Выбор весла
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата Wayfarer:Да, приобрел. Переставил замок под левый хват. Укорачивать не стал. Оставил 220см. Труба тоже тонкая 1 mm, но ⌀32mm. Лопасти (3 mm) конечно гнутся, что не мешает ими слегка отталкиваться от берега или дна. Нежно отталкиваться, помня, что это не tnp 702. Люфтит слегка. НО цена и вес! 180 км ровной воды с эл-тами 1+ кс - полет нормальный. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата Wayfarer:У меня внутри что-то типа вспененного полиэтелена, воды много не набирает. # цитата AOs:С моим алюминием именно так. Лопатки короткие, а сам шафт длинный и это конечно не очень удобно. Если только Ласточка в мешке, то палка от весла торчит и мешается. Если нести не только Ласточку в рюкзаке, то и палка уже не так выпирает и опять же удочкам жесткая палка только в плюс. Широкие лопатки мешаются гораздо больше. Ну а в большом рюкзаке потеряются и шафт, и лопатки и Ласточка. |
brds
Москва сообщений: 4214 |
# цитата Wayfarer: Чтобы не торчали над рюкзаком. Я летом в 2-3-х дневные ПВДшки вместе с паком влезаю в рюкзак литров 50, 3-х составное ВВшное весло, закреплённое на рюкзаке, прилично торчит (даже урезанное до 197 см), что неудобно в общественном транспорте. Можно, конечно, нести в руках, но я предпочитаю, чтоб они были свободными. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Саш, таких людей, единицы.
И обязательное условие - "настоящий" пакрафт. Куда больше людей в пвд меньше чем в 90л рюкзак не влезут, и из него трехчастное весло торчать не будет. Отредактировано: Wayfarer 06.06.2022 15:33 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата Wayfarer:При перевозке на велосипеде 5 секций рулят. Три центральные заворачиваются в пенку, а лопаты вставляются в боковые карманы велоштанов = идеально! С 4 секциями в пенку уже шафт не завернёшь, приходится его к нижней трубе рамы вдоль привязывать, а это повышает его загрязняемость и риск случайного повреждения... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
# цитата VORON: Да, полностью согласен. Упустил велосипед. Еще несколько единиц человек добавилось И ради единиц-десятков вполне стоит такое весло выпускать. А то, что его кто-то применяет без особой надобности, так это их проблема. Многие и пакрафты используют не по назначению. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
5 частное RST из ВВ, желтого цвета, продам. Практически новое. Со скидкой.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 06.06.2022 19:09 |
AOs
Москва сообщений: 8 |
Четырехсоставное весло
Лопатки мягче, чем у RST, но жестче чем у Звездочки или Вольноветровского "Лайт". Весы показали 890 г. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
# цитата brds:Каюсь, погорячился. От обиды за практически отсутствующий ассортимент трехчастных |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Паромщик:Получил данный продукт. 1. В сравнении с рст шафт(на фото) 28мм против 30. и люфт по всем сочленениям. 2. Лопасти больше по площади. Четче выражен профиль по разным измерениям. Немного тоньше рст. Но жестче, за счет ребер жесткости. Вывод- в целом доволен. Лопатки сделаны очень грамотно и качественно. Те же рстешные лопасти(на фото) имеют свал по профилю, в отличии от новых, которые изгибаются как вдоль, так и поперек. При отталкивании они ведут себя луче, худо бедно отталкнутся на пакрафте можно(в отличии от данного рст, который сразу гнется). Вес моего 4 частного получился 845 гр. Если кому, как и мне весло нужно для гладкого пакрафтинга- могу рекомендовать. "Фетишисты" типа меня(так иногда ловлю себя на мысли) вполне могут пообрезать лопасти и довести вес до меньше 800 гр.(без утраты качества). Люфты имеют место быть по всем сочленения, особенно заметно на центральном. Для частой сборки-разборки это конечно плохо. Но для пакрафтинга-уплотнеение иззолентой. Цена с доставкой в 1670. |
поморъ
# цитата Паромщик:По размерам оно как? На Али 213см общая написана, попали китайцы? И сколько длина частей и размер лопаток? Если можно как испытаете на воде хорошенько, то поделитесь впечатлениями. Цена и вес очень привлекательные. |
Паромщик
# цитата поморъ:Да,213. Лопатка 48(со стыком 55). среднии 61. Испытал по только на Шу1 на гладкой гребле. Нормально, но как и говорил, есть люфт, особенно чувствуется в среднем стыке. После подмотки иззолентой норм. Как и говорил для неэкстримального пакрафтинга вполне. Но не исключено, что при хороших нагрузках можно погнуть шафт(слабее, чем у вышеобозаченного весла.), учитывая, что лопатки крепкие и площадь хорошая, можно хорошо так довануть. Но для моих целей подойдет. Затычки дополнительно загерметизировал. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата поморъ:по ссылке 3 страницы назад не опознал, по ребрам на последней фотке опознал - все ещё хуже чем я думал)) вот ребята из пакрафтерс такое же купили ради эксперимента, сломалось просто при хорошем гребке |
Паромщик
# цитата Батонио:Немного обрезал лопатки. Поиздевался над обрезком. Что бы сломать этот пластик, нужно постараться. Да он гнется, но не ломается и жесткость у лопаток за счет ребер. Эти лопатки тоже сломаются, если будут регулярно гнуться, но только под действиям гребка они не гнуться, при нормальной и даже спортивной гребле на Шуи 1. На вашем фото только форма лопаток такая же, а пластик наверное другой. Обрезанная лопатка. |
wildej
Дирижаблестрой сообщений: 79 |
# цитата Батонио:Мои дети, конечно, с детства выучили про то что "папа сильный", но сломал я его все таки не при гребке. Я им на дно оперся, спихиваясь в воду. Как всегда делал всеми другими веслами. Оно, блин, жесткое по ощущениям, я и забыл, что оно легкоходное... Так что даже погрести не успел, только чуток, по канойному ) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата wildej:Имхо легкоходное (ходить в бебеня например) не должно быть жестким, легкоходы, люди степенные, им "плотность гребка" не нужна. Им бы просто грести... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
# цитата ZindOlog:... по камням Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
# цитата brds:вот да) нужно делить просто легкоходов и бурноводных легкоходов)) |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Нет ничего одновременно надежнее, легкоходнее и бурноводнее весла для пакрафта от таймтриала за 2 тыщи ( в недавнем прошлом за тыщу )
|
поморъ
# цитата RomanS:Одновременно "таймтриал", "для пакрафта", "бурноводное" и "за 2 тыщи" это что-то из области фантастики сейчас. Что за весло конкретно? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |