Большая валдайская тропа
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Ali: А мне нравится вариант скардофа - когда колеса хоть и два, но расположены они очень близко друг к другу. Или даже одноколёсная. Тогда любой тропы должно хватить. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Похоже, что так. Тележка с нормальной колеёй, обеспечивающей устойчивость, непригодна в лесу и на тропинках. Тележка типа "хозуся" непригодна, т.к. не проходит по обычной пешей тропе, да еще и плохо управляется по крену.
|
Ali
Капитан-фотограф, спасибо за идею походов по отечественным оборудованным тропам с тележкой! Надо будет испробовать.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата Капитан-фотограф: Если пояс и совсем узкая колея, должно быть нормально. Там есть извилистая тропа с пересеченкой, где с тележкой намучаешься, ступеньки и сырые участки, но их протяженность относительно небольшая. И все-таки я бы думал в сторону облегчения рюкзака. |
Ali
цитата Ali:Можно вообще без него. Типа, одним долгим летним днем. Мне кажется, что это отдыхательный маршрут где уместен всякий необязательный обычно комфорт. Стул, арбуз, кальян... -- 25 кг. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Арбузу летом будут мешать комары %)
|
Linden
цитата tarle: Кальян же! |
Капитан-фотограф
О каких арбузах речь?
Вот, допустим, идём не летом (когда тепло, но до фига людей и насекомых), а нормальной осенью. И допустим, мы хотим ночью СПАТЬ (а не перекатновываться между марш-бросками). Это значит, нужны нормальные самонадувайки (или комбинация пенки и надувайки) - по килограмму с хвостиком на нос (или по 20 тыр за нео-эйр). Ещё по полтора (осенью и с нормальным ценником - никак не меньше) - спальники. 2.5 кг - палатка. Ещё 2.5 - разные тёплые вещи. Уже 10. Если идём на 3 дня, то 3х2х0.7=4 кг еды. Плюс 2 кг посуды, горелок и газа. Ещё 4 наберётся без труда (да хоть бы самими 2 удобными рюкзаками). 20 кг на двоих - нормальная оценка если не класть жизнь на легкоходство, а просто хотеть прогуляться по туристической тропе. А так как второй член "команды" - жена, то 15 из этих 20 понесу я, и вряд ли получу от "прогулки" удовольствие (и пользу). А вот если это едет сзади на колесе - то вполне может быть... Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Будет интересно почитать потом про опыт. Я думаю, что тележка окажется на один раз, лёгкой прогулки не получится. А ведь она тоже денег стоит. Всё-таки легкоходство не зря придумали. Сбросить хотя бы четыре из этих двадцати - совсем другая история получится. цитата Ali: А для этого большинство людей как раз байдарки держит. |
brds
Москва сообщений: 4209 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
цитата Эмма: +1. Подозреваю, далеко не все пройдет гладко и часть проблем создаст именно оборудованная тропа. цитата Капитан-фотограф: Тележка потребуется уровня моноволкера. И да, это будет интересно и с перспективой на другие походы. Конкретно на Валдае можно все решить проще - с заездом на машине к стоянкам и радиалками в обе стороны налегке; с заброской вещей и продуктов на 1-2 промежуточные стоянки; с применением вела. |
brds
цитата Капитан-фотограф: А почему не спереди, почему не тачка? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Ну конечно не только ради Валдайской тропы. Другое очевидное применение - сплыть по Нерской от Подосинок и вернуться к машине по прекрасным дорогам. Вдоль Дёржи тоже, кажется, есть обратная дорога. Ну и финские тропы, конечно. Это моё частное мнение. |
Linden
цитата Капитан-фотограф: Тогда это уже в тему телег. По дорогам типа Нерской хорошо катят двухколесные, только ось должна быть см 70-80, такую несложно самому сделать. А вот с моноволкером или пиконем придется мудрить. цитата Капитан-фотограф: Они менее прекрасны, когда с телегой идешь. Откуда-то берется мокрый песок, ямы, поперечный уклон и км через 5 добрым словом вспоминаешь всех легкоходов Отредактировано: Linden 14.12.2020 18:06 |
brds
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Народу на тропе не сказать, что очень много, но в сумме идущих мне навстречу, и стоящих на стоянках видел порядка 25 человек:Число посетителей явно растет, в мае мы за три дня и десяти человек не встретили. Южное начало тропы находится на территории уже закрытого на зиму кемпинга Валдайская тропа.В мае там были удобные стоянки на озере вне кемпинга. Но может их уже включили в кемпинг, весной они были явно в стадии обустройства. Не понятно, зачем один из привалов сделали на аппендиксе тропы. Ну была бы тропа на 2 км короче, ну и что из этого.:Там же родник. Или есть еще привал на аппендиксе? Мир и свобода |
brds
цитата rys6: К паре полян немного южнее кемпинга можно подъехать только через ворота. Ну или подойти пешком с дороги через лес (как я), там забор от ворот тянется не более 100 м. Это явно их территория. Через небольшой заливчик с ручейком есть, судя по карте, ещё стоянки. Я туда не ходил, ничего сказать не могу. цитата rys6: Он там один. На треке родник обозначен, но где его искать на месте не понятно, указателей нет, зато есть несколько тропинок в разные стороны - или родник искали, или под кустики ходили. На полпути к этому привалу тропа по мостику пересекает крупный ручей, почему бы там было не сделать привал, если дело в воде? Кстати, из 4-х других привалов 3 совсем не привязаны к воде. По крайней мере, по карте она рядом не показана. Это ещё один "фи". Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Так вот как оно задумано! А я за саморезы переживал
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Главный разоритель муравейников в нашей полосе - желна (чёрный дятел). Но и другие дятлы любят это дело.
|
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
Прогулялись в сентябре:
youtu.be/MSlkbgMpyKA https://youtube.com/user/matveev1982 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |