Рейтинг байдарок
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
# цитата grisha:С таким же успехом можно утверждать, что личный автомобиль - это "пережиток нищеты", имея возможность получить любой автомобиль через каршеринг в любой точке отправления ни у кого не возникнет желание покупать личный автомобиль. :) Все решения - это некоторый компромисс между желаемым результатом и имеющимися возможностями. |
PK
# цитата Ouzer:А я ещё и ленивый. Я лодку по морозу кое-как сложил и отвёз в гараж, складывал уже на снегу, перед работой. А до этого после охоты поледоколил на озерце, которое за время моей засидки успело слегка покрыться льдом, ну и в темноте насколько мог замёрзшими руками лодку скомкал и в машину, на задний ряд сидений бросил. Ну какая мне двухслойка... Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
# цитата tyrist:А вот теперь мне стало очень интересно. Я про этот аспект как-то не подумал, а ведь реально можно наполнить отсеки внешнего слоя не надувными баллонами, а каким-нибудь материалом, имеющим положительную плавучесть. И пофиг на перепады давления при понижении температуры окружающей среды. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата PK:ну так я буквально об этом! )) По этому, спорить, что лучше, телега с резиновыми ободами или с деревянными можно но нужно понимать что есть другое. Но уловите контекст я про то, что в общем жесткокорпусная лодка лучше, и предпочтение ей "надувнушки" это от нищеты, или от"" но ни как от ее свойств, вот и все. Не согласны, отлично я уважаю мнение людей не согласных со мной. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
мне цельнокорпусные лодки нужны ещё меньше, чем каркасные. надувастики - моё всё :)))
|
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата grisha:надувнушка может дать бОльшую безопасность, чем, например, аллюминиевая кастрюля, на которых, тонут только в путь. Это просто разные плавсредства и их особенности надо знать и учитывать. |
PK
# цитата grisha:Тут по разному, если говорить о ветках, обласах, каноэ и прочему, то в целом они менее остойчивые, чем байдарки-надувасты. Далее начинаются нюансы, вот сижу я на надувном сиденье в надувном В4.7 - никаких проблем. Но когда я сел в своё деревянное каноэ, которое купил в этом году, то резко задумался, а насколько прочным будет сиденье, которое закреплено на фанерные борта с учётом моих 125кг веса? Потом я сразу чуть не кильнулся, т.к. остойчивости лодки недостаточно, а центр тяжести высокий. Нужно приноравливаться. Про стрелять с лодки, имея носящуюся в кокпите собаку тоже не очень хорошая идея. Хотя каноэ красивое... Но оно на прицепе, а байдарка у меня в машине лежит на постоянке. Даже если брать в рассмотрение алюминиевые моторные лодки и сравнивать их с ПВХ, то у них много плюсов, но для того чтобы выйти на глиссер мотор на "кастрюлю" нужен мощнее, чем на ПВХ-лодку, особенно если последняя с НДНД. И опять же прицеп обязателен, а ПВХ лодку можно с мотором и в машине перевезти. И даже если будет арендная инфраструктура в любой точке географии, то я не поеду туда, где толпятся охотники и рыбаки, я поеду туда, где нет этой инфраструктуры и левых личностей. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Ouzer
# цитата PK:предпочитаю в это время охотиться с казанки, или с деревяшки - не надо возиться с подкачкой, раскачивая и демаскируя лодку, спать в ней удобнее и теплее, да и вообще, вставший наутро 3-4-см лед надувастик может и не взять. Но если без ночевки, в указанном выше варианте не вижу принципиальных минусов двуслойки перед монобаллоном. Разве что у Щук-Налимов шкура из таксебешной ПВХ-тезы, а Викинги, говорят, неплохо складываются, значит, ПВХ мягкая и качественная. но вообще по морозу еще лучше ТПУ выходит (если лед ломать нет специальной задачи), она не дубеет, как ПВХ. |
PK
# цитата Ouzer:Я как-то сумку забыл с рыболовными причиндалами под хеви-джиг в условно герметичном контейнере в гараже, она был условно сухая, может и была какая-то влага, но вроде неоткуда. По весне обнаружил всю в красивой плесени. Поэтому уж лучше монобалон будет зимовать в герме, чем двухслойка без должной просушки. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Ouzer:Кстати да, но выводы из этого не всегда будут в пользу трендовых производителей. В этом году в Июле-Августе ходили Чирко-Кемь, Кемь до Шомбы. По Шомбе вверх через озёра с волоками на Поньгому и по ней до Белого моря. Так вот статистика встреченных байд такая: К. Б. "СТАЛКЕР" Щуки 6шт. Рафтмастер:Северянка Егерь 3шт. Стрим: Хатанга уикенд1. 1шт.сделанная на заказ с декои и зауженая. Самодельный разборный каяк 1шт. И ещё четыре группы на каркасах типо Форелей лодок Ф.М.К. и Вьюнов вперемешку с Тайменями. Один прошол вдалеке похоже на Илексе. Мы были единственные на самоотлива от В.В. Хотя казалось бы реки как раз для таких лодок. Вот как то так. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата ZindOlog: Тут я не забыл, старался придерживаться формулы один человек - одна лодка, Записал Фортуна 1, просто она первая была по списку. |
t1ourist
# цитата Linden: Видел эту лодку у Чернецкого. Впечатления противоречивые. Распорки в носу и корме лодки крестообразные, багаж далеко внутрь нельзя затолкать. Отредактировано: t1ourist 16.12.2022 20:00 |
Ouzer
# цитата Forest Man:правильно, поэтому я и указал на спорную репрезентативность такого опроса(хотя, думаю, какая то претензия на истинность вряд ли тут и закладывалась изначально). Т.к. здесь много активных и опытных участников со своими взрослыми и откормленными тараканами, делающих осознанный выбор лодок, наиболее подходящих под их личные хотелки. А победу в опросе всегда будет делать выбор масс, который более попсовый(без негатива к слову), универсальный, широкоизвестный, доступный по наличию на рынке и по цене. Который часто мелькает в роликах интернета, который советуют друзья, или который в наличии у прокатчиков-инструкторов (делающих часто выбор также в сторону соотношения цена-крепкость-неубиваемость-способность приемлемо справиться новичкам и не утонуть). Хотя насколько они подходят ответственно к последнему пункту не знаю, возможно, просто на цену смотрят. |
t1ourist
1) Викинг 4.7 + Викинг 4.7 + Викинг 4.7 + Викинг 4.7 + Викинг 4.7 + Викинг 4.7
2) Шуя 1 + Шуя 1 + Шуя 1 + Шуя 1 + Шуя 1 3) Одиссей 370 + Одиссей 370 4) Щука 3 + Щука 3 5) Гарпун 4.5 + Гарпун 4.5 6) Викинг 3.4 + Викинг 3,4 7) Чайка (пакрафт) 8) Лена 1 9) Щука 2 10) Саламандра (пакрафт) 11) Спутник-1У (пакрафт) 12) Вектор 1 13) Фортуна 1 14) Варвар 15) Большой Бродяга 16) Олонка 17) Байдарка Старт 18) Бродяга Сегодня, только одна лодка добавилась. |
Mayor
Королев сообщений: 47 |
Добавьте ещё одну Шуя1
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата t1ourist:Может проще количеством штук писать ,а не плюсовать ? )) А вообще удобный рейтинг для покупки лодки,сразу понятно,что в последствии можно легко продать. Викинги вообще ходовой товар. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 16.12.2022 21:03 |
Ouzer
# цитата блудный доктор:плюсовать штуками нагляднее. Имхо. Хотя после первой лодки в скобках можно давать количество по ней, если их будет много. Типа Викинг 4.7 (6) + Викинг 4.7 + ... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата Ouzer:ну я это и имею ввиду. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата t1ourist:Добавьте ещё моего Варвара 380. В этом году чаще всего на нём ходил. Из всех моих лодок эта самая скоростная. Плюс, из сборки, только накачка. Но конечно он для людей с чувством равновесия. Может я хочу Шую1? В ней наверно можно развалиться по барски. Нагрузить кучу вещей. И при этом чтоб она ещё и ехала быстрее Варвара? В общем мечта о такой лодке чтоб на стапеле легко, чтоб загружалась легко, чтобы плыла быстро. Может Фортуна? В ней наверное можно развалиться по барски. Нагрузить кучу вещей, и при этом чтоб она и ехала ещё быстрее Варвара? В общем сплошные муки лодкамана.А может Гарпун? едет он наверняка быстрее, но там куча железочек, да и герму большую не запихнёш без уговоров. Кроме того случись пороги будет совсем не комильфо...но по гладкой то воде наверное красота. Вот если бы зелезочек не было, да загрузка бы попроще... Ну это так... мысли в слух. Отредактировано: Forest Man 17.12.2022 02:47 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |