Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20525 |
цитата Эмма: А я туда не собираюсь и вопроса не изучал... Но интуитивно на большой воде мне было бы спокойнее в чём-то типа В3.8s. Да с правильным балластом (объёмы позволяют). И нормальными юбками конечно. Удует - ну так к какому-нибудь острову или берегу через дцать км, гребя в сосульку не замёрзнешь... Позвонить в конце концов может получиться... А вот если перевернёшься, ОСОБЕННО на Лене - то всё, моменто море |
Эмма
Иваново сообщений: 7905 |
цитата Капитан-фотограф: У меня есть поплавок на весло. Но много ли кто переворачивался на байдарках на волне? Я вот и не припомню. А вот тепловой удар и сама поймала, и про других читала, и я его боюсь гораздо больше переворота. Отжимной ветер тоже может быть страшнее переворота. Вон, на Ладоге на юго-восток от островов сдует - там сто километров голой воды, и Викинг не поможет. На надувной лодке разве что Алена Бомбара можно будет поизображать. Отредактировано: Эмма 03.01.2019 23:16 |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Эмма: „Безумству храбрых поем мы песню!..“» На байдарке...В открытую Ладогу... Далее чем за 20 км. от берега, не рискнул бы и на моторной надувной лодке менее 4 м. И под мотором менее 20 л/с. Сам лично ходил на удаление до 15 км. но это в штиль и небольшую волну. Попадал, в порывы шквалистого ветра. "Стремно" даже под мотором, на удалении и в 5 км. На веслах, удалялся от берега, на 2-3 км. Но это, когда молодой был и смелый. Сейчас не рискнул бы. Кстати. На Ладоге бывает, от штиля до шторма, раздувает, за 20 минут. Так что, многие азартные рыбаки, и на моторах, вовремя уйти "в берег" не успевают. Трагические случаи, случаются ежегодно. А вы говорите - на байдарке... Кому интересно. Вот два интересных похода вокруг Ладоги. Для сравнения. "Гребной" и "Моторный". www.tristihii.ru/articles/na... www.forum.motolodka.ru/read.... (Обратите внимание на фото. Впечатляет!? Это Ладога!!!) Зы.Зы. Понимаю что не в "тему". Sorry. Но немножко фоток. Поностальгировать о былом водомоторном прошлом. (Теперь я - "пакрафтер" Гы..Гы..) |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Если что, то У ТаймТриала есть отличная байдарка для Ладоги, Уран-550Ф называется
:) Кстати, есть идея летом на байдарках по Дороге Жизни пройти с заходом на Зеленцы. Со страховкой, конечно. Никто не хочет поучаствовать? ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 04.01.2019 02:22 |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Андрей Sonar: цитата EvgenyMan: Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Эмма: Все просто. 1. Надо на берегу побеседовать с местным моряком, который объяснит, как расчитать: 2. Пересекать надо за час до максимума прилива или отлива по останавливающейся воде, тогда у вас есть почти три часа почти стоячей воды. 3. Даже если попал в течение, то максимум длится минут сорок. Запоминается на всю жись ))) Это я на обратном пути вышел не по расчету времени, а уже по погоде. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Эмма:Дык про них не не помнят, их не знают, просто не знают. Не в каждый ЧП из сводок в газеты попадает, только если это кому-нить надо или там дети. Мы на Большом Падуне за три дня до моих Соловков проходили. Там НАКАНУНЕ утонул подсосанный под слив Тайменьщик. В Шуерецкой нам милиционер, спросил, не находили ли мы на реке вещи, так и узнали... Я ни где про этот случай не слышал потом. Порог Морской на Керети - регулярно бьют безкасочные головы в быстрошивере об камни и тонут. Вы об этом что-нибудь знаете? Мне наш постоянный водитель рассказывал. В давние годы, на Энгозере у берега на виду народа кильнулась лодка с семьей и никого не успели спасти. В горклубе об этом даже не слыхали. Лично знаю случай, когда наш человек утонул там, где нельзя было про это офишировать по глобальным причинам доступа в регион. Тихонько все прошло. никто не знает, кроме родственников. Так что ёжика нет, но он есть... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
цитата EvgenyMan: Мои друзья на Тайменях ходили на Соловки. Фильм не о походе. Это фильм-клип песни Игоря Аргунова "Колокола": m.youtube.com/watch?v=nPfpJw... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Jam77
Северодвинск-Питер-Msk сообщений: 238 |
цитата объект 092:варзугу новичек зачихпыхается собирать... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Jam77, ну блин....ни чем не угодишьЛадно, скажем так....оставьте каркасы ЭКСПЕРТАМ не заморачивайтесь и ходите на надувных лодках. Издеся хоть кто-то кроме меня слово за каркасы замолвит?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
За каркасы на большой воде. Но если частые непродолжительные маршруты со сборкой-разборкой... - Не-а.)
|
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Илекса вполне собирательный каркас. Раньше все лодки были каркасные и ничего, собирали как-то и не роптали.
SUP. |
Beaver_G
Илекса дурацкий каркас. Собирается жёстко, разбирается ещё жёстче, (особо люблю крючки продольного набора вместо расово полноценных шпингалета), шкура очень близко к шпангоутам, места внутри нет... Если маленький тритон, то лучше уж легорку взять, при тех же потребительских свойствах куда меньше гемора.
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Beaver_G: Это вы смешно пошутили) Илекса на порядок лучше во всем, кроме сборки). Легор вообще одна из самых нелепых и непродуманных байдарок Тритона. Отредактировано: Speleo 05.01.2019 15:12 |
Beaver_G
А что в ней хорошего по сравнению с легором? У меня была, продал. Благо брал бу, в деньгах не потерял. Весьма странная лодка из тех, на которых я катался.
|
Beaver_G
С телефона не работает цитирование, отвечу автору вопроса.
Вместительность у илекса 0! Если не фанат минимизации снаряжения. Кстати разница по грузу в ПВД и на 2 недели - малооьъемная еда и смены одежды. Ну максимум баня. Самое большое - бивачное, кухня - все равно нести. А если лодка большая, то можно в ПВД взять нормальной еды, картошечки там, огурчиков, помидорчики, мясика. Впрочем даже без мясика в Илексу можно упаковаться только если фанат минимизации!! Как первая лодка не подойдёт совсем. Остойчивость у илекса откровенно не очень. Автору вопроса советовал бы Шую 1 или Гарпун . Варзуга подойдёт, но собирать и особенно разбирать в ПВД - лишний гемор. Отредактировано: Beaver_G 05.01.2019 18:20 |
объект 092
Из ПВД рождаются походы.....а в ПВД желательно хоть сплавится пару раз на тузике перед покупкой не дешевой байдарки......может вода ваще не ваше.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 05.01.2019 18:32 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата объект 092: Почти согласен. Но я бы предложил в качестве первой лодки по умолчанию брать недорогой опендек, щукарь от тт или ермак от вв. Для приобщения самый простой вариант как по сборке, так и переноске и эксплуатации. А дальше со временем будет уже понятно нужно ли что то другое. А каркасы, это когда уже хочется получать кайф от гребли. И когда нет необходимости брать с собой картофан, банки с соленьями, гитары и книги в поход . |
объект 092
Lekka, согласен на все сто, не ну если деньги есть другой разговор. А названые тобой лодки востребованы всегда, в большенстве случаев. И лежать без дела не будут. С ними и велосплав можно опробывать.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 05.01.2019 19:02 |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Lekka,
цитата:еслиб я взял одну из этих лодок я б наверно забил на воду и каталб на веле) а так- Шуя и больше 800 км за навигацию) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |