Выбор весла
Автор | Сообщение |
EXTRIM_XXX
Брянск сообщений: 1 |
Всем привет, кто имел дело с такими веслами? Подойдут ли для туристических сплавов по спокойным рекам. Лопасти примерно 48/17, материал лопасти скорее всего какой то пластик.
|
Михаил Д |
Спасибо всем за комментарии. Склонялся к синему веслу от ВВ на 220. А про весло RS Stream от Руссплава есть по опыту пользования отзывы? Они по характеристикам вроде полегче, для сына 12 лет думал проще будет махать? Там правда только от 220 есть.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата EXTRIM_XXX:Для спокойных сплавов по спокойным речкам эти весла подойдут. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
а кто-нибудь имел дело с таким вот веслом? aliexpress.ru/item/100500305...
|
Павел 72
Курск сообщений: 1713 |
# цитата объект 092:По науке длинна весла равна расстоянию от пола до "основания" пальцев поднятой в верх руки (для простоты измерения, согните пальцы под прямым углом к ладони). # цитата объект 092: Тоже заметил такой момент из моих самое загребистое Звездочка, хотя у спортсменов лопатки по форме ближе к вытянутым сиячным. |
Ali
# цитата Павел 72:Это которые ложки a`la Braca XI? Так ложку еще удержать при проводке надо. Очень требовательное к технике и силовой выносливости вело. Мне кажется, что с высоким углом проще, легче загрузить весло, от того и хочется лопасть позагребистей и каденс поменьше. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
Отчитаюсь!)))Очень понравилось TNP Wolferine стекло.Карбон не стал брать. По Оке одно удовольствие грести...пока на Шуе 1 только протестил.Действительно очень "теплое" весло...Просто получаешь удовольствие от гребли. Сравнивал с РСТ Экокомпакт и TNP Ассиметрик.Пока нет желания еще что-нибудь пробовать.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 16.05.2022 19:11 |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Hlebnik73:А дай ссылку на продавца где брал Расти Борода,расти.. |
Vorchun |
лопасть позагребистей и каденс поменьшеНа мой взгляд каденс в гребле не имеет такого значения как в велоспорте, поскольку отсутствует преобразователь скорости вращения в усилие(сцепление). Механика гребли такова, ты не толкаешься веслом об воду, а проталкиваешь себя относительно воды, зафиксировав весло в воде (типа как лыжник, у тех палки насколько я помню не проскальзывают). Эффективный гребка, у которого идет проскальзывание - заметно снижается, поэтому увеличение скорости при малой площади лопаток приводит к тому, что вы нагреваете водоем работая против сил вязкого трения. Весла с малой площадью и низким углом, имеют смысл для того, кто гребет руками,а не корпусом - чтоб его ручки не отвалились. p.s. У гренландцев, не было широкого выбора материалов и технологий по обработке, поэтому весла делали из того что было... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Павел 72, к счастью мне пофиг на науку....я по очучениям. Гребу веслами Джеронимо, Оракал , Одиссей карбоновые....РСТ ,синие от ВВ и куском канализационой трубы.....лиш бы дома не сидеть.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 16.05.2022 21:02 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Заимел новые часики для записи трека - они каждый километр вибрируют, поэтому иногда делал замеры количества гребков при разных длине и угле. Диапазон получался от 187 до 233 двойных гребков на километр. Самый оптимум для меня, по скорости и эффективности гребли - при высоком угле, длине 210-212 см и частоте 190 гребков на километр. Прям так спортивно-бодренько, аж приятно.
|
Ali
# цитата Vorchun:Зато изгибаются. Обратите внимание на старую технику одновременного бесшажного хода и современный даблполинг. Последний короче и чаще. Наверное в этом есть какой то смысл. Трудная это тема. Индивидуальные физические возможности гребца, форма лодки и лопасти, углы атаки , скорость набегающего потока(о который надо опираться,т.е двигать лопасть быстрее его), длина весла, ... преследуемая цель. Впрочем, я согласен и про переключатель и про руками. ЗЫ Наверное, это не совсем про весла, скорее Техника прямой гладкой гребли? |
Ali
oxynoid, пульс, зона, лактат?
|
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
N-MEN,
# цитата N-MEN:Отправил в личку. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
oxynoid
# цитата Ali:Да какой там лактат, лёгкая активность 3/4, остальное - для похудения) Просто в пути задумался, насколько иногда неэффективно гребу.. Citius, altius, fortius.. longius! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
# цитата oxynoid:А с этого места, можно по подробнее? Модель, где брал и прочее... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
oxynoid
Вот такие, самые дешёвые редмики, брал запечатанные на Авито в феврале за 2500. Подкупили заявленные 14 часов работы автономного GPS, интеграция со strava (мне уже неактуально), ну и мониторинг пульса, все остальное мне побоку. В итоге после ежедневных 12-12,5 ч записи трека они всегда имели ещё 50-52% заряда. Немного глючное ПО Xiaomi Wear, потом оно стало Mi Fitness, тоже не без глюков - иногда открываются не все данные тренировки, например без скорости, или без пульса, хотя в самих часах все эти данные есть и их можно просмотреть. Перебирал версии на 4pda, все одно, идеала нет( В целом они меня устраивают, для моих потребностей хватает.
|
oxynoid
# цитата Diabolos:Конкретно с этим - не знаком, но они пишут что используют лопасти от Cisimove, весло от которого у меня было больше года. Изменения - металлический замок вместо пластикового, добавилась поперечная намотка на шафте (которая поначалу немного ранит пальцы, по крайней мере у меня), убрали овальность, появилась разборность. В заявленном весе 630 г сомневаюсь, так как у меня двучастное весило 730 г при размере 207-217, а тут ещё и втулки с фиксаторами. Лопасти похожи на Braca IV, классика. Только вот у них в описании на фото есть 6 видов, из которых можно приобрести, как я понял, лишь первый - размером лопасти 50,5х15,5. Из-за частых шорханий по песочному дну (не спрашивайте зачем) карбон стёрся на несколько мм, где то я показывал фото на форуме. Просто для информации. Ну и следующие модели лопастей уже имели внешний посадочный диаметр. |
Dersu
Тверь сообщений: 1068 |
# цитата oxynoid:Весло продолжает работать, спасибо, нормально по качеству. Имхо, странное решение четырехчастная ложка, сиячные лопатки были бы понятнее. И не ошибиться с размером. С 50см лопатками весло надо брать длиннее. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
Вот такую штуку вместо термоусадки заказал, и яркая, на весло для заметности.
aliexpress.ru/item/100500339... Весло продолжает работать, спасибо[/quote] По ценам вообще не понятно, у китайцев такое весло можно за нормальные деньги есче взять. На вернере на подобный продукт цены уже фантастические, если у них вообще 4 частное есть.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |