Выбор байдарки для рыбалки.
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата chaus:использую для этой цели чулки от ОЗКЯ тоже к различным бахилам присматривался, но размера не нашёл своего 48+. А как без грязи в лодку вернуться до сих пор не могу придумать, почва мокрая у берега, пойма, все затопляется, часто под тонким слоем песка/ила глина залегает. Постоял лишнюю секунду и всё, протектор как минимум забит. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
chaus
Да,готового кроме ОЗК ничего не нашёл,есть какие-то,но цена ...и по функционалу не лучше,ладно бы мембрана.48+ конечно сильно,ОЗК вроде и на валенок надевается Отредактировано: chaus 13.08.2017 00:43 |
PK
цитата chaus:Что касается обычной лодки, то преимуществ фанера не имеет. Ходили, стояли. Ну я не заметил. Я вообще обычно говорю, о том, что попробовал, сравниваю с рассказами других людей. Не знаю, не заметил. цитата chaus:То, что было в магазинах было мало. Идеальный вариант - мембранные ботинки при согласии на цену, тоже не нашлись никакие. Даже EVA сапог не нашёл, только резина подошла, пока доволен :) |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата chaus: Чтобы не заливало, нужно моторку длиной 4+ с баллоном 50+. Ну и вдобавок с мотором кобыл этак на 15. Вот если придумаете как такое таскать в рюкзаке - цены вам не будет :) Да и то - всяко найдутся условия, где и такую зальёт. Вон, выйти в Ладогу с ветром этак от 7-8 м/с - веселье будет обеспечено :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
chaus
цитата Андрей Sonar:Ну вот ,например!Ключевое слово "ПРАВИЛЬНЫЙ" |
PK
цитата chaus:И? Там из всего рыболовного обвеса только четыре лямки для пвх труб. У меня тогда вообще супер лодка, я якорь креплю туда же, куда и трос от кукана, на V-образную поперечную распорку. |
chaus
цитата Андрей Sonar:У меня не заливает,а в море при 6-7,сами ходите! |
chaus
цитата PK:ПРАВИЛЬНЫЕ ЛЯМКИ! А вот мне они не нужны и для меня они не правильные и что?Фартуки тоже не мешают только создателям,скеги тоже на мой взгляд и работать толком не будут,только мешать свернуть,из фиш только крепление весла остаётся,то да! и то не стой стороны,всёё...,ваши аргументы!? Отредактировано: chaus 13.08.2017 01:06 |
PK
цитата chaus:Мне кажется Вы несколько предвзяты к Андрею. Вам просто срочно необходимо приобрести Викинг 4.7, он успокаивает. :) Шутка. А ПРАВИЛЬНЫЕ лямки можно и самому приклеить, если кому-то вдруг понадобились. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1868 |
цитата PK: Не только... Еще система быстрой фиксации весла вдоль борта - обычным "турягам" такое не сильно нужно, а вот рыбачкам - очень даже, если весло байдарочное, а не парные/распашные. ЗЫ: Еще вроде бы есть какая-то конструкция для крепления датчика эхолота - но лично мне это не шибко интересно, у меня эхолотик - вай-файный поплавок, управляемый со смартфона :) |
PK
цитата LeonidS:Это я видел, лик-трос вешается на держалку(не помню как называется правильно) для парного весла и типа весло надежно зафиксировано за бортом, ну его. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата chaus: И какие преимущества? Чуть более комфортно стоять? Лодки с НДНД быстрее, дают лучший комфорт при перемещении на волне, про сборку-разборку вообще молчу - лодку насос собирает. Особенно весело наблюдать за собирающими пайольную лодку при минусе. Шкура задубела, стрингера не подсунуть. Стучат, матерятся. Речь, разумеется, про килеватое НДНД, а не плоский матрас, как на Ротанах-Братанах всяких. цитата chaus: А что требуется? Как я понял, достаточно "голой" лодки? цитата chaus: У НДНД-лодок банки идут практически поверх баллона, поэтому разницы с пайолками нет. Та же самая высота. Ну а по поводу стойкости НДНД к внешним воздействиям - все стелят коврик. Лучше всего - линолеум изнанкой кверху. Просто и супернадёжно. цитата PK: Если лодка лёгкая, то грязь в ней не проблема. Ополоснул после рыбалки - и готово. А чтобы количество вносимой грязи не было слишком большим, я использую лёгкие сапоги из ЭВА с простым протектором. Грязь туда почти не забивается. А по тёплой погоде - просто защиту ступней - этакие тапки из того же ЭВА. Бахилы ОЗК тоже пользовал раньше, но после того, как появились "пенки", смысла в них не вижу. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1868 |
цитата PK: А чего сразу "ну его"? :) IMHO, из разряда "элегантненько, дешево и сердито" - мне вот наоборот, крайне симпатичны подобные решения/конструкции - когда все очень простенько, без лишнего глупого "пафоса", но при этом работает! :))) |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Интересный вариант
romantik.net.ua/view_goods/3... В штатном исполнении немного тяжеловат - почти 13 кг.. Но при изготовлении из современных более лёгких тканей мог бы быть вполне адекватен Полезная фишка лодки - при наличии пробки в дне - опция оперативного включения/выключения самоосушения лодки При штатной загрузке.. Самоосушение - очень полезная штука для рыбацкой лодки - опять же - я говорю про свой опыт рыбалок на маршруте по небольшим предгорным таежным речкам.. |
PK
цитата Андрей Sonar:По большей части - да, для первого сезона точно с головой хватит, а дальше сам капитан скумекает, чего ему лично не хватает. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
цитата LeonidS:Вода холодная :) Грести без весла - жесть. :) Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
chaus
цитата PK:Лично к Андрею ни чего личного,мы вообще не знакомы,а вот к создателю ФК,пихающему свою продукцию,дофига спорных вопросов.И мне не нужно успокаиваться,я спокоен как танк перед манёвром |
PK
цитата chaus:я спокоен как танк перед манёвромДавайте исходить из конструктива, вот у вас Хатанга 1, как я помню, что в Вашей лодке удобно, а что стоит доработать? Именно для рыбалки и именно для Вас. |
chaus
цитата PK:Да их и так уже впихали,кому надо и кому нет |
chaus
цитата PK:Я уже доработал,как мне надо,фотки вы видели!)))Берите за основу пластиковый рыболовный каяк и точите под него надувнуху и будет вам счастье |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |