Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
chaus
Это не я упустил,это вы приплели
|
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Андрей Sonar:У меня жёлтенький китайский :) плетётся за лодочкой и ёж с ним, хотя я его выгуливал все ничего, т.к. все что он может дать - глубину(показывает конечно и рыбу. и ещё что-то, но кто б ему верил). Имхо, там где нужен серьезный подход к рыбалке, с использованием того же эхолота, там байдарка лишняя. Все равно куча других признаков, по которым можно предугадать наличие рыбы. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Не рыбу нужно искать, а неровности рельефа, на которых рыба стоит.
Это щуку можно довольно легко найти по внешним элементам рельефа, а вот чтобы пятно судака найти, нужно свал хороший искать. Там метры решают - промахнёшься метров на 5-10 - и ничего не поймаешь. Китайский эхолотик с простейшей задачей типа выставиться по свалу справлялся на ура: https://www.youtube.com/watch?v=3T2ZCUHu7tE ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 08.04.2018 20:44 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
цитата Андрей Sonar: Сия возня с рельефом должна делаться один раз - далее все с координатами и глубинами, забивается в любой носитель-памятку (навигатор рулит). Не знаю как на вышей воде, но вот у нас на Волге мы ищем стоянку "белой" рыбы, а где то рядом с ней будет судак. Свалы и перепады глубин, у нас постоянно отслеживают в процессе рыбалки, только троллингисты и сомятники с квоком. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Андрей Sonar
цитата Boroda63: На реке найти легче, чем на озере. Мы на озёрах ловим. Судачья точка на озере - это пятак 5х5 метров. С неё можно сто судаков снять, каждым забросом буквально. Поклёвка точно в момент прохождения определённой точки. Эхолотом уже идёт точное нащупывание после постановки по координатам (если координаты есть). ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Все одно не понимаю зачем на больших акваториях надувная байдарка??? Причём в прямом смысле пупындра в виде фиша или пакрафта лёгенького обвешенного ништяками. Ну зачем??? Это маркетинг? Втюхать людям ненужное? Понимаю , армия рыбаков больше чем туристов. Так на соотвествующем авторитетном форуме просто пошлют, если нет , дайте ссылки активной темы с трёх значным количеством сообщений. Интересно, какая польза от того что можно прочитать про байдарки для рыбалки? Начал читать от начала чуть не свихнулся. Господа администраторы, Вы пробовали читать? Сайт получается не для любителей костра и палатки, для продвижения товара манагерами.
Отредактировано: erivanych35 08.04.2018 23:36 |
Андрей Sonar
цитата erivanych35: Ну, например, у нас на Карельском перешейке полно рыбных озёр. Моторные плавсредства отметаются сразу - круглогодичный запрет на моторы. Байдарки - самые ходкие из вёсельных. К некоторым озёрам подъезды предусмотрительно перекопаны, завалены или загорожены шлагбаумами. Много хороших водоёмов на территории военных полигонов, туда подъезд недоступен полностью. Но тема лёгких лодок среди рыбаков развита мало - по причине, что большинство предпочитает не новое для себя попробовать, а посещать общедоступные места с хорошими подъездами и отсутствием рыбнадзора. Но рыбы в тех местах с каждым годом становится всё меньше и меньше, так что к рыбалкам с маленьких лодок ещё придут. А мы, в свою очередь, разведанные места с обилием рыбы стараемся не светить. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erivanych35
Вы зарабатываете на продвижение товара который обсуждается? Тут много рыбаков? Если не много рыбаков, много кого?
Отредактировано: erivanych35 08.04.2018 23:43 |
Андрей Sonar
цитата erivanych35: Не зарабатываю. Эксперименты для себя, любимого. В процессе экспериментов иду напролом и знакомлюсь с производителями лодок, которые делают для меня то, что меня устраивает. Иногда это сводится к взаимовыгодному сотрудничеству, не финансовому, естественного. Как в настоящее время с ТТ, поскольку они очень охотно мои хотелки воплощают. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
erivanych35
Даааа.))))) Наркологу это расскажите.))))))
|
Андрей Sonar
цитата erivanych35: Всё, что я получил от производителей лодок за всё время - это хорошую скидку на вторую лодку у Групера (первую купил за полную цену) и получил "хитрую" аренду у Таймтриала (возможность брать модель, поиграться с ней, отдать обратно, взять другую. Денег ни от кого никаких. Ну и ЧСВ тоже тешу, как иначе. Ибо Фишкаяк в какой-то мере моё детище. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
PK
цитата erivanych35:А больше и негде про байдарки для рыбалки почитать. А рыбаки народ достаточно консервативный, чтобы обсуждать компромиссные и не бюджетные решения. Поэтому я за сезон видел кучу лодок под мотором, значительно меньшее количество гребных, на которых особо далеко не уплывают, и ни одного альтернативного плавсредства. Так какой смысл с ними обсуждать байдарки? Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Соглашусь с Андреем. У каждого производителя лодок есть так называемые неофициальные (не в штате) тестеры.
Это люди которые имеют какое-то увлечение, хобби , просто рассказывают на форумах и ютубе о данной продукции ее плюсах и минусах - они не заинтересованы специально пропагандировать данную продукцию. А продукцию получают в силу личных взаимоотношений с руководством фирмы. Я это знаю по себе, сам увлекаюсь поиском много лет, есть производитель в России один единственный познакомились на форуме и слете, получилось, что стал его неофициальным тестером на некоторые модели металлодетекторов, после тестов сезонных (давал отчеты и рекомендации и по интерфейсу, конструктиву, программе) их отдавал, но не все А с иностранными похожая ситуация-на одном из слетов познакомился с директором дистрибьютером в России и тоже дали хороший мд я его оттестил и на ютубе выложил свое мнение. Прибор потом мог сдать или купить с хорошей скидкой, конечно я его купил, он новый стоил 55т.р. купил его за 28т.р. разница есть? Так что Андрей все правильно пишет и говорит. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
erivanych35, предупреждение по п. 3в правил форума.
|
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата PK: цитата PK: За цену, которую стоит ФишПакрафт из ТПУ. Изготовленный по индивидуальному заказу. Вполне можно взять полноценную новую лодку из ПВХ (пайольную или НДНД) в размере 340-360. Либо комплект Б/У в приличном состоянии (лодка 300-320 + мотор 2,5). Так что обсуждать на рыболовных форумах Пакрафты и байдарки конечно можно и нужно. Но не стоит рассчитывать, на "глубокое" понимание. Все равно, среднестатистический рыболов. В гребном варианте, предпочтет, что-то типа - "Тузик". |
PK
цитата EvgenyMan:Все верно. Зимой 2016-2017 у меня были тяжкие муки выбора надувной лодки, присматривался к груперу 330, но без мотора она не радовала. Вероятность покупки мотора была 50/50. В итоге случайно обратил внимание на байдарки, предположив, что лучше хорошая гребная лодка, чем хорошая моторная лодка без мотора, купил что в подписи. За сезон использования в 80% случаев на обычной гребной лодке я бы не полез в те места, где ловил. И в 50% случаев я бы не стал собирать пвх с мотором, чтобы именно в этот момент времени порыбачить с воды. Так что доволен. p.s. Ах, да. Цена на байдарку вышла сопоставима с ценой групера 330 без мотора, а получить нужные ответы на свои вопросы я смог только на этом форуме. |
Boroda63
цитата Мернептах: Дык и флаг вам в руки. За такую работу можно и деньги получать - проверили-испытали... и сообщили заказчику... А в данной теме я пожалуй соглашусь с коллегой erivanych35, хоть и не приветствую некоторую резкость в его общение по данному вопросу. Зачем вываливать на сайт всю эту возню с "сырыми" изделиями? Думаю, что это предпродажная раскрутка будущего товара. Ну и по теме топа,... на серьезных, рыболовных форумах сея тема вообще не прокатит - байдарка для рыбалки-охоты там не нужна. Если рыболов-охотник пользует весла, то это весла парной схемы гребли....А если лазает по камышам, то просто расстыковывает-разбирает парные весла и гребет "лопатками"...ну или просто толкается веслом, как шестом. Пример. Всплеск жереха - рыболов тут же отпускает весла (они держатся в уключинах) и быстро взяв спиннинг, делает заброс "на всплеск". Или в лодке плывет охотник...из-за камыша резко взлетают утки - -охотник отпускает весла...и быстро схватив ружье, стреляет. Не когда им пристраивать-укладывать байдарочное весло... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
PK
цитата Boroda63:Последний раз я косвенно услышал, что не рыболов от апологета Хатанга-Фиш, потому что не видел её "явной рыбацкости", сейчас Вы вынесли обобщенное суждение о всех рыболовах, так же сообщив, что байдарка им не нужна, значит я опять не рыболов :))) |
Boroda63
цитата PK: Дык, я никогда себя не позиционировал с людьми, дающими те или иные определения одинокому челу... Просто мне кажется, что я наблюдаю большое, коммерческое желание придумать еще один параметр отличие туристских судов - как бы "для рыбалки". Вот мы 19 апреля начинаем рыболовный сплав по волжским протокам. Народ из Самары, Москвы и Питера. Лодки у каждого под свои хотелки: Есть "Викинг-4,7", есть "Илекса -1", "налим", есть рыболовные "бублики и.т.д" - скорость судов скорректируем и будим плыть-рыбачить. Дык делить друг друга по судам на "рыболов-не рыболов", мы как то не планируем Ну, а так то...было время, я и с баллонов от ЗиС-150 рыбку полавливал... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
PK
цитата Boroda63:Просто люди, желающие продвинуть свой(или партнера) товар под маркой рыболовная байдарка :) слегка исказили общую идею темы как она мне виделась, сместив акцент с использования/выбора любой байдарки для рыбалки, на байдарку специально заточенную под рыбалку и давай меряться количеством спиннингодержателей. :) А на рыболовных форумах все пляшут вокруг моторов и бюджетных гребных лодок. И даже те, кто кто у меня спрашивал на воде про лодку, соотносили насколько им нужны +-КН байдарки при её цене. Вот если ужесточятся требования к регистрации лодок с моторами и сами условия их эксплуатации, то интерес к пластиковым каякам, в первую очередь, и надувным байдаркам, во вторую, возрастёт. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |