Выбор весла
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата ZindOlog: Ну а как бы я гребла на высоком девять часов в день? Меня бы и на шесть не хватило. А чистый надувас - это не та лодка, которая хорошо откликается на усилие. С 34-й секунды есть немного высокого угла. Вода улетает ещё дальше. Чтобы лилось в лодку, нужно грести не просто с высоким углом, но вдобавок ещё и медленно и печально. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Эмма:нету, где-то на маневрах был, но и все цитата Эмма:Не, заблуждение, меньше воды, но чаще равно больше, но реже. При таком угле и капельниках даже самое ребристое синее ВВ от длины 210 где-то, капать в лодку будет мало. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Есть же на лопатках специальные капельники, треугольные вырезы, можно такой самому сделать на любое весло.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Страдаю, хорошо закатанной в мозжечок, ошибой в технике - слишком длинной проводкой весла. Замечал, что при своевременном окончании гребка воды с весла течет меньше.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Эмма: А где вы планируете брать эти карбоновые трубки? Точного диаметра, да ещё со втулкой? Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Вся идея уперта отсюда. Там с продолжением. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Капитан-фотограф:на али эээкспрессе сейчас куча их! да и у нас в стране делают, ценник примерно такой же. шафт +- 2500-3000 руб будет стоить Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
А откуда уверенность что карбоновые трубки с али подойдут к алюминиевым лопастям RST? Да так чтобы без мучений и без люфта. По-моему, это очень повезти должно. Вот например, один отзыв под теми трубками, на которые давал ссылку оксиноид:
цитата: То есть даже в ТАКУЮ ЖЕ трубку другого диаметра может не влезть. А уж тем более - в совершенно другую. Это моё частное мнение. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
цитата Капитан-фотограф:Я вытащил ал. короткие вставки из лопастей rst. Термоклей и заклепка. Трехчастное пока сделал. |
Капитан-фотограф
А как вытащили? Они же там плотненько...
Это моё частное мнение. |
Dersu
цитата Капитан-фотограф:Пять секунд в кастрюле и легко вышли. Они на концах слегка приплющены, но роли не играет. 30е трубки входят на 7-8 см. |
Капитан-фотограф
То есть там тоже термоклей и всё?
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата ДмитрийН:Вырезать? Или наплывы делать? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Dersu
цитата Капитан-фотограф:Термоклей и заклепка. Высверлил сперва. Отредактировано: Dersu 12.11.2020 23:25 |
ZindOlog
цитата Эмма:Вот тут есть вес весла и рядом еще два. Выигрыш при замене шафтов - 200 грамм. Но у вас так не получится с двух (вместо трех) из пяти частей. Есть ли смысл? Может все ж вернуться к трекпалке-шафту с защитным наконечником для ходьбы и удлиннялкой для палатки? В вистах имеете нормальное весло, в горе трекпалку |
Капитан-фотограф
цитата Dersu: Странно, на простом 3-частном я вижу 2 заклёпки, а на 5-частном RST - ни одной... |
Dersu
цитата Капитан-фотограф:У меня была, дырка осталась. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
цитата kolemik: может поможет. Весло такое же как у Эммы, капельники самоделка из тезы, крепление на изоленте. Чуток шире стандартных и с сильной чашкой. Не течёт вовсе, летит изредка при ветре с лопастей. Немного заминаются при хранении, на воде расправляются |
desishe
Омск сообщений: 51 |
цитата Капитан-фотограф:Трубки из карбона 3K сатинового плетения shop.aviamodelka.ru/product_... ф30 - внешний, ф28 -внутренний shop.aviamodelka.ru/product_... ф28 - внешний, ф25 -внутренний Трубки из спирально намотанной карбоновой ленты shop.aviamodelka.ru/product_... ф30 - внешний, ф28 -внутренний shop.aviamodelka.ru/product_... ф28 - внешний, ф25 -внутренний Матерые Авиамоделисты уже лет 10 это все качественно мотают в Таганроге. Пултрузию только брать не стоит, оно для другого. А намотанное еще и правильно термически обрабатывают для большей жесткости. Я подобные трубки использую для мачт радиоуправляемых яхт. Друзья-авиамоделисты для соединения крыльев между собой. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата ZindOlog: Есть опыт? Я как-то ходил, там холодно и мокро Извиняюсь за оффтоп! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |