Вопросы и ответы по туристическому снаряжению.
Автор | Сообщение |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Эмма:Просьба, конкретную ссылку на сайте, на тпу ткани. Или в каком разделе искать. Смотрел в PVC Coated Fabric и PU Coated Fabric там есче пу кожи. Не могу понять, какая ткань из полиуретана тпу. Спасибо. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Паромщик, TPU
Вот только непонятно, что теперь с доставкой из ЕС будет, если небеса взаимно закрываются. DHL заметно дороже. Отредактировано: a1ex 27.02.2022 08:54 |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата a1ex: Экстримтекстиль только ими и шлёт, действительно дорого. Но я теперь задумалась, что дальше будет с этой посылкой. Её и отправлять-то будут где-нибудь в среду... Авиасообщение с Германией вроде бы ещё не закрыто, но что там дальше будет - непонятно. Ну и вообще, отзыв всех самолётов в лизинге - чуть не самая стрёмная часть новостей о санкциях, круче свифта. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Разве небольшие посылки не отправляли регулярной почтой?
На днях будет оглашено общее решение ЕС, скорее всего. Я тоже подумывал прикупить ТПУ. Теперь уж не знаю. "Федеральный министр Фолькер Виссинг поддерживает блокирование воздушного пространства Германии для российских самолетов и приказал все для этого подготовить." |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1097 |
# цитата Эмма:к среде оно точно будет закрыто,но это будет уже не важно—потому что уже сейчас посылку в РФ из Германии просто не повезут. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
Повезут, не повезут, непонятно. В любом случае, невелика потеря по сравнению со всеми остальными - а при всём моём экономическом пессимизме я не вижу смысла паниковать, снимать наличные, закупаться гречкой...
С нашим увлечением бродить по тайге и так далее - мы в существенно более выгодном положении по сравнению с любителями нырять с аквалангом в тропических морях. Хотя бы это радует. Моя коллега спросила меня в пятницу вечером, что теперь делать, и я предложила ей список из трёх пунктов. Предлагаю его и здесь: - работать, - помогать друг другу, - не ненавидеть. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
# цитата Эмма: Очень оптимистично и правильно. Я бы ещё добавил "Активно отдыхать". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
# цитата Эмма: Будем во всем наедятся на лучшее Супруга 24.02 сделала покупку на Asos сегодня сообщение: 26.02 отправлено из Германии |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
в дополнение:
3 марта - покупка из Германии - прибыла в РФ точка прибытия - Внуково |
Radiocaster
Россия сообщений: 6 |
А что насчет спутниковой связи? будут поддерживаться в России? если полностью отключат от swift - как оплачивать?
|
V@lera
Москва сообщений: 402 |
Сегодня СДЭК прислал
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата V@lera:Оптимисты |
Radiocaster
Россия сообщений: 6 |
Усе, все российские мастеркард и виза скоро отключат за рубежом. Что делать то - бежать оплачивать спутниковую связь чтоль, пока есть возможность?
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2064 |
# цитата Radiocaster:Я это уже неделю назад сделал. Хотя,я думаю,будут какие-то обходные пути. Уже что-то пишут про какую-то "Мир - UnionPay". Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 06.03.2022 10:39 |
Hens
МО сообщений: 134 |
Собрал повербанку на 18650. Теперь думаю как эту повербанку сделать герметичной, чтобы и дождя не боялась и погружения в воду. Есть мысль засунуть в маленький гермочехол и выпустить usb провод. Место выпуска загерметизировать. Надо подзаряжать на ходу телефон который сам по себе водоупорный (как заявлено ip68)
|
Alex81
Москва сообщений: 346 |
Водоупорные телефоны с подключенным кабелем зарядки обычно становятся неводоупорными.
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Hens: Есть ресиверы для беспроводной зарядки. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Hens:так и представил - дождь, гроза, небо затянуто тучами, льет как из ведра, а бедный турист прямо под открытым небом решил зарядить свой телефон... или вы с аквалангом решили заряжать тел прямо под водой?? Клоунам по пятницам не подаю. |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
ГеннадийО, возможно вы удивитесь, но именно в таких условиях работают велосипедные фары с внешним блоком аккумуляторов. Разъемы этих фар достаточно герметичны, доступны в виде запчастей.
Другой вопрос - подключение к телефону. У моего, например, разъем герметичен, но вот электрохимическую коррозию никто не отменял. Скорее всего она сожрёт контакты довольно быстро. ДмитрийН правильно пишет про беспроводную зарядку для таких условий. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
# цитата ДмитрийН: С ними, правда, есть небольшая засада: небольшой КПД передачи (в районе 50% плюс-минус лапоть) - то бишь половина пара в свисток. Так что если требуется максимально экономить энергию павербанка, то есть повод призадуматься. Если лишней энергии много, то вполне себе вариант. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |