SUP доски.
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Даша:Вот буквально только что накачал колёса автомобиля насосом на батарейках до 2,2 бар)) На самом деле, все подходящие электронасосы для сапов, которые мне встречались, большие и тяжёлые. Если вес и габариты вас не сильно беспокоят, то например вот. |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
# цитата Даша: а какой насос на батарейках? просто они бывают разные ))) как вариант можно использовать обычный SUP насос высокого давления + пусковое зарядное устройство с адаптером под прикуриватель (только нужно чтобы аккумуляторы были литий-ион). Из плюсов - фактически это PowerBank, из минусов доп. место (хотя и не большое), и возможно трудность в поиске подходящего пускового устройства. По цене комплекта скорей всего будет в одни деньги с аккумуляторным или чуть дешевле. по габаритам обычного компактного SUP насоса - фото ниже, цена сейчас 2,200 aliexpress.ru/item/100500154... качал до 15 psi доску 12,6 за 7.5 минут (использовал пусковое устройство на литий-полимерном аккумуляторе, но они долго не живут ((( |
Даша |
У меня рядом не будет возможности подключить насос никуда))
lodki-lodki.ru/product/nasos... Как вы думаете, такой сможет подойти?) |
usb-mode
# цитата Даша:421 не подойдёт, а 790 подойдёт. На али в два раза дешевле. |
Даша |
Спасибо за ответ)
Но у меня не будет рядом электричества для работы насоса) Думала, что насос на батарейках, хотя бы немного облегчит работу накачивания, а давление можно было бы добить обычным ручным насосом) |
Saa66
# цитата Даша: не подойдет - он сможет только объем воздуха закачать в SUP если одну доску всего качать, то сокращает накачку примерно на 100 "качков" ))) - примерно до 0,6-0,8 psi у меня такой для этих целей есть такой |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Даша: Это и есть самый правильный путь. Электрическим насосиком набиваем объём, ручным - давление. И остаёмся в разумных рамках по цене и весу. Это моё частное мнение. |
usb-mode
# цитата Даша:Если вы про тот насос по ссылке, то он с аккумулятором. # цитата Saa66:Интересно, а сколько "качков" остаётся? |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Мне тут скоро рыболовный сап сделают, попробую его набить связкой пакрафтового насоса и Xiaomi Pump, который до 10 атм качать может
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 29.06.2022 00:48 |
Saa66
Эти 100 - первые для объема - самые лёгкие ))), у меня на доску 12,6 примерно 350 "качков".
|
Saa66
# цитата Андрей Sonar:Держите в курсе пожалуйста ))) Очень интересно - сколько выйдет по времени, и какой режим накачки будет более комфортным: сначала вручную объем - добиваем автонасосом, или наооборот |
usb-mode
# цитата Андрей Sonar:Вот именно таким Сиаоми я и накачивал вчера колёса автомобиля. Ну как колёса... одно колесо нормально накачалось, а на втором он уже подустал и смог выдать только 1,6. Что-то я не уверен, что у него хватит аккумулятора на целый суп. Кстати. А как вы переходной штуцер будете делать? # цитата Saa66:Вот я так и думал. В этом смысле наша низкодавленческая тактика уже не так выгодна. На весе ручного насоса уже не сэкономить. Отредактировано: usb-mode 29.06.2022 08:45 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Есть 2 вида насоса Сяоми высокого давления.
Корпус одинаковый, но у второго, обновлённого, цифровой индикатор сделан точечным, а не линиями, а зарядка USB Type C, а не обычный микроUSB. Ну так вот - этот обновлённый в 2-3 раза быстрее качает. У меня оба есть :) Ну так вот - на целый сап и не надо, он пусть давление добивает, а не объём. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 29.06.2022 09:46 |
usb-mode
# цитата Андрей Sonar:Тот насос который я пробовал вчера был как раз с С разъёмом. Накачивать им колёса мне не понравилось. # цитата Андрей Sonar:Так ведь именно от объёма (точнее количества) закаченного воздуха и возникает высокое давление. Поэтому насос, который умеет создавать высокое давление, но обладает маленькой производительностью, здесь не прокатит. Не зря же компрессоры для грузовых автомобилей подключаются напрямую на аккумулятор, а не в прикуриватель. Но вы попробуйте и расскажите, нам интересно) А сперва нужно что-то придумать со штуцером. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
А что SUP накачанный до 15 PSI ощущается заметно по другому нежели на 9 PSI ?
Я недавно купил САП и насос к нему дешевый низкого давления который выше 9 PSI не качает. Зато до 9ти добивает реально быстро. www.decathlon.de/p/pumpe-dop... |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
# цитата usb-mode: # цитата usb-mode:ничего не нужно придумывать, все сделали уже давно за нас наши китайские друзья, у меня дочь качает давление от автомобиля через него, долговато, зато не напрягаешься |
usb-mode
Тим, спасибо, не знал. Кажется, нет двух таких отверстий, для которых нельзя подобрать переходник с али)
# цитата Тим:О чём и речь. |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
ну вот нагнал ты объем в САП, а потом качаешь давление, так как объем самого САПа большой, то и качается дольше, нежели обычное колесо на машине
|
usb-mode
Тим, всё правильно говоришь. Тут ещё можно сравнить с нашими обычными лодками. Вот допустим нагнал я в Щукаря полные баллоны воздуха и потом, чтобы мне добить его до нужных 0.3бар, надо докачать всего-лишь четверть объёма баллонов (условно). А вот если бы надо было создать давление в эти ваши 12пси, то пришлось бы докачивать целых два объёма (опять же условно).
|
Saa66
# цитата Demeter: Да - разницу сразу заметите ))) у Вас в Питере думаю не проблема к кому-то присоединиться на сплав, там наверняка у кого-то будет другой насос - добьете свою до рекомендованного давления. Если не найдете попутчиков - зайдите в телеграмм группу FreeSup, там кто-то были из Питера |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |