Щукопак. :)
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Эмма, у меня только ДВА вопроса:
Как? и Зачем? А , нет, ещё третий есть))) Эту лодку обязательно нужно будет снять в [ИСТОРИИ ПАКРАФТИНГА], просто обязательно))) Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата tyrist:Самоотливлял, самоотливляю и буду самоотливлять Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
# цитата tyrist: Тяга к приключениям не истребима, иначе тут бы все плавали только в бассейне. В этом и есть смысл Ветра Перемен. # цитата wlkw: Я виноват Как новое лицо на форуме, поднял тему, стал отписываться..., в общем, совратил........ Зато весело! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Грустно это всё. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, всё живое умирает
Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
# цитата Капитан-фотограф: Да ладно! Стандартная Щука как была, так и есть. И, сравнивая комплектации, - если заказать из обычных материалов, но с пленочными баллонами, без ремней, наплывов, юбки, третьей распорки, наверное можно отыграть килограмм. И получится вес всего на кило больше, чем у "пакрафта". |
tyrist
Архангельск сообщений: 932 |
# цитата Linden:Вот это и грустно. Где развитие? "Мы шьём Щуки испокон веков!" "Крокодил, крокожу, и буду крокодить!" Вот, видимо лозунги кб Сталкер.) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата tyrist: Можно скрасить грусть и впихнуть в нее самоотлив... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: И потерять надёжность, удобство и остаточную жёсткость. Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата tyrist: Вот да, где современный монобаллон таких же веса, компактности, ширины, скорости, надежности, с декой и не по цене звездолета? Среди однушек есть ББ, а дальше ниша пуста. Отредактировано: Linden 16.02.2022 10:09 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: Ваще огонь, и вся эта колосальная потеря надежности и удобства ради одного кг. Выглядит немного маразмом. Щука прекрасна в том виде, в котором она изначально задумана. Если нужно легче - берите другую лодку. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Викинг 4.7. Чуть шире, но почти не медленнее. Чуть тяжелее, но вполне в рамках разумного. Лучше управляется. Гораздо комфортнее. Несравнимо удобнее у обслуживании. И существует уже давно. Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: Это аналог щуки-1? Заграница нам поможет! |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Lekka: Ради двух. Не знаю, насколько ненадежны эти баллоны. Судя по всему, за сезон пвд они не рассыпятся. И всегда можно вернуть ПУ (и третью распорку). А отказ от остального - не такая уж потеря удобства. # цитата Lekka: В целом, да. Она хороша тем, что не надо дорабатывать, а сел и поплыл. # цитата Капитан-фотограф: Все же это совсем другая конструкция. Кильсон, мели, осадка, морская вода. Цена. Отредактировано: Linden 16.02.2022 10:32 |
Капитан-фотограф
# цитата Lekka: Аналогов Щ1 как раз достаточно. Линдена интересуют двойки. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Я, сидя НА ПОЛУ в своём В47 - не качаюсь. Это значит, что в смысле осадки и мелей он ничем не отличается от Щуки. Морскую воду он видел всего раз (и ничуть не пострадал), а твоя Щука - много раз видела? Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1747 |
Вообще то странный подход. Сделали старую Щуку на новых материалах, получилось не как обычно, она круто закаячилась. По логике вещей, нужно было бы переделать деку, как я понимаю, но оставили все как есть. Теперь это уже совсем другая байдарка.
И по факту здесь сейчас пошла антиреклама, хоть и не специально, но это так. Как говорится, а как все хорошо начиналось. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Несколько раз, один из них даже в норвежских фьордах. Но вообще это у меня лодка для пвд. Часто летом радуюсь, что не кильсон и не лишние 5 кг веса. Нет, 4.7 хорошая лодка, но другая совсем. Отредактировано: Linden 16.02.2022 10:41 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: А, я забыл, тогда и у меня 2 раза :) # цитата Linden: Тогда - Щукарь. Удлиннённый. Из лёгкого ПВХ. Только деки нет. Но скажем прямо, её и Щуке считай нету. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата wlkw: Здесь пошли фотки и отзывы реальных владельцев. Лучшее что есть в сети. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Fuzzballz: Как - стало интересно и завидно. Вот, у двоих на форуме есть, а у меня нет. Зачем - есть желание походить по притокам верхней Унжи. Притоки приятные, а вот Унжа потом так себе, я реки такой ширины и однообразия не люблю. Беда в том, что цивилизация начинается на Унже сильно ниже, и пилить по ней придётся не один день. Пакрафт медленно едет, на Дракаре неудобно сидеть (а если сесть очень высоко, его и сдувает - мама дорогая), "Лену" не донесёшь к реке через лес пешком. Лодку выбираю под эту задачу не первый год, даже сформулировала краткие требования: "Легче пяти и быстрее пяти". Щукари не годятся (проверено), узкого и длинного Журавля не существует, делать лодку на заказ стрёмно. Щука из этой темы подошла бы идеально, если бы не закаячка. Возможно, с закаячкой удастся разобраться. Будет лёгкая лодка для маленьких таёжных рек. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |