всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
"Скитулец 2016" сплавщик №5..
должны же быть списки.. жаль что нет фото "в фас".. из-за этого сложно оценить ходовые качества лодки.. и судя по всему - рама ката немного не доработана.. поскольку чётко видно что поперечины в районе сидельца чрезмерно мнут баллоны.. ну или баллоны плохо надуты.. ну а так - лодка как лодка..сделана более-менее аккуратно.. не то что я свои монстры делаю.. пара замечаний : 1) для создания силовых точек крепления к шкуре - тут используется классический способ пришивания кучи петель из стропы.. это довольно нетехнологично (хлопотно) и не обеспечивает максимальную прочность такого крепления.. предложенный мной способ создания длинных складок со вшитой в складку стропой.. однозначно проще и крепче.. 2) для такой гонки и для такой лодки - ИМХО - нужно пробовать сидение в коленной посадке.. да нет |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
цитата:здесь есть доступная информация по данному мероприятию, где можно увидеть в том числе и результаты за последние годы. Там есть результаты каноистов. И один простой вопрос: Вы пробовали ходить в коленной посадке 3 часа или более? |
Jelsay
цитата Валерий В: однако у каноистов весло не каноническое.. цитата Валерий В: прямо именно так как сидять на катах при категорийных сплавах ? - нет, именно так я так долго НЕ сидел .. я же не индеец на каное ? встречный простой вопрос - Вам вера или несовершенство вашего сидения не разрешает время от времени менять вашу посадку..? да нет |
Валерий В
Сидел в разных лодках и в разных позах. Коленная посадка - не самая удобная, особенно на длинные расстояния.
Собственно на данном мероприятии можно идти с любым веслом, например с байдарочным в каноэ. Приезжайте покажите Вашу технику. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay: Ждем в гости. Пробуйте сами. 4 часа на коленях... Особенно приятно подгадать под малую воду. Хотя у нас есть там пара каноистов, но это скорее спортсмены на прокачке от тоски, чем туризм... Айрон-мэн и айрон-вумен. Фотки искать лениво. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата Валерий В: да ну ? И с Вами тут кто-то спорит..? цитата Zindolog: сразу уж на горох.. -------------------------- вы вообще, граждане независимой России - хоть иногда читатели ? я же вполне чётко тута самовыражаюсь: "Вам вера или несовершенство вашего сидения не разрешает время от времени менять вашу посадку..? " да нет |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4379 |
Zindolog, ну ты то не ведись на флуд. меня интересует производитель а не ходовые качества.
Вадим, вы же видите что кат с продольными петлями под раму. гребец просто в данном случае не использовал продолины поэтому такие формы К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Валерий В
цитата:Ну так и попробуйте, если так интересно |
Jelsay
цитата hunter-turist: 1) если давление нормально - то так сильно не продавит.. тем более что там баллоны явно не меньше 33 2) [чиста риторически] почему человек не поставил там хотя бы пару палочек по метру - коли кат плющит.. ? я думаю что если ФИО участнника известно - то можно (через соц сети) выйти и на производителя этого катамаранчика.. да нет |
Jelsay
цитата Валерий В: думаете - передумаю ? да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
цитата Jelsay: Думаю, чтобы попасть в категорию "Надувные суда". Такие вот там смешные правила. Очень надеюсь, что с появлением класса "Гибриды" туда будут отнесены все суда с ЛЮБЫМ металлом в конструкции. Даже щуки с поперечными распорками. А уж такого рода каты - сам бог велел... |
hunter-turist
Капитан-фотограф, конкуренции боишься? :)
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
skaut36
Москва сообщений: 69 |
raftservis |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: я наивно думал что это нечто типа слёта энтузиастов.. а там амбиции.. спорт.. кстати - тотализатора пока там нет или уже таки есть ? да нет |
Jelsay
цитата skaut36: простите, а в сечении этот красивый баллон - симметричный ? да нет |
skaut36
А это как хотите;
-изначально - симметричный, -можно провернуть вокруг продольной оси на угол до 30 град., -можно изначально изготовить не симметрик... raftservis |
Jelsay
цитата skaut36: просто хотел понять назначение этого баллона.. если высота заметно больше ширины - то скорее всего - это для парусной яхты.. ну а если ватерлиния с одного бока больше чем с другого - то возможно под мотор.. да нет |
hunter-turist
skaut36, конкретно этот. я помню что у вас есть подобный - может это даже ваш?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
skaut36, нет у вас другой кат
http://raftservis.ru/Katalog/KV15-vid-640.jpg К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
skaut36
hunter-turist, это совсем другой, рассчитан на БЕЗ продолин.
Второй (на Скитульце) оч. похож на наш(разница в габаритах, в пределах 10%)... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |