Выбор весла
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
|
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата ZindOlog:Да, не скользят. Купил какие-то для детских колясок. Отредактировано: splavvladimir 29.10.2024 13:28 |
splavvladimir
# цитата ZindOlog:Вон оно как! Думал, что это я неправильный, держу весло со смещением. |
ZindOlog
# цитата ZindOlog:photos.app.goo.gl/p4jqBQpuGX... Это все "крутые пацаны", вплоть до чемпиона мира, у всех хват уже "канона", почти всех видал лично на воде, у половины тренировался. Даже у чемпиона мира... |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата splavvladimir:Ага, аналогично)) Посмотрел тут однажды, как меня со стороны снимали на видео и удивился, хват несимметричный. Но ли к утренней съемке еще не проснулся, только голова была забита пируэтами и построением кадра, а не удержанием весла, то ли волжский ветер и волну так перегребать было удобнее, то ли разная сила левой и правой руки так вынудила руки расположить - фиг знает. Какого то особого дискомфорта не чувствовал, то что особенного может чувствовать чайник, да еще стоеросовый? В общем, теперь, если не забываю, стараюсь руки симметрично располагать...но иногда отмечаю, что хват все равно почему то разъезжается. Насколько это плохо и чем чревато? |
splavvladimir
# цитата Павел 72:А что значит "отказывают"? Мне лично удобнее весло на 205 см на лодках Г4.5 и Спектр 380, на других байдарках не пробовал. При увеличении длины весла руки сами опускаются. 208 см верхний предел комфорта, хотя могу грести и более длинным. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата ZindOlog: Пара чуваков с гнутыми шафтами держат их единственно возможным способом, так что не считается. Ещё пара - в десяти-пятнадцати сантиметрах от лопатки, что тоже рекомендуется. То есть в этих четырёх случаях не столько хват узкий, сколько вёсла короткие (и, видимо, им действительно удобнее вёсла этой длины). На последнего смотреть страшно. |
splavvladimir
# цитата Ouzer:Наверное нужно "забить" и не заморачиваться. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Ouzer:Смотря чего вы хотите. Можно и забить. На фото представлены родеисты и слаломисты. Мы тут тоже этим занимаемся, что нам надо на них равняться? И еще такое мнение. Сначала надо работать над правильной техникой, а потом, когда научишься, можно делать так, как тебе удобно, и это будет правильно для тебя. Отредактировано: Wayfarer 29.10.2024 14:48 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Хребу так что бы тратить сил меньше, а идти дальше). Видел видео с тем, как я гребу. Долго ржал по этому поводу))), но пусть сперва обгонят на сравнимом судне ......)
|
ZindOlog
# цитата Эмма:Весьма серьезный слаломист на дистанции... # цитата Эмма:Эмма, эти весла (углы, площадь и модель) заказывают (или подбирают) ПОД СЕБЯ и расстояние тоже подбирают под себя. Можете мне поверить, так у всех # цитата Wayfarer:Которые на весле тебя круче разов в десять, но ты и с ними готов спорить. Спорить с родеистами, где мало гребков и каждый на вес золота и вроде ожидается, что хват должен быть очень широким для эффективности, а вот незадача - это не так. Спорить со слаломистами, а эта дисциплина - азбука, с нее все начинается, уже потом каякинг и родеинг. Демидов 1 Демидов 2 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата ZindOlog: Поэтому я и пишу, что их выбрали за длину - а ширина хвата уже получается из выбранной длины просто из-за формы шафта. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Насмешил. Сам как думаешь, сколько таких лодок за всю жизнь мне довелось увидеьб на реках центральной России и Карелии? При встрече покажу (писать много букв и не факт что понятно будет) как люди компенсируют недостаточную длину весла, за счёт не самой рациональной (мягко говоря) гребли. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
# цитата Эмма:Не, там не так, хват тоже важен и он заказывается. # цитата Wayfarer:Я забыл имя, его каску как раз я и купил на заре каякинга и носил долго, и лично знаю. Крутой СПЛАВЩИК класса 5. Фотка с Чуя-ралли. И с ним будешь спорить? Всех этих людей мы, новички, под микроскопом рассматривали и копировали по возможности, все на себя примеряли. Никто не держит весло как учат в яме. В яме идеал, который потом "портится" по вполне эргономическим причинам. И еще - лайфхак от них же, чтоб на коротком участке обогнать соперника, можно резко увеличить ширину хвата, но придется и увеличить частоту гребли и амплитуду. Допускаю, даже уверен, что в спорте (к1/2) все не так "запущено", но это совсем другая песня |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog:В том что у этих по настоящему крутых мужиков оптимальная длина весла, ширина хвата и тд и тп сомнений нет. Но мы же о другом - о Шуях, Векторах, Онегах. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 29.10.2024 15:45 |
ZindOlog
# цитата Павел 72:напомню # цитата Павел 72: цитата:Недостатка длины у них нет и воду они не гладят... Причина простая, Кэп знает: "ПОТОМУ" |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ZindOlog: # цитата Wayfarer:Есть отличия? Следует ли из сказанного тобой, что надо копировать профи? Перепрыгнуть этап, когда их учили правильно грести в яме. |
ZindOlog
# цитата Wayfarer:Нет, но я отвечал Эмме и Павлу и то что ты тоже это понимаешь, меня прям порадовало, я поэтому и не отвечал Можно и по другому: # цитата Wayfarer:А я спорил? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
3toner
Евразия сообщений: 8 |
# цитата splavvladimir:Аналогично. беру изначально весло симметричным хватом, гребу и вдруг замечаю, что хват ужЕ смещён ... перехватываю на симметричный, гребу и через некоторое время снова замечаю несимметричность хвата. Так и не определил в какой момент это происходит ... наверное постепенно. Выходит и бороться с этим не стОит. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Wayfarer:И как оно в работе? На фотках с ребра толком не разглядеть. С виду дюже гладководное. Я тут на WW барахолке наткнулся на Шерпу четырехчастную. Давно о таком мечтал, Но цена нынче ппц... =(( 41500 все таки перебор.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |