Легкая палатка: кто что использовал?
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Boroda63: Кому то 2000 мм ниочём, а кому то и 1200 мм девятый год хватает, и не течет. И внутрянка на половину из "марли" не парит. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
# цитата noble_vieaux: Титановая, по сравнению с пластиковой, тоже тяжело. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата noble_vieaux:Это такой рекламный трюк, палатку снять на ближнем фоне, а девушку на дальнем)) а так может она не очень стройная) Каркас не самостоящий, нужно колышками растягивать дно в части где ноги. кмк сомнительное решение. Если уж есть такой хороший каркас, то нафига его кастрировать? |
Solei
Москва сообщений: 210 |
Интересно, а существует ли какой-нибудь, пусть домашний метод, пусть косвенный, замерить эти самые тысячи мм? А то от балды пишут производители эти тысячи.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Solei: Насколько я понимаю, производители указывают водостойкость ТКАНИ, тогда как протекает оно обычно (ну или же вообще даже ВСЕГДА???) исключительно ПО ШВУ! :) Т.е. если и мерить, то водостойкость шва... |
ДмитрийН
# цитата Solei:У тканей эти показатели уже заранее известны в процессе разработки и т. производства, да и палатки шьют, в основном, из тканей одного типа, так что пользователям можно особо не заморачиваться. Из душа на огороде такое точно не проверить, это капли должны лететь с высоты пары км (по идее) Ну если только из керхера проверить.. хз)) Отредактировано: ДмитрийН 31.01.2023 22:50 |
Solei
# цитата ДмитрийН:Я вообще этим цифрам не верю, к тому же на одни и те же палатки на разных сайтах пишут разные мм. Но ведь некоторые заморачиваются, и пытаются доказать, что типа из 2тыщи мм палатка гавно - а вот 3-4 уже типа зашибись -уже из керхера не пробьешь) Хотя...у меня есть керхер, ради интереса летом проверю. |
ДмитрийН
А я не верю, что палатка стоит 10 тыщ! Ну не может же такого быть! а вот приходится мириться))
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата brds: Дык именно, что не "парит"... Особенно веселит, что сею тряпку позиционируют как 3х сезонку. # цитата Solei: Ну ясен пень - врут суки. И с показаниями гидростатического теста и с бжу и с паропроницаемостью мембраны и с R-фактором ковриков... Всё врут. Куды крестьянину податься? А мы их логикой и аргУментами по морде - "а нас не парит... а нам хватает...". |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Solei:она или улетит на фиг или порвётся. У кёрхера же напор ого го. |
Solei
# цитата Boroda63:На нормальных ковриках (либо чехлах) написан R-value, на палатках водяные мм надпись не встречал, ну то есть не афишируют. В реале коврик вполне проверяется, есть у меня экспед Rvalue 2,3 (310гр. До нуля град). Четко, если под утро телом снизу холод чую, значит на улице заморозки. Проверено неоднократно... # цитата Forest Man:Для проверки не надо в собранную палатку фигачить на полной мощности керхером)))) Достаточно кусок ткани полога палатки натянуть на типа миску, и слабым напором керхера проверить, выйдет ли вода с обр стороны Отредактировано: Solei 01.02.2023 10:12 |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
# цитата brds:У меня вообще тент есть старый, дырявый уже как сито, сквозь него видно как птицы летают, и тоже не течет, под определенным углом правда ))). Вернее как, все что внутрь сквозь дырки просачивается стекает вниз по тряпке уже внутри, потому что и внутри она вся мокрая )) |
Z-Axis
Москва сообщений: 289 |
# цитата Forest Man:Вот зря вы крылья подрезаете... Мы бы все узнали что происходит с палаткой, если на неё воду лить керхером. Хорошая летняя гроза пробивает тент с тестом 2000мм (обычно полиуретановое покрытие на таком тенте может "плавать" от 2000 до 2500 и иногда даже выше), но это в зависимости от того, делает ли производитель тестирование, отслеживает ли фабрику ткани и фабрику производства палатки и т.п.). Но вернемся к 2000мм - в тамбуре будет водяной туман, как-будто ветром от водопада водную пыль дотянуло, ну или остаточные явления после того как из затянутого пульверизатора под 45 вверх над головой распылили воду. Но это гроза - крупные капли разгоняемые сильным ветром. И это обычно +/- 10минут. Для затяжных северных дождей обычно хватает. |
brds
# цитата Boroda63: Да с твоим 2,5 кг зимним спальником ее можно смело позиционировать как 4-х сезонную. От осадков закрыт, от ветра пол метровую стеночку сделал, вот тебе и обычная однослойка, в которых куча народу зимой ночует. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Solei: Телом нужно чуять другое тело, гендерно постороннее. Про ковёр подскажет снег под местом лёжки - его подтаивание за ночь, шепчет про уровень теплоизоляции. # цитата Solei: Гидростатические тесты шибко разнятся... Например в нашем ГОСТе нужно пользовать свежий, не мятый образец ткани, а у многих супостатов наоборот перед тестом нужно сымитировать неоднократную стирку проверяемой ткани. Сам понимаешь какая палатка или одёжка прослужит дольше без промокания... # цитата Z-Axis: Да, согласен. Думаю 2000мм. это нижний предел по надёжности палаточной ткани. Я обычно у палатки в 1500-2000 мм., сей показатель повышаю - перед сезоном обрабатываю с двух сторон фторкарбоновой смесью типа "Селтон". На однохарьную палатку хватает двух баллонов. # цитата brds: Сей зимний пух я так не разу и не использовал. Лежит-сачкует развёрнутый в 240л. мешке, занимая отдельный шкаф. А в однослойной одноместке я зимой без подогрева не ночевал. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Z-Axis:Открою тайну: это не гроза пробивает, а удары капель стряхивают с тента внутрь палатки конденсат (который как раз в такую влажную погоду образуется мгновенно). Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
ДмитрийН
Легкий тентик над палаткой решит все проблемы и фобии) Уж в водный то поход тент берут многие.
|
Solei
# цитата VORON:100500!!! Жаль, что на форуме, нет кнопочки "Спасибо" или "Поддерживаю" # цитата ДмитрийН:Аналогично! 100500 !!! Отредактировано: Solei 01.02.2023 12:14 |
brds
# цитата Boroda63: А я 32 года ночую. И мое ИМХО - отличие 3-х сезонки от 4-х не в наличие внутрянки, или из чего она сделана, как нынче стало модно делить, а в способности палатки противостоять ветрам и снегам. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
Если палатка противостоит только ветру и снегу, а воде нет ( в том числе и конденсату ) - то она нифига не 4х сезонная. А односезонная. И никакие тентики, которые натягивают сверху над палатками ее не оправдывают.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |