Предлагаю ввести в правила пункт, касающийся умышленного коверкания русского языка
Форум > Обратная связь > Предлагаю ввести в правила пункт, касающийся умышленного коверкания русского языка | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
#21 Дата 12.04.2023 16:18
# цитата Wayfarer:Имхо , если автор хочет чтоб его читатель понимал , то он напишет ясным и понятным языком . Если у читателя кровь из глаз течет от попытки прочитать , то нафига такого автора читать ? Нажать кнопку "Игнор" , или включить в мозгах аналогичную кнопку и всякие кровотечения прекратятся ... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
#22 Дата 12.04.2023 16:29
# цитата Эмма: Эх интеллигенция... Причем тут правильность языка, когда все это обсуждение инспирировано одним конкретным человеком, который коверкает все слова и фразы до состояния ахинени и делает это целенаправленно. И это прекрасно видно и понятно всем форумчанам, но почему-то развели бестолковую дискуссию не по делу. Причем вот я уверен на другом ресурсе дали бы сразу по рукам и начал бы нормально писать без выпендрежа. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
#23 Дата 12.04.2023 16:39
# цитата Lekka:Ага, я уже сказал, что правила вообще ни при чем. Но просьба-то была внести в правила что-то про язык, а также знаки препинания. А на деле просто ищется повод "вломить" кому-то, кто не нравится. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
#24 Дата 12.04.2023 16:41
# цитата Lekka:Эти самые форумчане насмерть готовы были биться за кнопку "игнор" . Теперь , когда эта кнопка есть , эти же форумчане не желают ей пользоваться , а предпочитают бестолковую дискуссию не по делу . Вместо того чтоб дискутировать , нажмите кнопку и сразу получите результат . |
vuk
#25 Дата 12.04.2023 16:44
# цитата погонщик мулов:Ну вот я - тот самый форумчанин, который считает игнор полезным, а принудительное следование правилам языка в том виде, как их понимает левая пятка администрации - вредным. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
#26 Дата 12.04.2023 16:45
Вы пишите, пишите. Высказывайте мнения.
# цитата Ouzer:Примерно от двух с половиной.) # цитата Lekka:Есть правила. Если человек их не нарушил, то за что давать по рукам? Мы всеми силами стараемся избежать репрессивных действий на основе "волевых решений". Отредактировано: Wayfarer 12.04.2023 16:55 |
Wayfarer
#27 Дата 12.04.2023 16:51
# цитата vuk:Ну не так же. Тут как и с любым законом - выявляются негативные последствия какого-то деяния - пишется закон, запрещающий таковое. Взбрело кому-то в голову кошку в микроволновке посушить - имеем запрещение этого в инструкции на микроволновку. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
#28 Дата 12.04.2023 16:56
# цитата Эмма: Эмма, прошу прощения, что очевидную мысль изложил кратко и вы её поняли в искажённом виде. Раскрою шире. Бан когда сообщение практически сплошной эрратив. И в мыслях не было предлагать бан за слово. Далее, исключительно для примера - Бороду, за то, что в его сообщениях "мну" это не глагол. Но как писал далее, в целом вижу эту затею не самой полезной. Не нравится - не читай, идёт кровь из глаз - есть кнопка Игнор (админам - сочуствие). Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Lekka
#29 Дата 12.04.2023 16:58
# цитата vuk: Лично мне не нравится исключительно выпендреж от конкретного человека, о чем я вполне прямо и понятно донес. Его личностные хаорактеристики в реальной жизни меня не интересуют от слова совсем, а "вламывать" нужно не словами и не буквами . Бан и прочие меры это не "вломить", это обозначить границы. А перед баном обычно вносится предупреждение в воспитательных целях, вменяемым людям этого обычно достаточно. |
vuk
#30 Дата 12.04.2023 17:00
# цитата Wayfarer:Лично я еще при этом кручу пальцем у виска. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Lekka
#31 Дата 12.04.2023 17:01
# цитата Павел 72: Я кнопку игнор не просил и не пользуюсь, напоминает игру в прятки маленьких детей, когда они руками закрывают себе глаза. Но я не понимаю зачем разрешать плодить откровенно бредовый контент исковерканным языком? Что бы показать, что к посетителям можно относиться без минимального уважения? Типа это прикольно? Согласен, это было прикольно среди старшекласников лет 15-20 назад. Уверен, что на других ресурсах подобного поведения не наблюдается. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
#32 Дата 12.04.2023 17:04
# цитата LeonidS:+1 Если уж так необходимо прописать это в правилах, то избыточно будет требовать всех безукоризненно следовать словарю и правилам грамматики. Написать просто, как выше Леонид предложил, требование соблюдать общепринятые литературные нормы в разумных пропорциях. Степень разумности - на усмотрение модераторов, или по обращениям участников в тему "Обратная связь". # цитата Lekka:Я ее тоже не просил, но, однажды применив, признаю ее уместность и целительную сущность. Жаловаться на участника не о чем, ругаться во всеуслышание не хочется, а вот взгляды категорически не совпадают - и кнопка "Игнор" прекрасно решает все эти вопросы. Это, имхо, не про "глазки закрывать", это про искомую минимизацию срачей, экскюз май френч. Отредактировано: Ouzer 12.04.2023 17:09 |
Lekka
#33 Дата 12.04.2023 17:06
# цитата Ouzer: +1. Никаких формальных правил, пусть будет на усмотрение модератора. Разумности достаточно, что бы отсечь злоупотребления. Думаю наши модераторы не будут никогда никого банить за ошибку в орфорграфии и пунктуации. |
disgust
default сообщений: 644 |
#34 Дата 12.04.2023 17:09
А еще такое мнение: мне например нравится. Я понимаю и оцениваю юмор.
Меня не коробит, никакие жидкости ни откуда не вытекают. Скажите мне, я здоров? Но с другой стороны мне не нравятся доносчики и всёзапретители. Их и так в последнее время что-то сильно много стало. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
#35 Дата 12.04.2023 17:09
# цитата vuk: # цитата погонщик мулов:лично я совершенно согласен с мнениями, высказанными в приведённых мной цитатах :) |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
#36 Дата 12.04.2023 17:11
# цитата Lekka:ну, если вы считаете, что какой-то пользователь вас не уважает - на то кнопка игнора есть. а банить за то, что кто-то кого-то не уважает - на мой взгляд, неправильно. |
Wayfarer
#37 Дата 12.04.2023 17:15
# цитата vuk:Разумеется. Но вот производителю микроволновок пришлось выложить кругленькую сумму по решению суда за загубленную животинку. Можно ли осуждать производителя за это запрещение? |
Lekka
#38 Дата 12.04.2023 17:16
# цитата фыва цукен: Т.е. автор исковерканных постов не способен написать тот же контент в нормальных литературообразных выражениях? Или мы все будем плодить вот в таком же стиле школьников 20ти летней давности и превратим форум в помойку? # цитата фыва цукен: Я искренне не понимаю для чего это кнопка. |
vuk
#39 Дата 12.04.2023 17:20
# цитата Wayfarer:Тут, вроде, пока ни одно жывотное не пострадало. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
#40 Дата 12.04.2023 17:21
Да, пока видится таким образом. Посты с нечитабельными оборотами будут просто удаляться, бан только особо злоупотребляющим.
|
Новая тема | |
Перейти на другой форум: |