Ладожские шхеры 10-24.08.2022г
Автор | Сообщение |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
fiolent, Привет! Про палатку я написал в теме weter-peremen.org/forum/snar...
Да, походный вес 1680гр Может сделают из 15D такую зеленую и симметричную) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21566 |
# цитата ДмитрийН:Пасмурные фотки интереснее, но чисто имхо. На солнце вода слишком синяя ))) Слишком много фоток, слишком. Устал... От красоты быстрее устаешь. ПС Пологие волны 2 метра без ветра я на море видал, прибой ацкий... Не для Вектора ))) |
ДмитрийН
Да, синяя вода хороша!
А красноватый оттенок от гранитных берегов. Самые высокие волны мы проходили 22 августа перед отстровом Рахкасари nakarte.me/#m=14/61.53422/30... там где с озера гонит волну в довольно большую бухту Меклахти и получается сужение. А на основные фарватеры типа Сортавала и Лахденпохья в такую погоду зайти вообще не реально, там точно больше 2х метров. Это не ветровая волна и такое течение разогнанное с открытого озера за 150км А от скалистых берегов волна отражается и получается просто сильная болтанка. Отредактировано: ДмитрийН 27.08.2022 10:42 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата ДмитрийН: Да, стало гораздо лучше. Возможно, действительно из-за обновления прошивки. Это моё частное мнение. |
kirjala |
# цитата ДмитрийН:Автор, какие 2 метра не ветровые? Вы смеётесь? на Ладоге да в такую штилевую погоду, как у Вас на фото. 20-30 см максимум......... Вот Вам для понимания 2 метра (начиная с 1:38) - cloud.mail.ru/public/vYgW/Jk... |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
# цитата kirjala:Для определения погоды есть соответствующие архивы, прежде чем разводить тут кашпировщину,стоит ознакомиться. Валаам вам в руку. |
ДмитрийН
kirjala, А где я писал про фото волн? Хватит уже выдумывать)
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата kirjala:А чем штилевая погода мешает зыби? # цитата universal:Все верно, фото таких волн сложно сделать, просто страшно и нет даже мыслей фотать что то... |
kirjala |
# цитата grisha:Да ничем, на море это явление частое...........а вот на озере весьма редкое. |
kirjala |
# цитата universal:Это что означает, поясните сударь пожалуйста. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Архив-то погодныйй, как смотреть будете?
|
ДмитрийН
Да откуда вы взяли, что была штилевая погода?
Мы две ночевки 20 и 21 проштормовали на острове Палосаари (вторая линия) потом уже не вытерпели и решили сменить стоянку. прошли в этот день 11 км из них всего полтора! км по открытой воде и встали на остров Мурансари так как дальше опять начиналось открытое озеро перед мысом Мустаниеми, а там мы бы уже 100% не смогли пройти все по той же причине, большой пролив Хосиансалми и с открытого озера туда гонит огромную массу воды, как в воронку, поэтому создается течение. Самое стремное как раз проходить эти проливы из за их из большой протяженности, ну и конечно некоторые мысы, а где волны упираются в скалистый высокий берег там немного полегче. Такая специфика) Отредактировано: ДмитрийН 27.08.2022 23:26 |
grisha
# цитата kirjala:А море какой размер водоема и глубина? Я так понимаю ладога очень подходит под море. Метровую и выше зыбь наблюдал в бухте гнало из пролива но он тоже не очень открытый. По ссылке видео vk.com/video/@id187363930?z=... vk.com/video/@id187363930?z=... зыбь практически при штиле на мысах сильно выше метра были волны снял только вот эти пару валиков и конечно не самых больших. |
kirjala |
# цитата ДмитрийН:Течения на Ладоге, это что-то новенькое............. # цитата ДмитрийН:Отойдите 2 мили от мыса, и не будет никаких проблем пройти. |
kirjala |
# цитата grisha: Ладога на море никак не тянет. Главное отличие моря от озера это то, что в море есть течения. На Вашем видео зыбью это сложно назвать, ну если только в стране лилипутии..........а так да - штиль и вода зеркало. |
ДмитрийН
# цитата kirjala:Какие 2 мили б... мы ходили на байдарках, а не под мотором! Ты хоть думай иногда что пишешь! |
kirjala |
# цитата ДмитрийН: И чего???? На байдарках вполне себе на Хейнясенму, Рахмансаари, Мёкиреккё, Валаам и т.п. ходится. В чём сложность Летом по штилевой Ладоге? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21566 |
# цитата kirjala:Как бы я старался тоже найти там метр. По мне, так это ближе к зеркалу... Но если это метр, то и два ТАКИХ - неубедительно (и я понимаю, что у берега прибой от этого "зеркала" может быть недецкий) Что-то у нас иногда со скоростями и теперь с волнами "осетр" толстоват бывает... ПС Вот раззадорили, я уже прям хочу пройтись по этим ужостям пару-три дней в режиме неспешного марафона как тока там погодка встанет снова. Тем более есть повод испытать койшто... Кстати, питерцы, если есть свобода и нет менянепереносимости - присоединяйтесь. Но я по датам все решаю неожиданно и быстро (по погоде и своим заморочкам), заранее никак. Скромный анонс будет... |
ДмитрийН
# цитата kirjala:А зачем тогда обходить мыс за 2 мили если штиль? Не вижу логики... Ну это и так понятно, что в штиль ходят по открытому озеру. Только грести будешь пол дня, а никаких красивостей кроме воды на нескоько км вокруг не увидишь. Острова первой линии рулят! Впрочем у водномоторников свои красоты. Мне один знакомый присылал свой маршрут и стоянки на галечных пляжах в кустах да среди камышей... да ну нафик. А ему было прям супер, катамаран парковать удобно и это самое главное. Отредактировано: ДмитрийН 28.08.2022 09:50 |
grisha
# цитата ZindOlog:Ну незнаю если берег скрывается за волной )) А здесь тоже зеркало? )) vk.com/id187363930?z=video18... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |