Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Mormus:- ширина не более 900 мм; - диаметр баллонов 250 мм; - длина 2200-2300 мм (ориентировочно) - закаяченности не должно быть. См. в тексте информацию о «низких потолках» - усиления бортов и днища не требуется. - материал и, как следствие, вес не сильно принципиален. - стоимость – минимальная!!! Отсюда: vk.com/wall-209093990_57 Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
kartametro
Крск сообщений: 129 |
# цитата Fuzzballz: Немного упустил вопросы. Она максимально опущена вниз. Длина (погруженной части) бежит. |
kartametro
# цитата IgorK: Пакрафт проектируем под гладкую воду -быстрый (+-7 км/ч), тонкий (80 см) . Для гладкой воды интересно достижение хорошей скорости, вода не несет. Я делал под гладкую воду Журавля. Но он получился, скорее универсальной лодкой, на условной бурной воде себя ведет тоже хорошо. |
kartametro
# цитата tyrist: Да, это идеальный случай. Я при тестах этой лодки смотрю насколько тонкий слой воды штевень "срезает" при движении. И за какое время могу проехать 50м дорожку бассейна) Чтобы было понятно на примерах: вот лодка Миши Трускова почти без штевня disk.yandex.ru/i/h-4tKGw9U1o... смотрите как жирно она воду с носа отламывает, а тут с надувным кильсоном, то есть оригинальный Жавронок S disk.yandex.ru/i/i-R7JEf_muR... Тут, имхо, все интереснее, слой воды намного тоньше. И скорость выше на 0.6- 0.7 км/ч примерно. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5887 |
# цитата kartametro:Хорошо помню, как грябал на своем КНК(ширина 72см, длина 3,6м) по заливу Ладоги с навигатором перед глазами, который показывал именно эту скорость. И грябал я немного выше крейсерского режима... |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Wayfarer,
цитата:Тоже, когда читаю, с какой скоростью "летают" пакрафты, то радуюсь за людей и накатывает печаль за себя(дохленького). Правда на маршруте обычно пакрафты идут медленнее-загадка! 7км/ч по ровной воде на паке-круто! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Два чемпиона и оба слобаки!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
kartametro
# цитата Wayfarer:Ну, началось)))) Сейчас откроем заседание кафедры черенкологии полным составом)) Я прекрасно понимаю что скорость 7 км/ч в реальных условиях в крейсерском режиме -недостижима. Но, исхожу из того, что у меня есть доступ в бассейн, где я могу используя себя и свои ощущения И засекать скорость 50метровки в секундах. И что, мне там тоже грести черенком?)) |
kartametro
# цитата ValeryLK:Не говори)) |
kartametro
# цитата Валерий В: Лично мне бассейн нужен для центровки лдки, ощущений от лодок при сравнении разных конструктивов, и раз уже есть видеосъемка, я могу посчитать скорость. Она получается такая 7-7,2. И насколько мне уменьшать "бассейновую" скорость? )) |
VORON
Мы на Битюге интегрально шли примерно вровень с байдаркой, потому что на сход на воду и выход с воды тратили намного меньше времени. :) Для примера, на неподготовленный берег высотой два метра гружёный пакрафт вытаскивается в одиночку, а с гружёной байдаркой получается секс (особенно когда в экипаже лишь один мужик). Аналогично в обратном направлении.
|
Валерий В
kartametro,
цитата:Гы, теперь все знают, где надо измерять скорость лодок. |
Валерий В
VORON,
цитата:Да, у всех видимо свои проблемы. цитата:Инрересно, а пакрафт был двойкой??? И второе видимо экипаж байдарки не собирался отрываться от пакрафта, т.е. шёл со скоростью пакрафта.( скорость группы обычно считают, по скорости самого слабого экипажа). Гружёную байдарку сначала внизу разгружают, а после вытаскивают на высокий берег, так обычно легче, но можно и усложнить себе жизнь и помучаться. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата kartametro: kartametro, у вас там в бассейне каякеры водятся? Отредактировано: Ali 31.03.2022 16:46 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата kartametro: Просто когда все прочитали про "быстрый (+-7 км/ч)", подумали про крейсерскую скорость. Надо было сразу написать, что это максимальная. Вполне кстати хорошая (и реальная) максималка для пакрафта. У Варвары моей - 7.8. Это моё частное мнение. |
VORON
# цитата Капитан-фотограф:А надо было подумать про среднюю скорость. С учётом обеда на костре. И заявить: "Каржаев врёт, не может пакрафт быстрее моторки плыть!" ))) Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
На самом деле, эта лодка будет идти реально быстрее обычных пакрафтов.
Собственно говорить, "тут вот пакрафт идет прям как мой каркасник после обеда/против волны/ветра/с похмелья и поэтому это не правда, не есть правильно. "Вот здесь лодка с весом пакрафта идет ощутимо быстрее классического пакрафта", будет правильнее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
# цитата kartametro:Это не опасно ))) И очень интересно кстати Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tyrist
Архангельск сообщений: 943 |
Отредактировано: tyrist 01.04.2022 10:21 |
kartametro
# цитата Валерий В:Ага, не на льду же)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |