байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5895 |
# цитата a1ex:Главное, чтобы в удовольствие. - Стадаете ли вы какими-либо извращениями? - Ну почему же страдаю?... |
ZindOlog
Москва сообщений: 21584 |
# цитата desishe:Кто вам сказал, что не подходит, тот погорячился неподумавши Очень подходит для очень "утонченных" и очень широких натур, способных оценить цимус системы "в гамаке и стоя", например тут # цитата Wayfarer:Вот-вот...! |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:А при чем тут Вьюн? Он-то как раз предназначен для порогов. |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:"С гамака и стоя" этого не понять, даже не буду пытаться объяснять |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1588 |
Вариант, когда возможно оправдано использование Шуи 1 без каркаса- это комбинация длинного прогона и камнепопинга.
Для начала можно вместо герм палками распереть и посмотреть что получиться. Если смысл останется, можно заказать фиксаторы, чтобы поменять V образные трубки под сидением на прямые, или насаживать их на палки. Анархист-Минималист |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Свою каркасофобию объяснять не нужно, она всем известна. Речь шла про неприспособленность Шуи к порогам. И эта неприспособленность выражается не наличием каркаса который может пострадать от камней, а тем, что этот каркас не позволит объехать эти камни в пороге, тоесть, низкая маневренность, в противоположность Вьюну или Рыси(если говорить о лодках Тритона). Так что, КС, до которой на Шуе можно ходить будет определяться мастерством наездника на "упрямой кобыле". В этом деле могу лишь посоветовать не воссоздавать форму дна гермами, а, наоборот, постараться минимизировать функциональность штевней. Но это уже будет странное плавсредство. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Wayfarer:Да любая карельская речка идётся на каркасе без особых проблем. Во времена Салютов и Тайменей, думаю, таких разговоров и не возникло бы. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.02.2022 09:58 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
На Шуе-1 товарищ у меня катал в прошлом году Кереть и Водлу, если вес меньше 95, то вполне норм. Клеили Шую по минимуму. А вот двойка страдает сильнее.
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Если в шуе не грузить нос, то носовой штевень практически над водой. Не сказать, что от этого шуя легко крутится и маневрируется, но наверное лучше, чем если этот штевень погрузится в воду.
# цитата grican88: У меня была мысля ворваться на шуе на поньгому и мы были счастливы, что так не сделали. Задолбались бы в усмерть камни обплывать и с камней сниматься . Заграница нам поможет! |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1588 |
Как вариант -Енисей и речки. После Енисея подъем против течения-тут с каркасом.
Далее мели, острые камушки, булыжники. Что вверх, что далее вниз. Там штевень просто будет мешать крутиться между камнями, кроме прочего. Анархист-Минималист |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
# цитата IgorK:Могу предположить, что тогда и вариантов-то других и не было. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата grican88: ИМХО здесь больше зависит от опыта и "религии". Если предпочитаешь по озерам с ветерком идти, а в порогах и шиверах опыта хватает препятствия видеть и успешно преодолевать, то возможность получить пробоину вообще не остановит. А если "мастер" ещё тот и все камни твои, то лучше по озёрам "стоя в гамаке", чем сплав превращать в кружок "кройки и клейки". Тем более не обязательно на Ватерфлае и ему подобных ходить. Полно надувастов идущих по гладкой воде почти как Шуя. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
IgorK
# цитата wlkw:Почти уверен, что для подавляющего большинства, так и было. Но нынешнее сознание, извращенное новыми, пупындрологическими ценностями, заставляет нас удалять, ставшие обременительными, элементы лодочного организма. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 07.02.2022 13:11 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Павел 72: Это смелое утверждение. Тут как бы "Огласите весь список пжалуста!" |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Alexey7:Ключевое слово тут почти, кто и на пакрафтах вваливает) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1748 |
# цитата Павел 72: Я уже задавал этот вопрос, кроме Щукаря никто ничего не вспомнил. Кстати, я с ним как-то в компании сплавлялся, действительно, идет неплохо, но на скорость не соревновались. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата Alexey7: По несколько раз в год его в разных темах публикуют. Без проблем под себя подберёте надуваст в пределах 10% от крейсерской Шуи-1. drive.google.com/file/d/19WS... Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Воистину аминь # цитата wlkw:Мне тут сегодня табличку рекордов Скитульца скинули и вопросег к ней ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ ВОПРОСЕГ Для понимания утяжелениения степени курьёза должен добавить, что медленнее Спорта я точно знаю только три лодки: - Аккорд-30 - Ватерфляй - Любой классический или около-классический пакрафт |
IgorK
# цитата ZindOlog:Интрига однако. Сейчас нам откроется ещё одна диванкаякерская тайна. Под барабанную дробь... "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
GeorgeSPB
Санкт-Петербург сообщений: 1 |
Добрый день форумчанам.
Думаю об использовании лодки Шуя-1 для походов на недельку - другую по гладкой воде. Вуокса, шхеры, карельские озёра. Почитал ветку, вижу противоречие, прошу пояснить опытных эксплуатантов. С одной стороны, многие лодку характеризуют, как "просторную", "удобную для высоких людей" и "можно погрузить дохрена" С другой стороны, г/п по паспорту 130 кг, а я сам 110. Я видел мнение о том, что, возможно, эта цифра сильно занижена по старой памяти с тех времен, когда байдарки надо было регистрировать начиная со 150 кг г/п. Но видел это мнение в единичном экземпляре. Итак, видели ли вы высоких толстунов с кучей барахла в Шуе-1, да так, чтоб не тонули? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |