Выбор фотоаппарата для сплава
Автор | Сообщение |
hmhm
Москва сообщений: 81 |
Здравствуйте товарищи!
Назрела необходимость приобретения фотоаппарата для использования на сплавах. В теме разбираюсь плохо и поэтому прошу вашего совета: какую модель выбрать? Требования следующие: - защищенность от воды (дождь, мокрые руки, оверкиль с фотоаппаратом в кармане) - компактность (зеркалки и прочие монстры мимо, просто мыльница) - приемлемое качество фотографий Отредактировано: hmhm 28.05.2023 12:29 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3576 |
Olimpus
Любой 4...6. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Katajina
Королёв сообщений: 573 |
Есть такой - 4-й. Да, водостойкий, компактный. При солнечном освещении качество фото хорошее, дальше грустно. Без компромисса здесь не обойтись.
|
Egorka
Москва сообщений: 93 |
Зависит от бюджета и понятия
"качественное фото". А так серии olympus touch и lumix ft. Стареньких недорогих моделей полно на Авито. Новые не особо бюджетны. Отредактировано: Egorka 28.05.2023 10:50 |
disgust
default сообщений: 615 |
они вообще новые защищенные компакты сейчас выпускаются?
по моему они умерли еще 5-6 лет назад, были вытеснены смартфонами. |
disgust
default сообщений: 615 |
чтобы ответить на вопрос, надо чуть подробнее про приемлемое качество фото и бюджет.
Отредактировано: disgust 28.05.2023 11:11 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
# цитата hmhm: Если первые 2 пункта важны, то в 3-м придётся идти на компромисс. Вот например Olympus TG-3. Ещё пример. И ещё. И вот ещё со снегом. Устраивает? |
Diabolos
Москва сообщений: 1196 |
hmhm, я считаю, что лучше взять хороший компакт или беззеркалку и держать в гермосумке поясной, например
в серьезных порогах вы вряд ли фотать будете с лодки, для этого лучше экшн камеру |
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
Как-то очень давно, искал и нашел защищенный ф/апп Ricoh для сплавов. В Россию не поставлялся, стоил очень дорого для мыльницы, более $1K на eBay, т.к. пришлось платить пошлину. Помню, у него еще была функция, впечатывания специального кода для защиты от редактирования снимков.
Модель G600 Сделан очень качественно, легкий и удобный, но был один минус, быстрый набор шума, при относительно невысоких ISO. Был вынужден расстаться с ним. На удивление, купили быстро. Сейчас есть более новая модель G800SE, но качество снимков думаю ненамного лучше. Рекомендую хорошо подумать, что для Вас важней, неубиваемость и хранения аппарата без защиты в лодке или качество снимков? Отредактировано: DICOM 28.05.2023 12:47 |
hmhm
Под приемлемым качеством, если не говорить конкретно про шум, зернистость и прочие показатели, я понимаю (по школьной пятибальной шкале) твердую 4.
# цитата Капитан-фотограф:Вполне. # цитата Diabolos:Хочется исключить дополнительные вещи: гермосумки, кофры и прочее. |
hmhm
# цитата DICOM:На сколько качество снимков защищенного фотоаппарата (мыльница) хуже чем у незащищенного (мыльница) при одинаковой стоимости? Отредактировано: hmhm 28.05.2023 12:53 |
Diabolos
hmhm, www.dpreview.com/ идете сюда и смотрите сэмплы снимков интересуемых моделей
|
Diabolos
возможно, лучше рассмотреть современные влагозащищённые смартфоны, они могут быть лучше по качеству, чем touch тот же
|
DICOM
Москва сообщений: 2843 |
# цитата hmhm:"хуже" - это качественное, а не количественное определение. Скажу только, что при 200 ISO уже был заметный шум. Без относительного шума, только 50 и 100 ISO. Незащищенная мыльница, например с матрицей 13,2 × 8,8 мм (1''), CMOS, от Canon, будет точно лучше и намного. Цена у действительно защищенной камеры, вероятно будет выше. Аналогичная ситуация и с ноутбуками. |
Капитан-фотограф
# цитата Diabolos: Но снимать ими - гораздо менее удобно. Когда надо выхватить из кармана спаса фотик, и снять момент быстро, из неудобного положения, мокрыми руками, а то и в перчатках - Олимпусы серии TG идеальны. С ними вообще всё хорошо, если устраивает картинка. Но лично мне она сейчас кажется грубоватой, даже по сравнению с другими дешёвыми мыльницами. # цитата hmhm: Отдам за 10К. PS Хотя... передумал, не отдам... для ОПЕРАТИВНОЙ съёмки, например на паводке, вещь очень полезная... |
ValeryLK
# цитата DICOM:А можно поинтересоваться. почему? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Diabolos
# цитата Капитан-фотограф: дык зачем все это удобство снимать, если картинка то посредственная? пример Olympus Tough TG-6 во вложении с 400 iso при 12 мегапикселях, это жуть по современным меркам |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
Купить экшн камеру поприличнее и на воде щёлкать на неё. Ну или соньку дюймовую, которую тут много обсуждали.
|
Капитан-фотограф
# цитата Diabolos: Иногда кадр важнее шумов. По мне так даже не иногда а обычно. Вот тот кадр что вы показали я бы даже и снимать не стал. Нафига он? Или это 100% кроп? Тогда кому он интересен, кто его смотрит? |
ValeryLK
# цитата Эмма:это которую? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |