Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Петя Камушкин:Подтверждаю, места мало. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Wayfarer:НАДО, просто "калитку назад" закрывать не надо. Я вот не закрыл... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Wayfarer,
цитата:Таких как ты только один. Нет смысла бояться полиэтиленовых или композитных каяков. Надо набираться знаний и умений. Ты если не изменяет память зимой в бассейн иногда ходил и ничего плохого не случилось. |
Петя Камушкин
Рыбинск сообщений: 30 |
В3.6 уже лет 7 как снят с производства, а 3.4 и более. Поэтому и заморачиваюсь, или может кто подскажет что у буржуев есть такое или товарищей из недалёкого зарубежья. В Харькове делают что-то вроде рыси тритоновской, но сейчас же обстоятельства такие к сожалению...
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Петя Камушкин:Паша не подходит... Гарпун самый короткий - тот же В36 по сути, только с упорами. А больше ничего нет между В36 и К2020. Нет, был у меня Турботузик шириной 70 и баллонами 25, вот прям родейник готовый, я его не эскимосил, но уверен, он и это делал бы не сильно хуже Гарпуна и точно лучше пакрафта... Если оно надо. А крена на нем были сказочные, чуть приподнял коленку и борт в воде. За "рецептом" обращайтесь ))) |
Петя Камушкин
Гарпунов 3.6 и даже 3.7 тоже нет)
Можно поподробнее за тузика? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Варвар можно попробовать. В плане твт, приятная лодка. Но скорость не впечатлит.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Тоже хотела посоветовать Варвар или Волхов. И не мучаться с каркасом. Если ходить с катамаранами, скорости точно хватит.
Я не представляю, как можно ловить с "Лены". И вещей в неё немного входит, и поворотливость у неё так себе. Или купить две лодки - одну для бурной воды, другую для гладкой. Может оказаться не сильно дороже самостоятельной постройки, а то и дешевле. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Эмма: При наличии хорошей лодки просто забить на эту рыбалку или специальный пак с собою возить # цитата Петя Камушкин: Можно поискать б/у Гарпунов, они самые свежие. Иногда на авитах мелькают Викинги. Да и 3.8s подошел бы, за неимением одноместных. Посадку сделать по центру, передвинуть очко. Отредактировано: Linden 22.03.2023 18:05 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:А вот, кстати, соглашусь про эти лодки. Т.к. Петя Камушкин вроде бы ни словом не обмолвился, что собирается лодку на горбу таскать помногу, то вполне подходит. Так-то я бы, конечно на свою любимую табуретку про легкие лодки бы встал... Но автор вопроса очень четко изложил сферу применения. Отредактировано: tarle 22.03.2023 18:25 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Linden: Прекрасная была бы лодка - дека плоская и крутится легче каркасов... |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
# цитата Петя Камушкин:Под такие хотелки подходит Маэстро 340 и вещей положить можно много, по паводку и шкурадерам благо дно защищено и по порогам осторожно до 4КС с группой катов , скорость в походе хорошая на стапеле собрался за 20 мин и поплыл рыбачить остальные пускай потом догоняют. Можно еще Ангару 360 купить если дека не напрягает но по совокупности Маэстро более универсален. Мой Маэстро 380 www.youtube.com/watch?v=7H6F... |
Петя Камушкин
Elv78, Wayfarer, не для моих задач это.
Отредактировано: Петя Камушкин 22.03.2023 20:14 |
Петя Камушкин
# цитата Эмма:Я таймень за 20 минут в одного собираю без напряга, тут с непривычки только сложности с каркасом, зато грести легко) Я не часто хожу в ПВДшки и совсем не привлекают пеше-водные) так что опендечки легкие, безпроблемные лодки, хорошие, но мне не нужны. |
Петя Камушкин
# цитата Linden:Вряд ли найдется сейчас уже викинг 3.6 хороший, старая модель, хоть и очень удачная. А гарпуны ну надо мониторить постоянно, если кто выставит. # цитата Linden:Ну этот вариант рабочий, но на крайний случай, все-таки не совсем то. Узнаю у тов. Михайлова, может ли обрезать 3.8s на длинну одной секции трубы... Отредактировано: Петя Камушкин 22.03.2023 20:40 |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
Петя Камушкин, почитал Ваши требования (По скорости, вместимости, пороги 3КС), может я не прав, но вам подойдет Дракар (Тиман 3,4, к примеру). Они их еще делают, отправляет правда через Казахстан, в связи с текущей мировой ситуацией.
Один у него минус - на нем в порогах скучно, это диван. Отредактировано: alkubik 23.03.2023 00:39 |
kja
Москва сообщений: 756 |
Кстати, Лидер начал делать лодочки. Симпатичная....
|
kja
Москва сообщений: 756 |
Еще фотка
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата Петя Камушкин: Не коротковато получится? Судя по ТЗ, вам нужна вместительная универсальная лодка, скорее всего гибрид. В совсем спортивный клоуздек с болотниками и рыбалкой не влезете, а если влезете, некомфортно в нем будет. Думаю, что и В3.4 окажется тесноват. По-моему имеет смысл купить 3.8s как он есть, походить один сезон и дальше уже думать, что переделывать. |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Хороший совет. На Керети у нас в команде был В 3.8S. Всё прошёл. Правда надо уточнить, что у Сергея - хозяина лодки, богатый опыт водных походов на разных судах. Рыбу он тоже ловил с В 3.8S. Отредактировано: Валерий В 23.03.2023 10:00 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |