Скотч в лодочном ремнаборе
Автор | Сообщение |
a_haustov
Химки сообщений: 5 |
теса 4688 в Москвабаде и окрестностях купить не проблема. Пробовал ее. Нормальная лента, дома ее использую )). Но к влажной (протертой микрофиброй) ПВХ клеится так себе, отклеивается потоком воды (. Износостойкость скотча меня волнует не особо, т.к. мне нужен временный ремонт пробоин, и важнее хорошая адгезия и чтобы не срывало при терках о дно и камни. Этот Flex-tape в деле оказался поинтереснее, хотя явно не идеал и реклама брехня. Так что по-прежнему в поисках.
|
a_haustov
Химки сообщений: 5 |
Прошлый опыт использования показал что идея очень богатая. Я не жду чудес, не планирую клеить баллоны, поскольку не верю в чудеса, не жду, что заклею скотчем и заплата прослужит годы. Ищу конкретное решение для временного ремонта дна моего Викинга или временного ремонта шкуры Тайменя. Очень хорошо помню после длиннющего порога пробоину сантиметров 6-7 в шкуре дружественного Тайменя - она дальше не расползалась, но заливало через нее быстро. И кругом болота, дождь весь день и температура +8. Заклеиваться было долго, муторно и противно. Проверенный несколькими днями ранее на Викинге Flex-tape тогда не справился - отказался в тех условиях приклеиваться на ПВХ, как его не протирали не закрывали от дождя. Теса 4688 тоже не приклеился бы, он в лучших условиях показал адгезию хуже, чем у Flex-tape.
Но это конкретный пример, когда очень бы пригодился такой скотч в зипе! Вылезти на берег, перевернуть лодку, протереть место склейки, залепить дыру и плыть дальше до ночлега. А вечером или утром под тентом и под чарку, заклеить все аккуратно, с обезжириванием, прогревом ) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата a_haustov:Помню именно такое. Два часа в исполнении супер-рем-мастера. Даже не клеили - варили раскаленным скальпелем после попыток склеить. И да, болото и дождь. И "лучшаябайдаркавмире" - Таймень. И безымянный порог на Чирке |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 710 |
Немного про разные хорошие скотчи, которые позволяют ремонтировать снаряжение без клея, латок, ниток
|
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 710 |
Опыт ремонта порезов изделия из пвх с помощью различных скотчей
|
GaSSiS
Нижний Новгород сообщений: 31 |
# цитата Romario:А есть какое-то компактное резюме? 20 минут смотреть на говорящего человека - на любителя процесс. Ладно бы там риал-тайм опыты проводились |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
Резюме:
1.Просто какой-то армированный скот г..но, наверно где-то есть получше. 2.Обычный скотч Tyvec, который рекомендует Альпака у нас не купить. Если найти Мальчища-Кибальчиша и устроить ему самую страшную муку, то возможно он выдаст тайные тропы к буржуинам, которыми как-то можно его заполучить 3. У нас продается Tyvec для мембран в строительных магазинах (ну пока продается). Но во первых он продается большими мотками, во вторых не совсем понятно зачем на лодку и т.д. нужно клеить именно мембранный скотч 4. Можно патчами клеить, в одном из роликов в коментариях есть скидка на патч рулоном (это реально полезно), но к сожалению не 3М и не понятно автор именно его тестировал или нет и как тестировал. В таком деле лучше переплатить за фирму. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата поморъ:У нас Калининграде кстати есть один зашифрованый магазинчик, который 3М торгует. Надо бы к ним зайти. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
# цитата a_haustov:Он кстати не очень держит температуру. На солнышке может поплыть. |
акулник
калининград сообщений: 147 |
# цитата Forest Man:Я там был, хороший магазинчик, и продавец адекватный. Клей тексакол, кстати, там брал. Отредактировано: акулник 28.03.2023 20:42 |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
Когда у нас с сэром Вильямсом закончился виски, послали мы его внучка - студента за скотчем. Вы знаете, что он принес ? - ЛИПКУЮ ЛЕНТУ!
Отредактировано: Бандерлог 30.03.2023 11:13 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата поморъ:Купил по ссылке на пробу, ели не для лодки то может для палатки с тенотом прокатит) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Nanobolt
Минск сообщений: 6 |
А от ЗМ какой конкретно скотч пойдет для лодочных мембран??? Еще мне и для байдарки нужен на всякий пожарный, чтобы в ремнаборе был для пвх и полиэтилена? Вот какой двухсторонний скотч выбрать пока не знаю, проблемка...
Отредактировано: Nanobolt 06.04.2023 15:06 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
# цитата Nanobolt:))) |
Nanobolt
# цитата Diabolos: Там про байдарки ничего нет.) Посмотрел статью. Мне нужно знать из опыта водников, кто что использовал на практике. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
По рекомендации КФ купил рулонище. Не 3М, конечно, но реально работает. Проверено. Клеил лодочку из тпу, Шую, Вектор. Лента скорее истирается, нежели отклеивается.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.04.2023 11:21 |
IgorK
Из двустороннего недавно, по рекомендации, заслуживающего доверия товарища, приобрел
ссылка]https://sl.aliexpress.ru/p?key=joqNwMr]ссылка Пока не проверя в деле. Но цена прям радует. Ссылка приклеивается криво, но у меня она открывается))) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.04.2023 11:39 |
Nanobolt
# цитата IgorK: Открывается нормально все а что за рулонище? эгде брали |
IgorK
# цитата Nanobolt:Так на фото видно "tesa 4688". Где покупал не помню. Поиск выдает массу вариантов Рулонище реально огромный, почти 800 грамм. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.04.2023 11:50 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата IgorK: После перенаматывания своих свойств скотч не теряет. Поэтому я отматываю на разные пластиковые баночки - от витаминов итп. Внутри ездит разная мелочёвка типа ниток. Или можно отпилить кусок серой канализационной трубы - так друзьям раздаю. Но за пять лет рулон уже близок к концу |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |