Выбор нелёгкой двухместной палатки
Автор | Сообщение |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Где интересно сдесь общение идёт?
Бывает чувство будто с Богом разговариваю...... Сколько хоть вобще участников сдесь? Может посоветуете где повеселее? Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата alexeyalexey:Они сейчас за эти деньги на Озоне лежат. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Перенес вопросы по гермам в более подходящую тему. И немного почистил.
|
Anton605
Архангельск сообщений: 18 |
# цитата Капитан-фотограф:Алексика это классика! Я вот для сплава хочу Tunnel 3. Лучшая палатка на двоих, на мой взгляд. Сейчас хожу с Редфоксом Комфорт 3+, палатке уже 18 лет, но она всё еще в строю. Что нравится - очень легко собирается! отличная вентиляция, хорошая штормовая устойчивость и водосопротивляемость. Стека не пропускает мошку. Чтобы хотелось добавить? На сплаве не хватает просторного тамбура! дожди бывают затяжные, а где хранить свой скраб? да и сушиться тоже надо! Еще нужна юбка против сильного косого дождя. Ну и иногда нужно ставить лагерь во время дождя, поэтому сначала должен ставиться верхний слой, а потом уже нижний. |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
# цитата Anton605:Классика это MSR и её лучшая копия (с улучшениями) Mongar 2 ... имхо ))) Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
alexeyalexey цитата: Классика это MSR и её лучшая копия (с улучшениями) Mongar 2 ... имхо )))MSR, кстати, недавно обновил свои палатки установка палатки Обновление Hubba Hubba 2022 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Тихий: 1,3. НН NX можно смело перемещать в эту тему Сетки стало меньше и она переползла с бока на верх. А я-то думал, отсутствие ткани на потолке фишка бюджетного Эликсира. Отредактировано: Linden 04.02.2022 08:23 |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
цитата Linden: Сетки стало меньше и она переползла с бока на верх. А я-то думал, отсутствие ткани на потолке фишка бюджетного Эликсира.Надо посмотреть, что они в однушке придумают? Догонят ли китайцев в развитии конструктива? (возврату к корням HP) На копии от 3F UG сетка уже была на потолке и боковых треугольниках двери, при этом окно присутствовало в коньке(как и у HP). На нынешней версии Hubba Hubba, как-то совсем без вентиляционных окон, предложенная альтернатива не закрывать вход в тамбур сверху «на палочку»не очень радует, особенно во время осадков. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Linden:Сетка долго ползала по внутрянке и теперь заползла на то место, где и была в 2006 году в модели Hubba Hubba HP. Круг замкнулся. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Anton605
Архангельск сообщений: 18 |
# цитата alexeyalexey: Для пешиков да наверное, для водников - в топку все эти супер облегченные палатки. Я выше написал, какие требования нужны, а все эти палочки оттяжечки... вы попробуйте что то натянуть, если под вами каменная плита( Но самое страшное для водника - непрекращающийся дождь, когда палатку ставишь под дождем, и потом так же под дождем уходишь..... Но опять же, это под наши условия походов. |
vuk
# цитата Anton605:В стодваццатьпятый раз, наверное, повторю. Hubba Hubba нормально ставится в дождь начиная с тента. Правда, возможно, с отдельной от остального каркаса коньковой дугой в новой версии с этим может выйти и облом. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.02.2022 10:10 |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата Anton605: По обстоятельствам: 1) Натяните дождевой тент и под ним собирайте палатку, 2) Сделайте растяжку для каркаса, накиньте тент палатки, и подцепите внутрянку, 3) Используйте пирамиды, у которых сначала ставится тент, а потом подвешивается внутрянка, 4) Купите палатку с внешним каркасом, и не будет проблем с установкой палатки в непрекращающейся дождь. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата brds:Вот! Я по этому пути пошел. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата brds:Это как? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата brds: Именно! :) Добавлю сюда еще пункт 5: 5) У китайских клонов Хабыхабы обычно в комплекте идет еще и футпринт, в котором уже имеются люверсы для установки каркаса (т.е. это готовая "растяжка для каркаса" - даже не нужно ничего самому городить из веревочек). Сделано это, в том числе, чтобы быстро поставить один тент, без внутрянки. А внутрянку потом туда можно легко подоткнуть без спешки - проверено кучей людей (мною тоже). |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Anton605: И часто так бывает? Ну вот... сколько случаев за сезон? Это моё частное мнение. |
vuk
# цитата блудный доктор:Даже без растяжек каркаса ставится. Вот тут - вариант как вкорячить дугу хабахабы в тент и поставить его: youtu.be/PEixZXn6rU8?t=144 Подстегнуть внутрянку после этого не составит никаких проблем. И да, я это проделывал несколько иначе, без расстилания тента на земле и начинал с коньковой дуги. Но результат - тот же самый. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.02.2022 12:22 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Капитан-фотограф: Причем, еще важное уточнение: сколько раз за сезон нужно ставить палатку именно в сильный ливень-ливень, а не в моросящий дождик? Поскольку, если не телепаться и не ставить палатку часами (пропуская по стопочке "согревающего" после втыкания каждого колышка :), то за пару минут под "средним" дождиком ничего, хоть сколько-нибудь значимого, накапать туда просто не успеет! |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата блудный доктор: Тыц Футпринт один из вариантов растяжки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
brds, это вы вроде на Скитальце выкладывали? Сделал себе такую растяжку, у меня как раз каркас с двойным перекрестием как у вас на втором варианте, только растяжка у меня по всему периметру, вес получился 15-20 гр., точно уже не помню.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |