Выбор весла
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
# цитата brds: РоманС пиарит одно весло. Зиндолог с ним соглашается, что весло хорошее, но в его ролике весло другое. Ты наоборот, споришь, но говоришь про совсем уже третье весло. Странная какая-то дискуссия получается. # цитата brds: Ты зациклен на бебенях Лёгкое весло нужно и поблизости Я например заменил шафт в RST на стрёмный китай-карбон, и счастлив с ним на Оке, Волге, Нерской, Пырошне, а также на Борисовском пруду |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
# цитата Wayfarer:У меня на Истре было примерно так, но не дергало, а прижимало к лодке, не критично. Его я продал давно. Может дело в степени "винта", от там как бохнадушуположит... Но мое весло сейчас - идеальное. Могу дать на попробовать Кстати про то, пямое - я им на выставке длиной 240 греб, оказывается можно ))) |
Ouzer
Москва сообщений: 2401 |
# цитата RomanS:Вот в копилку еще один случай. ВВ-шное катамаранное весло. На катике Валдай-2 было 3 немелких человека с грузом. Река Гонгор, приток Архары, притока Амура, август 2019, дожди и очень высокая вода во всем регионе. Одно весло упустили при внезапном аварийном киле катика. Второе весло я лично сломал, на скорости(текло хорошо, вода в речке на 2,5 метра поднялась и держалась), задев затопленный участок травянистого дна под водой. Сверхусилий никаких не было, предпосылок и видимых дефектов, или предварительных издевательств тоже, весло просто сказало "Кряк" и (слава богу) повисло на термоусадочной пленке шафта, т.е. лопатку мы в потоке не потеряли. Предыдущей ночью, после киля, я не поленился вырубить листвяжный шест и, после поломки весла, резко сообразил схватить его и оттолкнуться в нужную сторону, т.к. груженый кат уже почти влетал под хороший завал бревен на повороте русла. Найдя далее участок поспокойнее, причалили, вырубили листвяжный шест покрепче, т.к. с одним веслом было бы уже проблематично идти дальше, просверлили дырки в лопасти и притянули лопатку веревками. Получилось дубово, но подгребать и отталкиваться от камней хватило. А когда дальше вышли на более широкую воду, уже привык к веслу, а потом вообще нашел утерянное кем-то легкое деревянное весло. Так что да, согласен с тем, что в гребенях весло, в первую очередь, должно быть прочным. В разумном компромисе с остальными качествами, конечно. P.S. - тьфу, слона то Зоркий Глаз и не приметил! )))) Вы писали про весло ТТ, а я почему то привык к двухбуквенному сокращению ВВ и, автоматом, моск, видимо, так и перевел ))) Сорри, но история, получается, пусть будет просто в копилку. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата Ouzer: Нет уж, пусть тогда будет только вот в эту копилку : # цитата aka_imadik: # цитата ZindOlog:А если его еще глубже в воду втыкать, то им не просто можно грести, а можно даже мощно грести )) но там наверное бассейн не позволял. |
ZindOlog
# цитата Ouzer:Катамаранные весла ломаются лехко и незаметно на мелководье ... упором в дно об раму, заметить в пылу сложно Рукой сломать - должна быть уже надломленная точка # цитата RomanS:Неа, не выйдет, будет крутить, я пока примерился, чтобы вперед ехать больше, чем крутиться, минут пять прошло. Таблетка - очень короткий гребок. А высоко (читай глубоко) махать 240 - я не умею |
Ouzer
Москва сообщений: 2401 |
# цитата ZindOlog:не, трех точек рука-рама-дно там точно не было, был обычный(ну, в меру нервной ситуации) боковой ходовой гребок с борта ката, без выполнения маневров и умышленного отталкивания. Махнул рукой с веслом, попал на мель под мелкой водой - "хрусть, и пополам!"(с) Но, т.к. слом шафта был под термоусадкой, тоже рассматриваю версию какого то незаметного внешне изъяна - образовавшейся трещины, или первичного дефекта проката, как наиболее вероятную. Хотя, повторюсь, на весле специально не прыгали, гвозди не забивали, просто работали в маршрутах. Но не первый год и без лишней деликатности. Все причастные, кстати, тоже удивились, весла выбирались именно по причине "прочностной" репутации(и цены, конечно, и общей закупки части снаряги у ВВ). Отредактировано: Ouzer 21.06.2022 17:32 |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Wayfarer:Продолжу. Я этим веслом отгреб 200 км по не совсем гладкой Койве и Чусовой и еще сотню по мелочи. Отталкивался от дна, притягивался и т.п. - без фанатизму. По началу мне, как и Андрею, мешало некоторое вихляние и нестабильность в захвате, сейчас нет не мешает. Немного мешает винтообразность когда выносишь весло. Воду прихватывает и подворачивает лопасть(чуть-чуть), если выносить пораньше, то как бы не догребаешь. Возможно, я не дорабатываю точно. Длина 220 мне зашла. На прямом гребке весло как-бы короче(210-215) кажется. Видимо, из-за сильного скоса лопастей. Притяжения всякие делать не очень удобно.На зацепе и параллельном притяжении норовит уехать под лодку(очень может быть, что дело в танцоре) Термоусадка на шафте плохая. Руковицы-верхонки не держат шафт. Сравнивал с Harmony Drifter. Дрифтер приятнее, жестче хватает воду в захвате, но легче в проводке, т.е. менее загребистый, ну и в три раза дороже;). Про весло от Руссплава мнение не сложилось. Люфт. PS Сэм отзовись по веслу. Отредактировано: Ali 21.06.2022 22:08 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5102 |
# цитата Ali: Загребает он довольно неплохо, недавно шел 80 км и на Эко с более жесткими лопастями не хотелось менять. А когда вторым брал Рапу, то и на Рапу, хотя она вся такая жесткая и красивая. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Linden, тут сложно. Мое весло 220 дрифтер 200. Может поэтому показалось. Более того. Менее загребистое не значит недостаточно. Я бы сказал, что дрифтер лучше пропорционально своей цене. Может чуть меньше
|
brds
Москва сообщений: 4215 |
# цитата Капитан-фотограф: Я большинство снаряги выбираю из расчета ее годности для бебеней. Ее что-то сломается в Подмосковье, то не беда, без проблем дойду до автобуса/электрички, даже если за спиной лодка. А вот поломка в дальнем походе - это уже серьезное ЧП. # цитата Капитан-фотограф: Да вроде обычная, тут таких полно, когда обсуждают не конкретную вещь, а кучу разных в одной теме. "Все смешалось в доме Облонских." Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Dersu
Тверь сообщений: 1069 |
|
ZindOlog
# цитата Dersu:Не нашел про карбон, подскажите Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
# цитата ZindOlog:В описании Carbon fiber и для шафта, и для лопастей. На фото похоже. Втулки, похоже, стекло. У меня есть другое весло от этой фирмы. Описанию соответсвует. Там шафт стекло в карбоновой обмотке. Так и написано. Наверняка, конечно, не знаю, не покупал. Отредактировано: Dersu 22.06.2022 12:10 |
ZindOlog
# цитата Dersu:Ок, не увидал "Shaft & Blade Material: Carbon Fiber" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Макс_И
СПб сообщений: 49 |
# цитата Dersu: У меня вот такое https://aliexpress.ru/item/1005002425220035.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_i d=12000020607566899&spm=a2g0s.12269583.0.0.5ff11522CujDZS По моему новичковскому мнению нормальное весло для гладкой воды. После салютовского не загребистое. Даже РСТ Эко позагребистее. Лопатки в меру мягкие, от дна толкаться с осторожностью нужно, от камней отбиваться явно не стоит. При гребке нет никакого намека что весло хлипкое. С ощущением гребли в полухолостую быстро свыкаешься. Момент инерции маленький из-за легких лопаток, махать приятно. Шафт в руке приятный, теплый не скользкий. Замок хороший. Течет с него меньше чем с РСТ Эко, я бы сказал что почти не течет. |
Dersu
# цитата Макс_И:По моему, нормальное. Недавно до двух тысяч можно было купить. Надеюсь они фул карбон сиячное сделают. |
ZindOlog
# цитата Макс_И:Мягкие и колкие - это разные вещи. Мягким веслом от камней хоть утолкайся. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Z-Axis
Москва сообщений: 297 |
Подумываю купить Braca 1, но грести им не имел возможности, да и техника моя самоучная с советских времён...
Кто пользовался или может у кого знакомые имеют опыт и комментарии? Отредактировано: Z-Axis 06.07.2022 22:00 |
Dersu
# цитата Z-Axis:Считается универсальным под разные дистанции. Для атлетов. Даже у min рабочая площадь больше, чем у 4max. Бывает разное исполнение, я бы смотрел только min, менее жесткий шафт. Проще бы, наверное, Четверку. Касательно спортивных весел вообще, пожалуй, в основном для фитнес покатушек. Просто мокать в воду его не особо получится, надо грести. На ветру, волне хочется руль, управляющие движения ограничены. Отредактировано: Dersu 06.07.2022 23:56 |
Z-Axis
Москва сообщений: 297 |
Спасибо большое за развернутый ответ. Завтра покручу в руках - может договорюсь на микро прокат со 100% предоплатой.
Есть большое подозрение что может и туринговую серию глянуть... Сегодня на работе подымлю мозгами)) Отредактировано: Z-Axis 07.07.2022 00:23 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |