Детская загадка
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Парни, если бы столько же сил вы положили на поиск честного способа, то давно бы уже решили.
|
truba
Дон сообщений: 1167 |
# цитата usb-mode:все уже украдено до нас (с). Лучше предложите что-нибудь веселенького из нечестного, это гораздо интересней! ПС. пока такая система формируется (кроме честного способа) 1) уходить в 3D, использовать третье измерение 2) использовать трение веревки. К примеру обмотать вокруг первого гвоздя 5 оборотов, вокруг второго 3. Ни 5 ни 3 оборота сами по себе не удержат картину, а 8 удержат 3) использовать раму 4) использовать систему "И" - один гвоздь поддерживает другой. 5) еще какая нибудь пока неведовая фигня, но какая? |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Не пробовали ещё веревку на гвоздь наматывать и ток по ней пускать?
|
truba
или так:
|
truba
почему бы и нет?
|
truba
чуть посложнее вариант:
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Что-то я последних двух не понимаю. Где тут верёвка а где картина?
Это моё частное мнение. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Картина со сложной береговой линией Кажется, ее смысл создать натянутую веревку, чтобы гвозди работали, как бугель. Но если левый выдернуть, она ж повиснет на правом. Отредактировано: Linden 10.12.2021 12:57 |
Linden
# цитата usb-mode: Я не понимаю, почему способ #359 нечестный? Все условия соблюдаются. Придраться можно только к тому, что при выдергивании верхнего гвоздя веревка, падая, каким-то чудом зацепится за нижний. НО нижний гвоздь можно переместить вверх, забить его над рамкой, тогда 100% при падении не зацепится. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: О! а я прозевал! Да, отличный вариант, идея сразу видна Мой (и truba такой присылал в личку) покомпактнее, но выглядит некой "магией": |
Linden
# цитата usb-mode: Пробовал, уже карандаш сломал, Bic Evolution HB, сколько лет служил верой и правдой!.. # цитата Капитан-фотограф: Красиво! Отредактировано: Linden 10.12.2021 13:17 |
truba
# цитата Linden:Я рассчитываю что у картины будет инерция движения тяжелой части которая маятником ее опрокинет. В частности по поводу формы рамы никаких ограничений не было. Вот, кстати, вариант с диптихом: ПС, такая картина Шредингера, она одновременно и висит и упала. Соблюдаются оба условия. # цитата Капитан-фотограф:- один гвоздь держит картину, другой стену. Оба гвоздя вбиты в стену и картина висит на веревке. На второй картина со сложной рамой. По условию какие то степени свободы могут быть и у веревки, и у гвоздей и у картины и у стены и используя их можно решить задачу. вариант со сложной стеной пока не придумал. |
truba
Кстати если присмотреться, все три "честных" решения одинаковы.
|
Linden
# цитата usb-mode: Ваня, а у тебя такое же решение, как у Саши? А Никос так же повесил? Думаю, его как художника заинтересовали бы наклоненные вниз гвозди, как на второй картинке #355. Отредактировано: Linden 10.12.2021 20:04 |
Linden
И главный вопрос: каков практический смысл? Далеко не каждый посетитель галереи оценит этот крепеж. Мне в голову приходит только приколоться при чалке чьей-нибудь лодки
|
Капитан-фотограф
Меня вот какой вопрос теперь мучает
Функцию "ИЛИ" - так чтобы достаточно было любого из двух гвоздей, чтобы картина осталась висеть - реализовать проще простого. Функцию "И" - чтобы нужны были оба гвоздя - мы только что реализовали. А "ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ" - слабо? Так чтобы любой гвоздь картину держал, а если вбиты оба - то картина бы падала. Выглядит безумием, но может ХОТЬ КАК-ТО можно? Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Капитан-фотограф: Ну почему сразу "безумие"...Можно рассмотреть вариант, когда новый гвоздь вбивается снизу картины (чуть выше нижнего уреза рамы) и она на него начинает опираться, тем самым снимая нагрузку с гвоздя на котором она висела... Ну, а дальше надо думать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
truba
Призовем дух господина Дирака!
Возьмем гвоздь и анти-гвоздь. Анти-гвоздь вбиваем в (dark side on the moon) другую сторону стены, выбивая гвоздь. Картина падает. Отредактировано: truba 11.12.2021 09:57 |
Капитан-фотограф
Не, ребят, не катит. На каждом гвозде - должно висеть. А на обоих - падать
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |