XIII конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2022" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
"ФотоТур-2022" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
vicimist
Москва сообщений: 4 |
Меня вот ещё мучает вопрос - вот дешёвые байдарки без надувного дна - я же правильно понимаю, что у них на дне сидеть нельзя - только ноги класть? А сидеть можно только на деревянном встроенном или натяжном на ремнях сиденье? Но почему нельзя туда всунуть например пенку (каремат), вырезанную по размеру или вобще купить пляжный надувной матрас и всунуть на пол? Или фигня получится?
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1339 |
# цитата vicimist: Нет, вы не правильно понимаете - полным полно лодок/байдарок, где используется просто сидушка, лежащая на дне - в общем, в мире царит великое разнообразие конструкций :) ЗЫ: Естественно, у каждой конструкции есть свои плюсы и минусы. У такой конструкции в плюсах простота и оперативность, в минусах - она под попой выпирает и малость притормаживает. |
yirk
Казань сообщений: 29 |
# цитата vicimist:Можно, но сидеть будете очень низко и в луже воды (даже без порогов с весла натечёт). |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1339 |
# цитата yirk: Ну, естественно, никто никогда не сидит просто на пенке - в крайнем случае, сидят на гермах с вещичками (для пущей экономии веса/объема :) А так, серийно выпускаются тысячи разнообразных надувных сидушек толщиной 10-30 сантиметров, они завсегда помогут :) И вся натекшая вода, естественно, сконцентрируется именно вокруг этой сидушки - проще простого один-два раза в день ее оттуда отчерпать или отлить. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 328 ![]() |
# цитата vicimist:почему же нельзя? Конечно можно. Грести будет правда не удобно. Зато не вывалитесь🙂 на крутом вираже... |
Forest Man
# цитата vicimist:получится. |
Гусь
Самара сообщений: 3 |
Здравствуйте, я новичок, прошу вашего совета.
Нужно плавсредство для тропических морей, наверное, байдарка. Волнение умеренное (выходить в хорошую погоду, но мало ли). Переходы до 30 км в день. Двухместная. Перевозить самолетом, так что в пределах 20кг. Даже не знаю что еще надо, видимо удобство и надежность. Бюджет оптимально 40-50тыс, можно до 70 (если есть за что доплачивать). Осваиваться буду на Волге |
Forest Man
# цитата Гусь:За тысячу баксов и на месте можно чего найти? Лучше всего какой нибудь пластик на прокат взять. Как вам такой вариант? |
HOPER 36
Хопёр сообщений: 27 ![]() |
Гусь, вот человек(ник здесь erzhavin) weter-peremen.org/users/prof... ,как раз бывал в тех местах на байдарке Викинг 4,7. Тут на форуме есть его отчёты и фото. Поинтересуйся.
|
Гусь
Вариант хороший, но 99% что в интересных мне местах проката нет. Местным это не интересно: они берут круглые суммы за извоз. (Индонезия, Филиппины) Мне в 1 очередь интересно "робинзонить" и к тому же не платить за размещение в ресортах, и не хочется чтобы чтобы шумел двигатель. Байдарка окупится за 1 поездку, при этом ее можно еще попробовать в конце поездки продать местным. Туристы там бывает ходят и сами на своих плавсредствах.
|
Гусь
Спасибо
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |