Выбор весла
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
# цитата erzhavin:поздравляю, это аналог звёздочки)))) Fuzzballz - YouTube |
новый_человек |
Подскажите пожалуйста, 2 сезона плавал с синими веслами ВВ по гладкой воде. Вот думаю есть смысл менять его на Aqua Bound Stihg Ray Fiberglass или Harmony Drifter ? Плавать буду все по тем же спокойным рекам, т.е. для меня ПВДшника эти весла дадут какие-то преимущества? Просто в регионе не развит водный туризм, и взять попробовать даже не у кого .
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Подскажите пожалуйста выбираю весло для моря из этих двух
waterlogy.ru/products/lopatk... waterlogy.ru/products/braca-4 в чем могут проявиться недостатки и достоинства каждого из них? Речь идет о походах преимущественно по морю. |
Dersu
Тверь сообщений: 1038 |
# цитата grisha:Первое под низкий угол. Для морского каяка, с его глубокой посадкой. Проводка должна быть стабильнее, попроще в обращении. Брачу, наверное, можно попробовать и с низким углом, но изначально оно под спортивную технику. Если ходить будите не на сияке и навыков гребли не много, то лучше обычное сплавное весло. Море, не море, без разницы. |
Dersu
# цитата новый_человек:У этого Agua Bound маленькие лопатки. Для лёгких лодочек может и ничего, но я бы предпочел Manta Ray. А скорее, для ПВД не заморачивался бы. Или, сразу карбон какой. |
Павел 72
Курск сообщений: 1676 |
# цитата grisha: У первой лопатки недостатков нет, примерно с такой формой гребу и с высоким, и с низким углом, всё отлично. Вторая лопатка по идее позволяет более эффективнее грести, но только только с правильной техникой. Пробовал несколько раз, преимуществ не почувствовал, но если чуток с углом захвата воды или траектории гребка ошибся, весло начинает жить своей жизнью и приходится прикладывать значительные усилия, что бы держать его. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
grisha
# цитата Павел 72:Спасибо за развернутый ответ. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
# цитата новый_человек: "Синее весло" лучше использовать в исполнении покороче, с высоким углом гребли, на относительно бурной воде или на речках, где приходится постоянно сталкивать лодку с мели или с топляка. Его лопасть широкая, короткая и прочная. А если у вас оно длиной 230 - 240 см и вы гребёте по гладкой воде без препятствий - конечно, меняйте на туринговое весло с лёгкими, узкими и длинными лопастями. Оно гораздо меньше нагружает руки. Только не покупайте Стинг рей - у него очень маленькая площадь лопатки, меньше шестисот кв. см. У вашего синего было почти на сотню больше, разница будет очень заметна. |
grisha
Подскажите что там как дела у ватерлоджи? Всм живая контора? А то пишу на "вацап" с разных номеров отвечают разные люди как будто друг о друге не знающие )), не представляются. По отзывам я понял что крайне не однозначное мнение о компании. Есть совет как с ними работать? Или не работать еще лучше? Хочу купить стеклянные "лопаты", а шафт или там же взять кусками или трубки купить отдельно и самому собрать как делала уважаемая Эмма. Если есть где купить стеклянные лопаты вот примерно такие waterlogy.ru/products/lopatk... буду благодарен за информацию.
|
Ouzer
Москва сообщений: 2310 |
А может кто-нибудь сказать по веслу-трансформеру (из двух парных весел по 135см собирается байдарочное в 230см) от ВесЛов?
Не мешаются ли хомуты под уключины при байдарочной гребле? Насколько крепкие и гребкие лопасти? Хороша ли теплоизоляционная термоусадка на и стоит ли рассматривать срезание пластиковых ручек с парных весел для облегчения? |
Mormus
Москва сообщений: 3859 |
# цитата grisha:Буквально две три недели назад получил свой АК карбон-кевларовый. Долго пытался найти что либо адекватное четырехсоставное легкое для нормального сплава. Был готов и Вернер взять. Но хрень в том, что нет НИЧЕГО, кроме ТНП рапы, а это лажа. В итоге заказал в Ватерлоджи. Долго обсуждали размеры элементов. В итоге сделали все с точностью до миллиметра =) В целом не плохо, но на воде уже потестить не успел. Общался и по телефону, но в основном почтой. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата Mormus:А что, просто заказать длину и число частей - не достаточно? Правда я учил Чигидина делать половинки весел равной длины С УЧЕТОМ вставки, они про это не задумывались до того, все покупатели "кушалиштодают") Правда в крайний раз Саша мне перепутал люминь с карбоном, ничего не заменил, а деньги не вернул... Извини, что спросил, но вот интересно, что там ДОЛГО обсуждать? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
# цитата Mormus: 4 части ровно одинаковой длины? Недавно пришло в голову, что это не обязательно. Громоздкие обычно - части с лопатками, а простые трубки упаковать всегда легче, и значит их можно сделать длиннее. Зачем? Ну например, чтобы пины не оказались под руками. |
grisha
|
Dersu
# цитата grisha:volveter.ru/catalog/vesla/ve... У ВВ скидки начались. Сейчас дешевле, чем подобное на Али. Там, как раз, подорожали недавно. Лопатки 50см, не 56, как у Waterlogy, имхо разумнее. |
grisha
# цитата Dersu:да, спасибо это вариант. Интересны отзывы. |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
Dersu,
цитата: По ссылке весло Waterlogy. Посмотрите на лопасть и шафт, особенно шафт*-) ВВ сотрудничает с Waterlogy. Отредактировано: Валерий В 22.12.2021 10:43 |
N-Men
Лес сообщений: 205 |
# цитата grisha:Говно эти вёсла от waterlogy ! У меня после месячного похода по морю лопасти разболтались,склейка ни к чёрту.А термоусадка та вообще на третий день стала проворачиваться.Ещё льёт с весла сильно на колени ,всегда слева.С TNP к примеру такого не было. Расти Борода,расти.. |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
В этом году у одного из участников было такое весло. Ему понравилось, проблем с веслом не было. Поход был у о. Итуруп в общей сложности чуть больше двух недель на Тихом океане и Охотском море.
Вспомнил одну деталь, лопатки были от Waterlogy, а шафт от Werner. Отредактировано: Валерий В 22.12.2021 10:56 |
Dersu
# цитата Валерий В:Если так, то думаю, что 50см там лопатки. Странно, что Waterlogy 56 указали, перебор. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |