команда Locusa вполне успешна и развивает свой продукт. Подчеркну, именно для тру-туристов, а не для спортсменов или автомобилистов.
# цитата LeonidS:
Пользователи Локуса не создают никакого нового контента "где-то там"
Это ваше личное мнение, не подкреплённое никакими данными, а только словами.
Я, например, создаю. И я пользователь Локуса.
 kirjala
#99 Дата 07.04.2023 22:47 Ответ
# цитата tarle:
Вот то, что на какой-нибудь Вуоксе и прочих запрессованных местах для лета надо делать уже "бронирование стоянок" - это точно %)
А поиск... "Ну вы блин даете"

Не надо ходить на Вуоксу.
 LeonidS
Зеленоград
#100 Дата 07.04.2023 23:16 Ответ
# цитата Mihmich:
Это ваше личное мнение, не подкреплённое никакими данными, а только словами.
Я, например, создаю. И я пользователь Локуса

Ну и??? Я тоже активный пользователь Локуса (и очень люблю этот продукт!!!). Но я не понимаю, КАК и ГДЕ вам удается через него создавать новый ПУБЛИЧНЫЙ контент...

Может, я что-то в пропустил в базовых возможностях Локуса - тогда поясните, пожалуйста, для дурака.

Отредактировано: LeonidS 07.04.2023 23:18
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024