[Почти] вся правда о спутниковых трекерах SPOT и сервисе findmespot.com
Форум > Снаряга > [Почти] вся правда о спутниковых трекерах SPOT и сервисе findmespot.com | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Там, Вконтакте, можно и задать этот вопрос. Судя по комментариям, автор отвечает. А стиль написания у всех разный. Кто стихами , а кто матюками
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Radiocaster
Россия сообщений: 6 |
У них есть новый тарифный план - flex basic. Возможно активировать на месяц- 15 баксов/мес, плюс абонентская плата 25 баксов в год. Еще за активацию 19 баксов - это, если правильно понял, взимается при возобновлении помесячной оплаты. Количество бесплатных sms сообщений 200 в год, но не понял какие - текстовые? предустановленные? Не так уж и дорого то получается, но если из расчета активации на три летних месяца - 90 баксов в год выходит, у иридиума при начальной ставке выходит 56. Жаль, все равно дороговато, хотел было уже брать спот.
|
Radiocaster
Уточнение - 19 баксов за активацию единожды, предустановленные сообщения безлимитны. Итого 70 баксов в год получается за три летних месяца, против 36 у иридиума. Но inreach mini 30 т.р. б/у - рука не поднимается столько отдать, в то время как spot можно взять за копейки, его наверно и возьму.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Radiocaster: С меня вот буквально час назад Гармин стряс 42 доллара за очередной год просто так (каждый месяц потом отдельно), так что тридцать шесть точно не получится. |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата Radiocaster:есть такая пословица... про платит дважды. Почему Спот стоит копейки? Надо об этом задуматься. Это односторонняя связь. Одностороняя связь и двусторонняя это земля и небо. У Спота нет средств чтобы узнать ушло ваше сообщение или нет. Т е вы кнопки нажимаете, а уходят ли ваши сообщения вы не знаете. Инрич вам скажет когда сообщение ушло на спутник. Дешевый спот это наверное Спот-3? Вы не знаете где сейчас Спот-1, Спот-2 и Спот-Коннект? а я знаю, они в заднице. Т е finmespot прекратили их обслуживание. Следующий на очереди Спот-3. Может поэтому дешевый? У Гармина по сей день работает самый первый Инрич, который ещё слелали Делорми. Инрич мини восстановленный с гарантией Амазона 90 дней 331 бакс уже включая доставку. Инрич мини новый 369 баксов уже включая доставку. |
Radiocaster
# цитата disgust:Все равно уже взял. Там вроде бы надо дождаться 20 минут, пока сигнал отправки сообщения не погаснет? это будет означать, что сообщение отправлено. Для меня не критично. Если тратить больше - я бы наверно поискал б/у трубку thuraya |
Radiocaster
Интересно, в виду сложившейся обстановки, будут ли спутниковые операторы работать в России? spot, к примеру, базируются в США. Это одна часть проблемы, вторая - оплата услуг с использованием мастеркард. Сбербанк вроде бы пока не планируют отключать от swift
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |