Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата объект 092: Ну я не знаю, куда это время девается. Вроде в хорошем темпе собираю. Но пока шкуру выровняю, пока ртом баллоны надую, пока десять тентаклей спинки привяжу... |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата Эмма:Да не особо... 😀 А как посмотреть что за сиденье и спинка? Из сайта не пойму. Плюс как я понимаю на заказ по акции Лены 2 шт всего делаете? |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
цитата Садовник62:Там всей фурнитуры - полукольца и упор. Упор заменяется на ПВХ-трубу, полукольца... Сейчас должны идти из нержавейки, по крайней мере за год на моём Одиссее никаких следов ржавчины не появилось (кучка ПВД и Карелия - несколько дней в море). Можно заказать Одиссей вообще без колец и наклеить вместо них петли из стропы. Еще есть пряжки коленных упоров - тоже заменить на пластик не проблема. А больше там ржаветь не чему |
Садовник62
Ростов-на-Дону сообщений: 100 |
Alex81,
Конечно, как злокачественный потребитель, всецело на Вашей стороне. Но вот чём, уважаемый коллега? Притом, что у нас обоих потребительские запросы процентов на 90 одни и те же ? И я, так же, как и Вы безусловно с уважением отношусь к нашим отечественным производителям плав.средств, т.к. после валютного кризиса 14 года, капиталистическое излишество стало явно недоступным, и нам было предложено довольствоваться тем, что есть. Пластик на замену ржавейке на аутфитинге уже доступен или это по-прежнему гон? Если да, то когда можно это заказать и показать любезным форумчанам? Спасибо. |
Садовник62
Эмма,
Ув.Эммочка, Вы безусловно правы, но про не менее уважаемого Одиссея см. выше. Ну. пишут про него, что он "ржавый", но что тут поделать?! Согласитесь....или нет..." Я тут руки поднимаю и передаю бразды..." |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Садовник62:Одиссей ржавый... пошел "стучать" по правилам |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
Садовник62, у меня Одиссей вообще-то нигде не ржавый.
|
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата ZindOlog:Уже нету Я забрал в феврале последнего. Михайлов с этого года категорически отказался их делать. Разве что к уже существующему В-3.4 покупать надувное дно и затем уже самому "допиливать". |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Садовник62, по моемы упущению появился кусочек 2мм ржавчены на правом колечке крепления спинки......лодка потеряла в скорости.....что делать????
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Садовник62
Нарушение п.3в,е правил.. Бан на первый раз 3 суток. Смените, пожалуйста, тон вашего общения.
Отредактировано: Wayfarer 15.11.2017 22:31 |
gloomich
Минск сообщений: 25 |
Посоветуйте байдарку для 2 взрослых (~180кг) + собака (~30кг) из расчета на двухнедельный поход по равнинным рекам с завалами и порогами 3 кс?
Рассматриваю Варзугу 2, возможно Одиссей 3, но не нравится неспешность надувастиков. Принципиально важна непотопляемость судна. Бюджет не важен. Опыт хождения на Хатанге и Таймени. С груженой Хатангой жена, она же матрос, не справляется, гребет практически на месте. В Таймене мне удавалось даже поспать, матрос справлялся. |
объект 092
цитата gloomich:Рассмотрите Варзугу 3 тогда уж. Хотя если завалы то проблема. Да и скоростя и завалы чуть не совместимы. Где плюс у равниной реки минус на завалах. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
gloomich
цитата объект 092:Тройка хороша в плане вместительности. Завалов, по опыту, не более 5% от протяженности маршрута, так что скорость важнее. Но вот реки у нас чаще поуже да поизвилистее. Пройти понятно можно, но на 5.8-метровой байде это будет то еще удовольствие. Отсюда и с надувастиками проблема, либо нет места для собаки, либо баржа под 6 метров. Отредактировано: gloomich 20.11.2017 19:12 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: цитата gloomich: Слушьте, ну никто же кроме вас не решит, как проредить этот список Это моё частное мнение. |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Нее , ну тут же явно нужна Маринка-2 с дополнительным запахом середины (при сплаве с открытой декой) и EVA коврами для комфорта как людям , так и собакеру .
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Согласен с Кэпом, требования взаимоисключающие.
Вы ходили на Хатанге и Таймене(кстати, какие?). Скажите, чем они подходят/не подходят, возможно это поможет лучше понять ваши требования. |
объект 092
Wayfarer, Скорее всего хочется одной лодкой перекрыть все. Вот и муки выбора
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата объект 092: Все с этого начинают, пока не приходит просветление, что ничего хорошего из этого не выйдет . Заграница нам поможет! |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Это где такие длинные узкие реки? Мне кажется, максимум 100 км и все, уже не узкая. Это как я плыла по Костромской Шуе и первую треть пути думала: "хорошо, что я взяла надувастик", а остальные две трети - "ну почему не каркас, почему не каркас?" ))) А она 105 км вся.
Отредактировано: Эмма 21.11.2017 09:24 |
gloomich
цитата объект 092:Да, были такие мысли, начинаю понимать что не выйдет. цитата Wayfarer:Хатанга 3, места для собаки нет и народ в компании чаще идет на пластике, гоняться за ними тяжело. Таймень 2, места достаточно, обносить здоровья хватает, вопрос с непотопляемостью и сложностью сборки каркаса. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |