Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
piatrok
Минск сообщений: 29 |
Всем доброго дня! Тут уже советовался про байдарку на замену Таймени-2 (спасибо всем за ответы!), одно-двуместнкую, быстрее, удобнее, легче и компактнее, и тогда оказалось, что что-то из этого надо вычёркивать) потом увидел Жаворонка (думестного) от Каражаева и на этот сезон её опробовал - конечно вещь крайне удобная, одному и вдвоём на небольших речках просто огонь, да, надо постоянно гребсти, потому что разворачивает, после Тайменя, где можно гребануть и покурить на более прямых участках непривычно, но за счёт того, что лёгкая это делать легко (может ещё и потому, что в тренажёрку стал ходить постоянно), зато на завалах и маленьких извилистых реках в том числе по малой воде просто песня, в пвд одном просто проскакивал группы на тайменях, пока они тыркали и разворачивались и пролазили через завалы. Сборка и вес тоже хороши, с мешка-насоса слетела пробка, ртом за 15 минут спокойно надул не запыхавшись. Из минусов - если река побольше, или ветер, или не дай бог против течения - то всё куда хуже, ну и вместимость - вдвоем уже сложно паковать, надо гермы распихивать и сверху привязывать, ну и всё же она для двоих коротковата, вёсла стукаются, что крайне неудобно. После недавнего сплава задумался о том, что для большой воды и одного человека (часто бывает что в одиночку иду), задумался про однушку для более крупной воды, так как Таймень прекрасная двушка - быстро собирается (ну я с детства привык, и если нет технических нюансов, всё крайне просто) и её для этих целей оставлю. А вот захотелось быструю однушку - чтобы в ненапряг с группой идти (там Хатанги), и можно было гребануть, покурить, спиннинг забросить, ну и по ветру, озеру и против течения проблем не было, да и желательно чтобы сидеть удобно. Один друг ходит с нами на Шуе-1 и мне она казалась идеальным вариантом для этого, но есть минус - он уже на такой ходит, а хочется выпендриться ещё))) и тут увидел Стайер - вот и задумался. Также думал про Гарпун. Живу в Беларуси, тут и сплавляюсь, то есть того, что называют бурной водой у нас нет, то есть одна речка в паводок есть, но эти "пороги" думаю вызовут только смех у сдешней аудитории, да и её немного совсем. Ну и озёр типа моря с большими волнами тоже не имеется. Потестить что-то вживую тоже особо нет возможности, так что думаю спросить, лучше ли для такого будет Стайер чем Шуя-1 или на Гарпуны смотреть?
Отредактировано: piatrok 11.09.2024 13:25 |
piatrok
А ещё за Жаворонка пошла конкуренция - для рыбалки родителям уж очень зашёл)
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
Стайер очень сомнительная лодка, Шуя точно лучше.
Гарпун прекрасен, но слишком быстр для группы с Хатангами, да и для рыбалки не очень подходит. Ещё есть Зенит от Вольного Ветра, продавец его очень хвалит, но больше пока никто не видел. |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 34 |
[color=#000000][font=Verdana, Arial, Tahoma, sans-serif]продавец его очень хвалит, но больше пока никто не видел.[/font][/color] У Зиндолога Зенит имеется, и он вроде бы очень его хвалит. |
Капитан-фотограф
Я его и имел в виду.
Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3333 |
Капитан-фотограф,
цитата:Почему так решил? Ты вроде не рыбак? На Энгозере ловил с Г4.5, проблем не увидел, очко большое, лодка остойчивая. |
FMK
Москва сообщений: 41 |
Из своих предложу Яну-2 .
В варианте двушки до 2-3 КС , в варианте однушки только открытая ... Собирается за 20-30 минут, спиннинг да , Хатанги/Викинги в одно весло обойдёт , 16,2-16,5кг . |
koyote
ЛО сообщений: 1645 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата Капитан-фотограф: Тот самый продавец, который некогда хвалил Стайер? Очень сомнительно ИМХО, лучше подождать народного рейтинга Кстати, рекомендую почитать первые отзывы продавца по поводу Шуи - тоже показательно) Отредактировано: koyote 12.09.2024 18:27 |
МихалСаныч
Воронеж сообщений: 34 |
[color=#111111][font=Arial, Helvetica, sans-serif]На Энгозере ловил с Г4.5, проблем не увидел, очко большое, лодка остойчивая.[/font][/color]Валерий, подскажите поподробнее, ловили на спиннинг? При перемещениях куда его удобнее класть? Или мастерили спиннингодержатели отдельно? Якорь есть куда привязать или опять же нужны доработки? Нравится гарпун, но и рыбалку люблю, хочу понять, насколько с него удобно ловить. |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Ну всё-таки узкая лодка, остойчивости хватает для гребли, но для рыбалки вроде побольше требуется. Но да, не рыбак, умолкаю... Это моё частное мнение. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
# цитата piatrok: Стаер не для рыбалки точно, в этом плане Шуя 1 на 100% лучше. Это такая байдарка, с намеком на полуспортивность. Если туризм, то на пару дней, там места особо нет, как и грузоподьемности. Примерное то же самое, что и Олонка, только длиннее, но это ровным счетом вам ничего не дает, кроме скорости. Просто длиннее и все. И хреново поворачивается без руля. Ну или его можно представить как Гарпун с открытым верхом. Грузится удобней, но много не покладете, кильнетесь. Можно и с бревна рыбачить, это вопрос удобства и привычки...., но это не тот вариант, если честно. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата piatrok:А если взять другого цвета? |
Forest Man
# цитата wlkw:Ну не надо! Я на Олонке ходил этим летом по неделе и даже больше. Всё в неё влезало без проблем. А на Стайере места ещё больше. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата piatrok: Берите Гарпун, будете перед Шуями и Хатангами эскимосы крутить! |
wlkw
Одинцово сообщений: 1758 |
# цитата Forest Man:Больше на что? на длинные узкие нос и корму, сильно много туда не положишь. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата Forest Man:Соглашусь по опыту с Олонкой на одну ночевку, то есть это весь лагерь и еда на 2 дня. Места еще на 10 дней еды там точно есть. Ну да, "запасные ботинки и трусы" я не беру, как и "парадную одежду на приехать-уехать". |
Forest Man
# цитата wlkw:В теме про Стайер это обсуждали. Я тоже самое, что и вы говорил. Но владельцы Стайера написали что места в нём больше, чем в Олонке. |
piatrok
# цитата wlkw:Если это про Шую-1, то не соглашусь - там места хватает, большая герма за спину легко идёт, и можно ещё в корму конус засунуть, ну и в носу ещё полно места, и под сидушкой для россыпи всякой мелочёвки |
piatrok
# цитата Linden:Вот это и пугает, в смысле, что буду так делать, даже если не буду хотеть))) Отредактировано: piatrok 13.09.2024 13:36 |
piatrok
# цитата Капитан-фотограф:Посмотрел, думаю, что если бы не было Жаворонка, рассматривал бы этот вариант, а так будет на будущее, когда Таймени полегче замену захочу взять) а может пройдёт болезнь хотения нескольких лодок под разные ситуации, раньше одну для всего хотел, а тут понеслось… |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |