Волга. "Сотка за день" с подплывом и доплывом
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата universal:Утром быстро кофе и быстро творог Две гранд еды на 33-ти и 60 км (у меня доширак с тушняком или рыбой в консерве), я не капризен до разносолов в маршруте Между гранд-едами кто во что горазд бананами, йогуртом, чаем, сухофруктами на "перекурах" раз в часа два. С едой и плытьбой все буднично, поэтому "удачно". Никаких ахтунгов и рыданий ))) Шли и вместе и парами и по-отдельности... Про красоту Глеб написал - чего-чего, а тоски глазам тут нет. Вот на Москва-реке была цу меня тоска - там все однообразно жуть. Про ночные этапы - я против, по глазам эпичнее наверное, хотя и у нас закат был в полный рост, но по самочухе должно быть объективно хуже, не пробовал и пока не хочу без особой мотивации или интересного предложения... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата ZindOlog:Понял, обычная еда в целом. Я просто среагировал на... # цитата Cxg7:Обычно накрытия на марафонах - следствие ошибок по своевременному еде-питью. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Одно время злоупотреблял мальтодекстримом, действительно результаты выдавал, "стены" исчезли, но при очередной проверке сахара сказали что б совсем со сладким завязал по хорошему. Переключился на "обычную" еду почаще. Втянулся, больше необходимости не чувствую.
|
ZindOlog
# цитата universal:Тут другое, более объективное. Нагрузка не марафонская, темп МЕНЬШЕ крейсерского, поэтому острого "выжигания" калорий нет и идет примерно так (у меня): - 20 км, это часа три после старта, в семь утра, традиционное засыпание ночных водителей после ночи без сна или малосна, как в нашем случае. Засыпание буквальное, до втыкания в берег - 40 км, это примерно норма неспортивого человека на задолб и + см п.1+ час назад поел хорошо и еда "дошла" - 60 км, просто уже заколебало, эйфория 50-ти прошла, снова накатывает "крышка", хочется все бросить и немного "а нафигамазохизм", в этот момент пора снова хорошо поесть и отдохнуть часик - 80 км, "блин, еще три часа..." + см п.1, снова хочется спать |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
cuks66, спасибо.
|
ZindOlog
"Река, Щукарь и две Фортуны"
Скоро в эфире |
ZindOlog
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата ZindOlog:А с 7 до 22 в зачет пойдет? |
ZindOlog
# цитата oxynoid:Давно не удивляюсь, респектирую ) зачОт! Для себя зарас больше сотки пока зарекся Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
# цитата oxynoid:А сколько времени было собственно гребли? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
oxynoid
wlkw, точно не скажу, не знаю.
Предположительно, около 14 ч гребли. Было несколько коротких перекусов на воде в лодке, первый выход на берег - через 3 часа после старта, и второй (минут на 10-15) - после 100 км за 11ч:29. Последний час-полтора - неспешное движение с высматриванием в сумерках удобного берега для ночёвки. Попозже выложу немного видео. |
oxynoid
Чисто для фиксации - 130 по Волге.
Citius, altius, fortius.. longius! |
ZindOlog
# цитата oxynoid:Поставил рядом ролики твой и свой, темп гребли ОДИНАКОВЫЙ ))) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Видос не большой, но очень показательный - как нужно грести, что бы сотку за день одолеть не умирая. По сравнению с моей привычной греблей нос практически не рыскает и байдарка волну не гонит. В общем, что бы сотку одолеть гнать не нужно, иначе после 40-50 км легкость в движении исчезает.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
цитата: Нужно "правильную" речку найти, что бы сама "сотку несла" Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
# цитата wlkw:Москва-река после открывания плотины в Можайске например Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата wlkw:Помню как писали, что на паке 80 за день прошли, потом правда "раскололись", что течение ~ 5 кмч было. Но oxynoid, делает свои сотки на реках с течением 2 (+-1) кмч, где всё решает физуха, "усидчивость" и максимально энергосберегающая техника гребли. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
wlkw
Меня. "На равнине" Хватает на сорок, ну 50. Дальше начинается "умирающий лебедь." Больше 60 не ходил..
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |