Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата t1ourist:На Г4.5 у меня ситуация такая по стоячей воде при штиле: с утра после завтрака часа 4 крейсерская 7,4-7,6 потом в течение дня падает до 6,9-7.2 под конец дня 6,5-6,9. Но не ниже) Кратковременно, до получаса, можно идти 7,8, но это не походная скорость |
ZindOlog
Москва сообщений: 21550 |
# цитата t1ourist:Володь, на Вашане течение общее, сравни результаты к2м и н2с # цитата t1ourist:Для спорта да, а так не обязательно. Ну и фэншуй никуда ее денешь... И ты еще бескаркасный микросияк 410 не видал, который ... и я не видал. Но мне уже обещали ))) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата oxynoid:Ну вот скорость рядом с 7кмч, примерно как на черенке. Никаких 8ми а тем более 9ти и рядом нет)) И на самом деле не факт, что вода стояла на месте. Течение еще раз течение ( течением я называю любое движение воды относительно берега неважно в реке или море), оно почти всегда есть. У меня сейчас такое измерение течения , если ветра нет и с обычной греблей скорость 8+ значит по течению если ближе к 6 значит против а если где то рядом с 7ми то типа стоячая вода, но стоячей воды почти не бывает (если водоем не маленький). Снимал пару видео когда вроде как штиль, а несет до пол метра в секунду, и наоборот волна и ветер в лицо а тащит против ветра. Хороший способ определять течение смотреть куда наклонены водоросли. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата oxynoid:Во! Почти точно совпадает с моими замерами. 6.5 -нормальная крейсерская скорость обычного человека. Когда Павел пишет, что 7.4 это просто весла в воду макать надо делать скидку на то, что Павел настоящий спортсмен. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Самое эффективное измерение - на средней дистанции где то 30 км, чтобы исключить все случайные факты, влияющие на крейсерскую скорость. От этой дистанции отваливаются всплески связанные с такими фактами как выспался, отдохнул или оседлал струю. Придется оптимально себя разложить по дистанции, а вот тут и проявляются ходовые качества лодки в максимальной степени, а заодно и удобства посадки как на лакмусовой бумажке- все налицо!
|
ZindOlog
# цитата ЮрийГагарин:Я бы назвал это реальной "твоей" скоростью на маршруте. С твоим веслом и твоей физикой. И она объективна только для тебя. Лодку это характеризует очень косвенно |
usb-mode
# цитата ZindOlog:Это как сказать... Если при этом приводятся результаты таких же измерений по другим лодкам, то вполне себе характеризует имхо. |
ZindOlog
# цитата usb-mode:Да, но тем же человеком, который шел по той же реке и при том же ветре и все такое... Вспомни результаты последнего черенка, которые только между собой показали относительную объективность, а на фоне общей картины ни в красную армию... Патаму чта мы не имели всего-навсего понятной линии финиша и состязались не в скорости, а в умении удержать черенком на курсе лодки, которые с него уходили |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Не зря придуман великий уравнитель - черенок на 100 м стоячей воды в обе стороны. Всё остальное - примерный показатель в конкретных условиях. PS 30 км и больше, уже для монстров. Посему в Тулу записался на полумарафон. 2.5-3 часа реально удержать скорость с которой в жизни идёшь в режиме 45 мин хода, 15 мин отдыха. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Упал в глазах... Упал! Правда я вообще еще не регался, закрутился |
usb-mode
# цитата ZindOlog:Это правда. Но тут ещё многое зависит от опыта испытателя. Если, например, Андрей-ЮрийГагарин напишет свои результаты, пусть даже с поправкой на погоду/усталость/настроение, то таким данным уже можно верить. # цитата ZindOlog:Увы, точность черенка далека от идеала. Но пока ничего лучше у нас нет. |
Павел 72
# цитата ZindOlog: Извините, что не оправдал. Но я не спортсмен, а физкультурник. Двадцатку прогрести не опуская весло на деку ещё постараюсь, а больше точно нет. ИМХО идти соревнования "самосплавом" это как бежать марафон, отдыхая на каждой скамейке по пути - профанация и неуважение к соперниками и организаторам. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Павел 72, Вы не правы!) Достаточно видов спорта которые никто в халявности не обвинит, где умение использовать среду в целях отдохнуть или не так напрячься очень важно, если вообще не центральный момент тактики.
Яхтинг, вело, вся гребля в прибое и на открытой воде. Да собственно даже бег на хвосте у лидера тоже в каком то смысле "отдых на скамейке". Отредактировано: truba 15.08.2022 10:48 |
Павел 72
# цитата truba: В этом не сомневаюсь. Пишу исключительно про себя (прошу прощения за такой эгоизм). По сему с моей физухой на Г 4.5 по гладкой воде 20 это нормально. Сейчас Писту прошёл на Ватерфлае, на нём воду, как бетон мешаешь, и более 10 км гладкой воды за раз точно не пройду. Возможно на пластике и 30 будет по плечу. Так то на веле с "лосями" исключительно на колесе еду и на Пратве в мелководных шиверках, где вода лодку плотно держит и грести практически бесполезно веслом только подруливал. Но весь подобный мелкий читинг в Туле точно мне не поможет 40 осилить со средней скоростью ~7.5 "на одном дыхании". Медленнее на Г 4.5 это поход, а не соревнования. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
usb-mode
Павел 72, мне кажется ты сейчас скромничаешь. Ну да ладно)
|
ZindOlog
# цитата Павел 72:Все страньже и страньже... Я после ДВУХ операций на сердце, через год, на Писте за день прошел не напрягаясь 40 примерно за день (кильнулся даже от наглости) , причем крайние 10 км уже под "допингом" ))) Павел, надо перезагрузиться... |
truba
Дон сообщений: 1167 |
конечно не совсем в тему. В этот год плавал вокруг островов речных, т.е. выходило в основном по времени против течения. И это дело заставило пересмотреть возможности читинга. Т.к. течение в профиле реки неоднородно - а в извилистой реке так есть места где оно вообще обратно основному. И понявши этот момент что против течения нужно держаться у пологого берега и в "тени" течения, а по течению - соответственно наоборот идти к высокому берегу, удается кмк сохранять силы на таких заплывах. Ну и плюс игра с ветровой тенью от берегов. Читинг это или использование среды?
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Павел 72:Вот, всецело поддерживаю. # цитата truba:Да в тему в тему. Постоянно идешь и смотришь куда что дует и куда что течет. Ниже сегодняшние треки,проплыл 80, если бы не ночь можно и больше, но не вижу смыса, знаю что сделаю, трек прервался потерял там километрик но ничего потом заметил косяк и начал новый. Проспал отлив, поймал попутный ветер, а потом попал в грозу с ветром, правда не сильный но точно в лицо)) Что интересно на первых 15 км скорость прыгала от 7.5 на км до 12.5 греб вроде обычно и штиль вроде был, вот такие течения... Ну и как итог, едет гарпун 6.5, но быстрее... ну не знаю, если только по течению))) |
usb-mode
В который раз извиняюсь за оффтоп.
grisha, а может вы как-нибудь пофоткаете места по которым плаваете? Очень интересно посмотреть. Или во! Пофоткайте лодку на фоне ваших пейзажей. Тогда будет не совсем оффтоп)) |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Мои пейзажи сейчас примерно такие, третье водохранилище пройдено)
PS По стоячей воде иду 5 дней, от 65 км/день (10.5 ч) до 80 (13 ч). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |