Пух в водном походе. Конкретнее - спальник.
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Интересно сравнить Aegismax и Naturehike - вес и FP пуха одинаковые, конструкция почти одинаковая, а температуры очень отличаются. Причём у первых температуры приведены по стандарту, а у вторых - непонятно как.
|
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
# цитата Эмма:Выбирал между ними. Оба коконы длина 210, ширина 85. Приведу данные от которых отталкивался. По номером 1 - Aegismax, под номером 2 - Naturehike. Пух: 1 - F750, 2 - F700 Вес: 1 - 700, 2 - 850 Т комфорта: 1 +4, 2 -4 Цена по скидке: 1 - 9700, 2 - 10300 Вроде как-то так. Не совсем они похожи. Выбрал Haturehike, потому что хотел Т комфорта 0 гр. и у меня есть такой с Т комфорта - 10. И он реально - 10 , не холодно. |
Эмма
# цитата Rivarh: Да вроде у обоих 400 г пуха, у обоих FP800... Но один на Tcomf +3°, а второй -4°. Это очень большая разница. В то, что в спальнике на 700 г. вы не замёрзли в -10°, верю. У такого же Aegismax Tlim -8°. |
Rivarh
# цитата Эмма:Но вес на 150 гр различается. Либо где-то что-то разное, либо где-то что-то не доложили? И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Речь о Aegismax G1 и Naturehike ULG 400?
У нейчерхайка короткая молния. А с Aegismax G1 вообще не понятно. Тут AEGIS G1 Ultralight Mummy Goose Down Sleeping Bag читаем: цитата: Правда для G2 и G3 указан 800 гусинный. Наверное опечатка. На сайте naturehike цитата:Похожие по параметрам спальник BASK HIKING -17 700+ M Температурный режим: +4...-1...-17 °C. |
Эмма
# цитата Ali: Неудачно скопипастили. В любом случае в названии G1 буква - это как раз "гусь". Тогда с БАСКом совпадает. # цитата Ali: Вот кто как называет. Сивера - по Тлим, БАСК - по Тэкстрим... А ещё есть Фаренгейт, там вообще чёрт ногу сломит. Отредактировано: Эмма 29.11.2021 21:46 |
Rivarh
# цитата Ali:Я сравнивал Aegimax. Nano 2 L 400 и Naturehike ULG 400. А вообще у Aegismax в их ассортименте без бутылки не разобраться И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Немного не в тему, но в общем сходил с пуховкой и пуховым спальником в открытое море на неделю в ноябре, температуры 10 градусов и менее. Прямо дождей не было, впрочем как и солнца. В основном туман. И пуховка и спальник конечно в объеме уменьшились и немного воды натянули, но в общем отработали нормально. Если выбора нет - берите. Если есть - берите специализированную одежду.
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Эмма:У меня есть две разных модели спальников с 230-250 г пуха (соответственно FP 750 и 650), у обоих диапазон комфорта по EN от 0 до +5. Поэтому с 400 г качественного пуха комфорт на +3 это либо очень консервативная оценка, либо это какой-то XL-спальник. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Эмма
# цитата VORON: У Иджисмакс 400 - это большой вариант, нормальный размер 380 г. Ну и, видимо, конструкция и распределение пуха не самое удачное. Шейного пакета нет, например, планка под молнией очень хилая. Зато он лёгкий сам по себе, без пуха. Отредактировано: Эмма 30.11.2021 11:29 |
VORON
# цитата Эмма:Так комфорт +3 это ещё летний спальник, там даже тёплые швы вам никто не обещал, не говоря уже о шейном пакете. Планки под молнией очень забавно выглядят после стирки, когда там весь пух сбивается в крайних 10 сантиметрах планки. |
Эмма
# цитата VORON: Вот я вроде бы не сильно южнее живу, но спальник на +3...- 2 мне не кажется летним, хоть я и беру его летом за Полярный круг. При нуле мне уже заметно холоднее спать, если ни шейного пакета, ни какого-нибудь импровизированного утепления вокруг шеи. |
VORON
# цитата Эмма:Мы с женой и ребёнком в спальниках на 0...+5 комфорта успешно ночевали самое меньшее при минус 6 за бортом. Впрочем, это был май, и утром солнце очень быстро всё прогрело. Та же самая температура в декабре ощущается совершенно иначе... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1255 |
# цитата Эмма: В своё время был обязательным элементом снаряжения альпинистов, встречается у них и сегодня. В самые холодные походы тоже беру с собой, так как это вещь многофункциональная: |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Вдруг кто-то не читает тему про Походы при экстремально низких температурах. Продублирую здесь.
Вроде был разговор про то, сколько времени надо сушить спальник после похода. По приезду домой из лыжного похода взвесил внутренний пуховый спальник (пуха 1,1 кг, общий вес чуть более 1,7 кг) который хранился в родной герме (т.е. в дороге он не сох). Получилось 1,8...1,805 кг, при этом не было ощущения, что спальник сильно влажный, после нескольких встряхиваний он приобрел вполне нормальное рабочее состояние. После 5 дней сушки его вес оказался 1,74 кг, а после 14 дней он полностью высох, 1,72 кг. Так что делайте выводы сколько надо сушить спальник. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
У меня после трёх ночёвок при температурах в районе и чуть ниже нуля зимний пуховый спальник (вес сухого 1660 г, из них пуха 800 г) прибавил ровно 100 г веса. Проверили на двух идентичных спальниках.
Целесообразно было бы взвешивать после каждой ночи, т.к. возможно, что в какой-то момент происходит насыщение. :) |
truba
Дон сообщений: 1167 |
В общем доселе пользовался пухом достаточно высокого качества в том числе в почти зимних морских походах и пух даже в условиях морской влажности в непроглядном тумане работал, но тут вот пришло время пуховкам одной известной фирмы спустя пять лет получить проверку на гигроскопичность. И результат первый раз в жизни меня очень неприятно удивил. При том что до этого времени они неплохо себя показывали. Особенно одна из пуховок так эксплуатировалась в хвост и гриву в том числе несколько десятков раз попадая под проливные дожди. Так что всему на свете приходят сроки и соль морская въедлива как черт...
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
brds, а грел, когда 1,8...1,805 был?
Влажность воздуха мерили, когда вы декаду двадцать грамм сгоняли? При всем уважении, похоже, что вы открыли гигроскопичность пуха. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата Ali: Простите, не понял, что "грел"? Гигрометра дома нет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Эмма
# цитата Ali: Влажность дома зимой в Москве просто не может быть высокой. Разве что нормальной, с увлажнителем воздуха. Лично я запомню. Комбриг уже писал, что спальники надо сушить очень долго, но я только удивилась. Не надо было удивляться. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |