Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Выбор весла
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Fuzzballz
Inkeri
#1561 Дата 16.12.2021 10:35 Ответ
# цитата erzhavin:
Купили для пробы весло
поздравляю, это аналог звёздочки))))

Fuzzballz - YouTube
 новый_человек
#1562 Дата 16.12.2021 15:40 Ответ
Подскажите пожалуйста, 2 сезона плавал с синими веслами ВВ по гладкой воде. Вот думаю есть смысл менять его на Aqua Bound Stihg Ray Fiberglass или Harmony Drifter ? Плавать буду все по тем же спокойным рекам, т.е. для меня ПВДшника эти весла дадут какие-то преимущества? Просто в регионе не развит водный туризм, и взять попробовать даже не у кого .
 grisha
Хабаровский край
#1563 Дата 21.12.2021 03:19 Ответ
Подскажите пожалуйста выбираю весло для моря из этих двух
waterlogy.ru/products/lopatk...
waterlogy.ru/products/braca-4
в чем могут проявиться недостатки и достоинства каждого из них? Речь идет о походах преимущественно по морю.
 Dersu
Тверь
#1564 Дата 21.12.2021 04:27 Ответ
# цитата grisha:
весло для моря из этих двух
Первое под низкий угол. Для морского каяка, с его глубокой посадкой. Проводка должна быть стабильнее, попроще в обращении.
Брачу, наверное, можно попробовать и с низким углом, но изначально оно под спортивную технику.
Если ходить будите не на сияке и навыков гребли не много, то лучше обычное сплавное весло. Море, не море, без разницы.
 Dersu
Тверь
#1565 Дата 21.12.2021 04:45 Ответ
# цитата новый_человек:
есть смысл менять его на Aqua Bound Stihg Ray Fiberglass или Harmony Drifter ?
У этого Agua Bound маленькие лопатки. Для лёгких лодочек может и ничего, но я бы предпочел Manta Ray. А скорее, для ПВД не заморачивался бы. Или, сразу карбон какой.
 Павел 72
Курск
#1566 Дата 21.12.2021 07:28 Ответ
# цитата grisha:
в чем могут проявиться недостатки и достоинства каждого из них?

У первой лопатки недостатков нет, примерно с такой формой гребу и с высоким, и с низким углом, всё отлично.
Вторая лопатка по идее позволяет более эффективнее грести, но только только с правильной техникой. Пробовал несколько раз, преимуществ не почувствовал, но если чуток с углом захвата воды или траектории гребка ошибся, весло начинает жить своей жизнью и приходится прикладывать значительные усилия, что бы держать его.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 grisha
Хабаровский край
#1567 Дата 21.12.2021 10:33 Ответ
# цитата Павел 72:
У первой лопатки недостатков нет, примерно с такой формой гребу и с высоким, и с низким углом, всё отлично.
Вторая лопатка по идее позволяет более эффективнее грести, но только только с правильной техникой. Пробовал несколько раз, преимуществ не почувствовал, но если чуток с углом захвата воды или траектории гребка ошибся, весло начинает жить своей жизнью и приходится прикладывать значительные усилия, что бы держать его.
Спасибо за развернутый ответ.
 Эмма
Иваново
#1568 Дата 21.12.2021 11:03 Ответ
# цитата новый_человек:
Подскажите пожалуйста, 2 сезона плавал с синими веслами ВВ по гладкой воде. Вот думаю есть смысл менять его на Aqua Bound Stihg Ray Fiberglass или Harmony Drifter ?

"Синее весло" лучше использовать в исполнении покороче, с высоким углом гребли, на относительно бурной воде или на речках, где приходится постоянно сталкивать лодку с мели или с топляка. Его лопасть широкая, короткая и прочная.

А если у вас оно длиной 230 - 240 см и вы гребёте по гладкой воде без препятствий - конечно, меняйте на туринговое весло с лёгкими, узкими и длинными лопастями. Оно гораздо меньше нагружает руки.

Только не покупайте Стинг рей - у него очень маленькая площадь лопатки, меньше шестисот кв. см. У вашего синего было почти на сотню больше, разница будет очень заметна.
 grisha
Хабаровский край
#1569 Дата 21.12.2021 16:24 Ответ
Подскажите что там как дела у ватерлоджи? Всм живая контора? А то пишу на "вацап" с разных номеров отвечают разные люди как будто друг о друге не знающие )), не представляются. По отзывам я понял что крайне не однозначное мнение о компании. Есть совет как с ними работать? Или не работать еще лучше? Хочу купить стеклянные "лопаты", а шафт или там же взять кусками или трубки купить отдельно и самому собрать как делала уважаемая Эмма. Если есть где купить стеклянные лопаты вот примерно такие waterlogy.ru/products/lopatk... буду благодарен за информацию.
 Ouzer
Москва
#1570 Дата 21.12.2021 16:41 Ответ
А может кто-нибудь сказать по веслу-трансформеру (из двух парных весел по 135см собирается байдарочное в 230см) от ВесЛов?
Не мешаются ли хомуты под уключины при байдарочной гребле?
Насколько крепкие и гребкие лопасти?
Хороша ли теплоизоляционная термоусадка на и стоит ли рассматривать срезание пластиковых ручек с парных весел для облегчения?
 Mormus
Москва
#1571 Дата 21.12.2021 20:35 Ответ
# цитата grisha:
Подскажите что там как дела у ватерлоджи? Всм живая контора?
Буквально две три недели назад получил свой АК карбон-кевларовый.
Долго пытался найти что либо адекватное четырехсоставное легкое для нормального сплава. Был готов и Вернер взять. Но хрень в том, что нет НИЧЕГО, кроме ТНП рапы, а это лажа.
В итоге заказал в Ватерлоджи.
Долго обсуждали размеры элементов. В итоге сделали все с точностью до миллиметра =)
В целом не плохо, но на воде уже потестить не успел. Общался и по телефону, но в основном почтой.

https://t.me/mormus_equip
Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др.
 ZindOlog
Москва
#1572 Дата 21.12.2021 20:46 Ответ
# цитата Mormus:
Долго обсуждали размеры элементов.
А что, просто заказать длину и число частей - не достаточно?
Правда я учил Чигидина делать половинки весел равной длины С УЧЕТОМ вставки, они про это не задумывались до того, все покупатели "кушалиштодают")
Правда в крайний раз Саша мне перепутал люминь с карбоном, ничего не заменил, а деньги не вернул...

Извини, что спросил, но вот интересно, что там ДОЛГО обсуждать?

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 21.12.2021 20:50
 Капитан-фотограф
Москва
#1573 Дата 21.12.2021 21:14 Ответ
# цитата Mormus:
адекватное четырехсоставное легкое для нормального сплава...
Долго обсуждали размеры элементов. В итоге сделали все с точностью до миллиметра =)

4 части ровно одинаковой длины?
Недавно пришло в голову, что это не обязательно. Громоздкие обычно - части с лопатками, а простые трубки упаковать всегда легче, и значит их можно сделать длиннее. Зачем? Ну например, чтобы пины не оказались под руками.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 21.12.2021 21:15
 grisha
Хабаровский край
#1574 Дата 22.12.2021 01:57 Ответ
# цитата Mormus:
Буквально две три недели назад получил свой АК карбон-кевларовый.
Подожду пока.
# цитата Mormus:
Но хрень в том, что нет НИЧЕГО, кроме ТНП рапы, а это лажа.
Я тоже уже подумал про Рапа, а что так плохо с этим веслом?
 Dersu
Тверь
#1575 Дата 22.12.2021 09:44 Ответ
# цитата grisha:
вот примерно такие
volveter.ru/catalog/vesla/ve...
У ВВ скидки начались. Сейчас дешевле, чем подобное на Али. Там, как раз, подорожали недавно.
Лопатки 50см, не 56, как у Waterlogy, имхо разумнее.
 grisha
Хабаровский край
#1576 Дата 22.12.2021 10:40 Ответ
# цитата Dersu:
У ВВ скидки начались. Сейчас дешевле, чем подобное на Али. Там, как раз, подорожали недавно.
да, спасибо это вариант. Интересны отзывы.
 Валерий В
Москва
#1577 Дата 22.12.2021 10:41 Ответ
Dersu,
цитата:
volveter.ru/catalog/vesla/ve...

По ссылке весло Waterlogy. Посмотрите на лопасть и шафт, особенно шафт*-)
ВВ сотрудничает с Waterlogy.

Отредактировано: Валерий В 22.12.2021 10:43
 N-Men
Лес
#1578 Дата 22.12.2021 10:44 Ответ
# цитата grisha:
Подскажите пожалуйста выбираю весло для моря из этих двух
waterlogy.ru/products/lopatk...
waterlogy.ru/products/braca-4
в чем могут проявиться недостатки и достоинства каждого из них? Речь идет о походах преимущественно по морю.
Говно эти вёсла от waterlogy ! У меня после месячного похода по морю лопасти разболтались,склейка ни к чёрту.А термоусадка та вообще на третий день стала проворачиваться.Ещё льёт с весла сильно на колени ,всегда слева.С TNP к примеру такого не было.

Расти Борода,расти..
 Валерий В
Москва
#1579 Дата 22.12.2021 10:53 Ответ
В этом году у одного из участников было такое весло. Ему понравилось, проблем с веслом не было. Поход был у о. Итуруп в общей сложности чуть больше двух недель на Тихом океане и Охотском море.
Вспомнил одну деталь, лопатки были от Waterlogy, а шафт от Werner.

Отредактировано: Валерий В 22.12.2021 10:56
 Dersu
Тверь
#1580 Дата 22.12.2021 11:16 Ответ
# цитата Валерий В:
По ссылке весло Waterlogy. Посмотрите на лопасть и шафт, особенно шафт*-)
ВВ сотрудничает с Waterlogy.
Если так, то думаю, что 50см там лопатки. Странно, что Waterlogy 56 указали, перебор.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024