Пересечение Кольского полуострова [ТРАНС-КОЛЬСКИЙ]
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Я посмотрела почти весь фильм, минут сорок. Это для меня почти рекорд (если фильм не от Галкиной).
Мне кажется, автор организовал всё правильно - спонсоров нашёл, раскрутил, корректно их упомянул, поход прошёл, эмоциями поделился. Понятно, что сам поход был практически весь "по набитым тропам" и относительно недалеко от людей, так что народу в тусовке кажется, что ничего такого и нет. Вот если бы он на этом пакрафте куда-нибудь до Сосновки допилил, это даааа.... Но что-то те, кто допиливали, не обладали таким даром организатора и рассказчика. Но, кстати, желающих соваться соло в 3 к. с. по реке с приличным расходом довольно немного. Я бы не сунулась. Отдельно заметила, что я и дальше предпочту ходить на Полярный Урал, а не вот туда в этот ужас. Отредактировано: Эмма 01.03.2023 17:08 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата Ouzer:а хз... нужно считать. обычно выходил в 10-11, и ложился в 23:00. Такое) # цитата Эмма:прямо сейчас опубликована уже вторая серия про Ловозёрское плато)))) А на след неделе про Умбу. Мне на той воде было очень комфортно, и порой даже скучновато, кстати. Хоть не обошлось и без приключений Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
# цитата Эмма: Fuzzballz - YouTube |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Аффтор - известный берсерк. %) Как в анекдоте про отца и сыновей: - сломайте прутик - [сломал] - сломайте два - [сломал] - сломайте веник - [сломал] - @#$%. Такую притчу испортили! %) Отредактировано: tarle 01.03.2023 17:31 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата tarle:автор - тренированный и накатанный спортсмен, для которого "эта вода - комфортна". И это неплохо бы отдельно заострить, чтоб в эти 3 к.с. все подряд неподготовленные весной повторять не бросились. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата ZindOlog:Было бы интересно узнать, про какую модель лодки идет речь и чем обоснован выбор Михаила? |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
Вот жеж набросились на человека! :) Ну сделал поход и видео - ну и честь ему и хвала! :)
Хотя, конечно, лично как по мне, так оно лучше было бы вообще не брать с собой "селфи-палку" :) Разные авторские комментарии, IMHO, были бы куда интереснее, если они идут на фоне обзора красивых пейзажей, а не бородатой морды, погрызенной мошкой... :)) Съемки с дрона - шикарные! ЗЫ: Впрочем, я - не "целевая аудитория". Как по мне, так фильм о путешествии, где нет рыбалки (ну или хотя бы рыбы) - его вообще смотреть не нужно :))) |
biruko
Москва сообщений: 276 |
# цитата Капитан-фотограф:Пардон, сразу не заметил ---------------- Элвис Жив |
Fuzzballz
# цитата Ouzer:о! мы кстати весной с этим столкнулись. И моя большая проблема - что я утратил связь с реальностью. Было два примера, когда я решил покатить своих Питерских там где обычно сам раскатываюсь весной. В итоге попали в приключения) Я говорю, что нужно ехать за мной хвост в хвост и повторять мою линию, а сзади творился бардак, смерть, кишки и волосы))) Но выводы сделаны, все участники тех событий очень круто выросли за этот сезон! Но согласен, люди смотрят, верят в себя, а потом случается плохое... Как это довести понятным образом - я ещё не придумал # цитата DICOM:я в этом году буду тестировать и доводить мой собственный проект "Варг" (об этом есть в ветке про DarkRaft). Но я 100 раз могу ошибаться, и все такое. Это эксперимент. А Зиндолог говорит скорее всего про своих Тузиков. Которые БаТТерфляй и т.д. Они быстрые, но тяжёлые, зараза. Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
youtu.be/qpb41Up8me8
Это для удобства 2-я часть # цитата DICOM:Выбор Михаила понятен, он самоотливнист-пакрафтер и Волнобой под это и делал. Мой выбор за подлиннее в том же весе. БаТТерфляй-Z, но это однократный специфичный кастом, и ЛОЛА, малосерийка Володи Логинова. Смысл один - в быструю легкую форму Щукаря или Тайги всуйнуть самоотлив, вписавшись в 5-5.5 кило. Мне так удобнее и привычнее, если это именно про мало-пеше и многа-водо до "карельских" 3+ Миша Тузики всё... И это обычные лодки, не путай. БаТТ весит вроде 5.5 (как-то и не взвешивал, но как дорвусь, так да). Твой Волнобой сколько точно весит? |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Мне кажется, в этот поход хорошо бы вписалась Илиана от Владимира Логинова.
И лёгкая, и ходкая. И в пороги может. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга |
ZindOlog
# цитата iKinsky:Вполне, если она самоотливная, та же ЛОЛА, но рестайлинг Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
DICOM
# цитата ZindOlog:Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а самоотлив обязателен? Он же дополнительный вес воды за собой тащит. Можно закрытый сделать, с юбкой, да и тепло в нем. |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Надувное дно даёт больше жесткости, что хорошо в порогах.
У меня на Волхове закрывающийся самоотлив) Но да. Без деки ноги мерзнут больше. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 01.03.2023 20:27 |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Почитал коменты и прехринел. Достопочтенный Дон Фузболз прошел, снял , рассказал. Слегка растворив существующее болото из самоотливов и к,сов. Огромное спасибо ему за это. Ну как всегда ложка дёгтя от меня. Вроде Миша читал лекцию в Москве. Инфа практически проскочила за два дня и очень скромно. Очень грустный факт.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата LeonidS:Рубный сып там был! А что за сушеные обеды? в ВК нет никакой инфы. Может другие контакты есть где можно подробнее ознакомиться с ассортиментом? В кастрюльке смотрится весьма аппетитно! # цитата Чайник 76:Расписание лекций есть аж на месяц вперед. Отредактировано: ДмитрийН 01.03.2023 21:31 |
ZindOlog
# цитата DICOM:Эта тема давно обсуждена и возвращаться не хочется, но для простоты считайте всех самоотливников крепкими ребятами, которым на лишний вес в лодке плевать, мы с другой планеты, мы любим трудности по перевозке лишней воды. И все... # цитата DICOM:Чур меня... Надувное дно без самоотлива с декой и юбкой - деньги на ветер дважды ))) # цитата Чайник 76:Донт ворри, коллега, ставлю на заклание самотлив моего еще не готового Маэстро-300Z, что Миша и СпортМарафон лекцию окиношнат. |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
ДмитрийН, Спа за отклик. Я просто хотел бы пообщаться с Михаилом Фузболсом не в формате лекции. Так несколько лет назад удалось пообщаться с капитаном Деном. На мой взгляд очень интересным человеком. Либо я чо то не догнал про которого МИшу шла речь. Поразводилось ......
Отредактировано: Чайник 76 01.03.2023 22:01 |
DICOM
# цитата ZindOlog:Имел ввиду, если каяк закрытый, то без надувного дна, это и так понятно. Другое дело, если речка мелкая, много проводок, то не удобно будет с такой лодкой. |
ZindOlog
# цитата DICOM:ну не понял я... # цитата DICOM:Плюс дно, минус дека, плюс универсальность, минус хододнее, плюс удобство погрузки Плюсы как-то более весомы ))) А Галкина ходит и без дна, и без юбки. Дно ей не нужно точно, а вот тепло беречь в обмен на вес доп еды - это кстати вопрос. Но это особый случай конечно |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |