Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
А мне кажется нужна открытая. Если тепло, лето, дети, спокойная равнинная речка, солнышко, цивилизация рядом, шмурдяк всякий лишний, тишина и умиротворение кругом (ведь так рисуют себе люди идеальную картину сплава?) то какая нафиг дека?
А сделать спинки на лодке без деки делов на полчаса. Я так вообще без спинки плаваю иногда и ничего. Главное сзади рюкзак положить, чтобы периодически на него откидываться на 5 минут в горизонтальное положение. Отредактировано: erzhavin 24.03.2021 20:43 |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Капитан-фотограф:Я бы не стал акцентировать внимание на погоде. Чуть меньше или чуть больше промокнешь от дождя - это не столь критично, важнее где лагерь будет разбит. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Я попадал на В4.7 с декой в сильный ливень. Надели юбки и плащи, и было практически фиолетово, можно было плыть вперёд и не думать о лагере. В открытой лодке было бы иначе...
|
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
Капитан-фотограф, попадал на КНВ Вуоксе 2 под очень сильный ливень, была дека и юбки из кордуры. Надели дождевики тоже. Вообщем то, всё равно промокли =), а внутри лужа была. Может не так сильно промокли конечно, но в открытой я бы больше был бы готов к такому.
|
Капитан-фотограф
цитата aka_imadik: Ну а вы хотели совсем сухими остаться что ли? На фото выше показан момент, когда мы таки решили вылезти из-под деки и разбить лагерь. Уже через 2 минуты мы поняли, какая это была глупость... |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Капитан-фотограф:Да тоже не сильно критично, одно плохо без деки, воды в лодке много собирается в дождь. А так, одежда - решает. А про лагерь я к тому, что можно плыть в сухости, а потом ночевать на мокром месте. Я потому и считаю, что для двух туристов с заявленными требованиями лучше все же с декой, и упаковаться можно, и, если габариты позволяют, комфортно там себя чувствовать, ну а в крайнем случае её можно срезать. Им бы к кильсону ещё стабилизатор курсовой устойчивости и вообще бы были счастливы. А без деки это уже другие цели. |
aka_imadik
Санкт-Петербург сообщений: 575 |
цитата:конечно =D |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
цитата Капитан-фотограф:Для этого достаточно иметь съемный фартук: когда непогода - надеваешь фартук, когда солнышко светит или (и) надо грузить лодку - снимаешь. А намертво приваренный верх у лодки ничего, кроме неудобства не создает. Клоунам по пятницам не подаю. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Тоже все играю мыслью,с одного из двух Викингов "содрать шкуру" Лично мне дека только мешает.
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата aka_imadik:Любой каприз... Кладете гермы так, чтобы фартук был приподнят(не скапливалась вода около очка), одеваете НЕОПРЕНОВЫЕ юбки и хорошую мембранную куртку ПОВЕРХ юбки, заматываете жгутом манжеты куртки(герметизируете манжеты)(или используете сухую куртку, но на голову что-то одеть придется). И вуаля, вам сухо (АБСОЛЮТНО) и комфортно. |
Капитан-фотограф
цитата ГеннадийО: Для В4.7 его штатного - нет. Потому что мастер считает, что дека - лучше. Так что придётся колхозить. И лично я ещё не видел хорошего колхоза, ни вживую ни в сети. PS Но впрочем, чего я спорю. Моё-то мнение в том, что оба варианта этой лодки имеют полное право на жизнь. Плюсы и минусы писал выше. Выбор - личное дело каждого. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
ГеннадийО,
цитата: Мне дека на байдарке или каяке нравится и неудобств не создаёт. А вот съёмные вариаты деки не впечатляют и считаю это лишни элементом лодки. Видимо у каждого свои предпочтения и хотелки. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
цитата Валерий В:На мой взгляд это в бОльшей степени зависит от формата сплава - если покатушки пустым и на скорость (на скитульце, напр), то можно и с декой на викинге идти. Если просто двухнедельный сплав по реке, то она и не нужна, ибо мешает нормально грузить байдарку (вспомнил гарпун что ли - парень спустил лодку, затолкал туда герму, накачал лодку, вспомнил, что забыл кое что, спустил лодку, положил забытую вещь в герму, накачал лодку.. чисто теоретически на этот процесс можно смотреть вечно ))) Но так то да - кто с чем и на чем привык ходить, тот то и хвалит. Клоунам по пятницам не подаю. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата PK:Может быть мне не попадалось хорошей мембраны, но вся что была у меня хоть немного но текла без обработки. Да даже если в природе и существует абсолютно герметичная, то вода в миллиметре от моей ноги и в 10 сантиметрах - это две большие разницы. |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
ГеннадийО,
цитата:Согласен. Мне правда и на покатушках дека не мешает. и на двухнедельном сплаве тоже. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ГеннадийО: Я бы наоборот один день обошелся без деки, а надолго предпочел клоуз. Проблемы с загрузкой - это когда что-то не так со снаряжением или не подобраны гермы. |
Aesha
Московская область, Протвино сообщений: 3 |
Спасибо, всем за помощь, мне кажется, вариант без деки мне подходит больше. Мне тут на мои заявленные требования к лодке предложили вариант Ермак-450/Ермак-540. Насколько этот вариант подходит для карельского озера Кереть? и насколько сложно будет в ней передвигаться неопытным гребцам, я так понимаю, что основной ее недостаток - это плоское дно?
|
Капитан-фотограф
Ермак - отличная лодка. Своей простотой и достаточностью. Но всё же она - для простых среднерусских речек. А "для карельского озера Кереть" Викинг будет всё-таки получше. (И таки с декой. Спокойнее в таком на большом озере. и комфортнее.)
Это моё частное мнение. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Если у вас будет озеро где есть волна, то может с декой будет и покомфортнее. Иначе будете нервничать каждый раз когда волна будет заплескивать. Через час такой гребли при волне и открытой деке придется отливаться чтобы не плыть в ванной.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Я вот так и не спустил своего викинга 4.7 на воду, но хочу заметить, что придя на море и обнаружив волну до метра и ветерок я поостерегся даже с декой пускаться в плавание, без деки же, даже и думать не стал бы,, волны, брызги брр. У меня не было юбок, не хотелось ловить волны в кокпит, жду юбки и лючки и тогда уже точно на воду.... Так что дека не подходит, только большим и неповоротливым людям по моему... Ну или дети, собаки там всякие, или шмотья много. Напрашивается аналогия с кузовом и фургоном...
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |