Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
avred
цитата VKS:Года уже 2 как существует. но не суть важно Для походов с ребенком и большого количества вещей еще на Маринка 3+ можно глянуть. Варианты Варуга2, Маринка2, Нева2 - имхо исключают участие ребенка. Отредактировано: avred 06.04.2015 16:02 |
bokax
Вятка сообщений: 277 |
Спасибо, всем отзывчивым. Даже не ожидал такому количеству ответов.
Просто с тритоновскими байдарками уже имел дело эксплуатации, на них больше и смотрю. Хочется именно что-то быстроходное, чтобы время порыбачить оставалось. Касатка похоже отпадает. О байдарках Маринка отзывы совсем неоднозначные, сам близко их никогда не видал. Нева мне не нравится, нет поддувов, легче пробить шкуру. Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
avred
цитата bokax:так берите варзугу 2 или 3.. в зависимости об объемов вещей и будет ли браться ребенок. в касатку то ребенка можно загрузить, если грузовой отсек вообще не закрывать. Отредактировано: avred 06.04.2015 21:02 |
bokax
На место матроса можно вполне и ребенка посадить. Ладога очень нравится по ходкости. Но в Варзугу 3, я могу посадить еще одного гребца и возможно по скорости мы не будем проигрывать ладоге. Касатка, мое мнение, для более порожистых речек. И сборка вызывает вопросы. Хочется услышать мнение ладоговодов, с такими еще не приходилось встречаться
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
цитата VKS:Касатку первый раз по инструкции собирал долго, путал куда какие трубочки сувать)) но на самом деле она очень просто собирается и разбирается, с замком вообще не понял какие проблемы - все очень четко и упруго сходится. |
avred
цитата bokax: Если ребенка садить на место матроса .. . Тут правильнее уточнить возраст ребенка. 2-3-4 года.. так ему нужен присмотр взрослого. или 10-12-15 ... когда это уже самостоятельный матрос ) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
цитата Anubis:Как проходит стыковка продольного набора? У меня на Ерше это было крайне тяжело, т.к. все шпангоуты уже стоят и длина "свободного" конца трубы слишком мала - не особо выгнешь. А "нахлёст" порядка трёх см. |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
цитата Wayfarer:Да просто достаточно, даже с первого раза получилось) Сначала трубки фальшбортов соединяешь, распираешь... потом складываешь опять, его разъединяешь и дальше привальник соединяешь, затем стрингера и кильсон, и потом опять фальшборт Из инструкции: Вот в инструкции косяк, рекомендуют пену в средний отсек после сборки каркаса запихивать - это мазохизм. Ее надо перед этими пунктами (4-7) уложить в шкуру, а после сборки только подправить чутка. Может мне конечно слишком удачная шкура попалась, не знаю, других не собирал) За счет пены и формы каркаса, половинки при разборке свободно вытаскиваются, тряхнул немного и сдвинулись. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Видел Касатку на воде - очень приятное впечатление: от меня на Илексе по ровной воде красиво улетела, лишь, когда водный серпантин был, ребята тыкались в берега из-за "зелёного" капитана. Обводы мне тоже нравятся- хотелось бы поюзать.
Есть отчёт о гонке владельцев той касатки:вот Отредактировано: ЮрийГагарин 07.04.2015 10:08 |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ЮрийГагарин
Спс за уроки русского,сенсей, о великий...
|
Zindolog
Дык самому позавчера показали. Не ожидал. Думал разводка.
Вот поэтому не "Вот, неучи! Учитесь" А "аднака". Злой ты. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата bokax:Какое мнение Вы хотите услышать ? Ладога на максимальной скорости будет быстрее Варзуги-3. На крейсерской скорости скорее всего тоже. На Ладоги вы от гребли получаете удовольствие. Она тремя-четырмя гребками разгоняется с крейсерской до максимальной скорости. Очень приятно на волнах с ней. Режет волну. Волны ее практически не поднимают. На спокойной воде волну не гонит перед собой. У Варзуги нос короткий , вода встречает надувные балоны и возле них она начинает бурлить. Конструкцию тут найдете. Вы про отзывы писали, найдите хоть один плохой отзыв о Ладоге. Ну и не забываете, у вас уже есть лодка для порогов и шкуродера, Ладога будет прекрасным дополнением, тогда как Варзуга - это универсал для всего. Отредактировано: temp22 07.04.2015 10:27 |
Zindolog
цитата VKS:А вот это не всегда хорошо. Особенно для любителей преодолевать пространства в полушторм. Особенно с туристскими юбками. |
VKS
Omsk сообщений: 607 |
цитата Zindolog:Есть такое понятие - естественный отбор. Таких любителей с каждым годом все меньше. В остальном - это хорошо, ибо не тратиться энергия на скакание вверх , вниз по волнам..Именно веслами нужно загребать на волну. Ладога же волны режет. |
ЮрийГагарин
Имя собственное пишется так , как его обозвал Создатель- Байдарка Касатка, Может быть Кусатка,Кусака, и т.д. в зависимости от желания. А животное да ,через "о" - Косатка, что ты хотел сказать?
|
Zindolog
Я просто поделился своим и все. Хорош за меня придумывать. Лучше Гарпун мне найди
Ну или В4.7 Хоть с толком проеду - типа тест чтоб составить окончательное мнение. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата Zindolog:Лучше Гарпун мне найди Ну или В4.7))) |
bokax
цитата VKS:Спасибо за полезный ответы. Все больше склоняюсь в сторону Ладоги. Как верно подмечено, хочется получать удовольствие от гребли |
ЮрийГагарин
Видео из Ладоги 2 от лица матроса на Марафоне Налибоки - видно практически все лодки на воде и по ходу и внешне
Отредактировано: ЮрийГагарин 07.04.2015 12:17 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |