Посоветуйте [само]надувной коврик
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Пропаганда, это когда можно удачно ввернуть ссылку на свой ресурс..
Со времен ВВГ забавляло, когда отдельный граждане пытаются приписать себе авторство "народного творчества", известного задолго до них.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 13.11.2021 19:37 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
# цитата Mormus:не знаю эту аббревиатуру, но # цитата Mormus:это сейчас давно уже прослеживается здесь, даже больше, в народ пошли на всяких там ресурсах известных всем нам, ИМХО! админы, простите что не по теме! Отредактировано: Тим 13.11.2021 19:53 |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата DICOM: Поделюсь своим опытом здесь, ближе к этой теме, чем Таймыр МГ. Тоже ситуация с холодным ковриком напрягала. Осенью и весной сидишь на надувасте, как на льдине. Но комфорт дороже, по этому решил "утеплить" коврик. Решение навеял тот, чьё имя нельзя произносить в слух. Из укрывного материала сшил наматрасник, минимум веса, объёма и денег, но комфорта добавил значительно. И кроме утепления появились ещё бонусы. Теперь мой надувастик вообще не скользкий. Всегда под коврик подкладывал лист тонкого изолона, иногда коврик с него съезжал, теперь изолон внутри наматрасника и деться ему некуда. Сейчас думаю пришить к нему "карман" для подушки. Может быть и её брать не буду, а в "кармане" сложу подушку из вещей. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20531 |
А у меня все эти проблемы (холодность поверхности и скользкость) были с термарестом. Купил такую же самонадувайку экспеда - там другая поверхность, более тканевая, и обе проблемы ушли на 90%.
Это моё частное мнение. |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Павел 72:В принципе, не плохая идея. Но советы того, кого не следует называть, могут выходить и боком. По началу кажется, что все верно, а потом возникают и другие мысли. Чехол для надувастика это и правильно и логично. Но нужен ли укрывной материал? Сперва тоже подумал, что оно да. и внутря засунуть кусок тонкий пенки. НО может сразу его из пенки сделать? Теплоизоляция будет еще лучше. По большому счету, я вот могу просто взять свой дол. коврик, сложить пополам и прошить по периметру с двух сторон. Будет конверт для надувастика. И он у меня не скользит, потому что на нем есть наклеенные полоски. Вроде удобно, по потеряется универсальность. В палатке я и так его могу вдвое сложить, а могу одну стенку закрыть, а могу и сверху частично накрыться. В общем не понятно, надо-ли иногда что-то городить из г@вна и палок или лучше взять палки отдельно, а г@вно оставить на помойке.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Павел 72
Курск сообщений: 1724 |
# цитата Mormus: Здесь каждому виднее, что и для чего нужно и как оптимально будет. Сам брал второй лист изолона для ночевок в октябрьском сплаве (ночи до -5), но это исключение. Всегда одного хватает, тем более лист изолона у меня "сто в одном" - от ветрозащиты, до спинки в спасике (специально распорол низ и молнию вшил). По этому наматрасник (из укрывного материала) отдельно, изолон отдельно. |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
# цитата Mormus: Ещё вариант: 2 - 3 мм подложка под ламинат. Вырезаются две части по размеру коврика с запасом, склеиваются по трём сторонам тонким упаковочным скотчем. Комфорт сверху, какая-никакая защита от прокола снизу, ультралайт, модный бомжеватый вид. |
Ptyza
# цитата Mormus:Ну не стоит так уж недооценивать спанбонд. Я из 60-го даже зимнюю палатку шил, классический домик, просто экспериментировал. Вполне жизнеспособна оказалась. А учитывая его цену - экспериментировать не жалко, не зашло - выкинул. Но выводы сделал - материал интересный, вопрос правильного применения. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Простыночка из флиса на резинках +100 к комфорту. Ее хоть можно будет постирать потом, в отличии от бомжспонда.
Кстати прикупил и опробовал такой с/н коврик photos.app.goo.gl/vZSjZ2EbUR... aliexpress.ru/item/330084343... Порадовала цена и вес, довольно теплый, ночевал при небольшом минусе. В комплектации даже есть сетчатый чехол для хранения, ремкомплект. Мне показался тонковат если на жестком спать. |
Ptyza
# цитата ДмитрийН:Да, похоже тоткогонельзяназывать безнадежно опорочил ни в чём не повинный материал. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата ДмитрийН:Интересно, а у них есть самонадувайки 5см толщиной? |
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата DICOM: Когда давно ходил зимой с пенками, то лежать на спине всегда было холоднее, чем на боку, особенно если спальник пуховый. С переходом на 4-х сезонный самонадувастик, а потом и надувастик, лежать на спине стало намного теплее, чем на боку. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
Здесь необходимо уточнить что с чем сравниваем.
Мой матрас ProLite 4 c R-value: 3.2. Осенью до заморозков, на пенке толщиной 1.5см кажется теплее, когда сидишь на ней без спального мешка. Я не знаю почему это происходит, может психологический эффект. Ночью мне не холодно в сп. мешке, ни на том, ни на другом. Зимой добавляю вторую пенку толщиной 2 см, в итоге получаю 3.5см. Если этот бутерброд сравнить с пуховым матрасом толщиной около 6см, то последний думаю будет теплее, но менее надежен. У меня нет его в наличии, проверить не могу. Для Антарктиды надувной коврик будет лучше по теплоизоляции. Матрас «списал» на летний кемпинг у Моря, по причине наличия качественно ремнабора и жидкой воды, невозможность обнаружить место утечки воздуха при его повреждении, никакими силами. Проводя эту процедуру в ледяной воде, чуть не заболел и клял себя и Комбрига последними словами. Столкнулся с этим при первом выходе поздней осенью, что значительно омрачило поездку в последнюю неделю. Ремонт одного отверстия обходится примерно в 1т.р, т.к. сохранить открытый клей после ремонта, более двух месяцев, практически невозможно. Просто личный опыт. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата DICOM:Это был брак или прокол? И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
DICOM
Прокол, в прямом и переносном смысле слова, с моей стороны.
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1256 |
# цитата DICOM: Читали бы внимательнее, не "кляли" бы никого и не докатились бы до того, чтобы обвинять конкретных людей в независимых от них естественных природных процессах типа холодной воды в природе зимой. |
DICOM
# цитата Комбриг:Писали бы вы это вовремя, до продвижения этих ковриков в России. Поверил вам и купил коврик 2004 году, как только он появился у нас в продаже. В результате был жестко наказан, за собственную наивность и доверчивость к бывшим соотечественникам. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
# цитата ДмитрийН:3 см мне тоже показалось так-себе удобством после перехода на 7 # цитата DICOM:Не знаю что за клей у вас, но мне подарили способ решения этой же проблемы с аквасилом (6 лет назад 600 рублей стоил децельный тюбик на переклеить обтюраторы на один костюм) - просто хранить в морозилке. Один пузырек уже работает 6 лет. Пользую 2 раза в год примерно, для разных МЕЛКИХ нужд. То есть ему еще года на четыре есть работы. Лайфхак - поскольку каждое новое отверстие в этом тюбике (аквасил)а за полгода затвердевает даже в морозилке, то просто рядом дырявлю иголкой новое отверстие |
DICOM
# цитата ZindOlog:А с собой на маршрут вместе с морозилкой брать? Вскрывал три тюбика этого клея, при комнатной температуре более 2-3-х месяцев не хранились. Мне показалось, как только попадает кислород в тюбик с клеем, он постепенно, начиная от горловины, полимеризуется и не важно, сколько клея израсходовал. Уплотнительный полиэтилен под колпачком не помогает. Дешевый PU клей, хранится дольше, его не жалко, но и ремонт от него не качественный, отлетает от материала коврика в непредвиденный момент. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |