Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pripl
#421 Дата 09.12.2015 11:32 Ответ
У нас есть 2 дна от лодки акорд, 5 и 4 ренданных. Как вы думаете, потянут ли без бортовых балонов?
 Jelsay
где то там
#422 Дата 09.12.2015 17:24 Ответ
цитата Pripl:
У нас есть 2 дна от лодки акорд, 5 и 4 ренданных. Как вы думаете, потянут ли без бортовых балонов?

1) - конструктивно - это не дно, а палубы.. хоть и надувные - тем не менее они не вдоизмещающие..
2) - их собственный объём небольшой.
3) поэтому без баллонов-бортов на которых они весят.. они - под весом человека потонут
а вот с кошкой "на борту" они будут плавать..

т.е. если всё вышесказанное сказать короче - то пойдут на дно.. как и было ранее тут сказано..

по моему всё это очевидно.. но возможно я не понял сути вопроса ?

да нет
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#423 Дата 09.12.2015 21:54 Ответ
цитата Pripl:

нет не потянут. будут гнуться под весом. там редан 100мм (перегородка) макс. толщина 120мм .

гдето есть фото в сетях как народ купался с дном от АК. там еще старое дно 5 реданов. помоему Макс Сысоев фоткал.
если просто покупаться как матрас то пойдут не утоните

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Jelsay
где то там
#424 Дата 10.12.2015 12:57 Ответ
так и в спас жилете тоже можно покупаться.. и тоже - навряд ли утонуть..

вопрос конечно странный.. непонятно что надо..

hunter-turist, какой там объём ?

да нет
 Jelsay
где то там
#425 Дата 10.12.2015 13:02 Ответ
Капитан-фотограф,
Вам - я знаю - была интересна идея небольшого походного каячка с балластом - так чтобы при крене работала "ванька встанька"
так вот - могу предложить - портабельную идею реализации ..
если конечно ещё интересно.

да нет
 hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер
#426 Дата 10.12.2015 23:22 Ответ
цитата Jelsay:
вопрос конечно странный.. непонятно что надо..

hunter-turist, какой там объём ?

у трехреданного 28 литров, старое надо пересчитывать не до этого

К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра
 Капитан-фотограф
Москва
#427 Дата 10.12.2015 23:38 Ответ
цитата Jelsay:
если конечно ещё интересно
Ваши идеи всегда интересны

Это моё частное мнение.
 universal
Воронеж
#428 Дата 10.12.2015 23:46 Ответ
hunter-turist,
А как вы считаете: можно ли на базе дна Аккорда сделать более легкую лодку,приложив,скажем, 2-сл.баллоны из легких материалов или моно из легкого виниплана ?
То что сделать можно, понятно. Чтобы это судно весило 5-7кг...
 Jelsay
где то там
#429 Дата 11.12.2015 05:30 Ответ
нашел в Интернете забавные фото конструкции по имени "Бананас"

Фото Павла Куценко:

очень похоже на мой проект "солдатская-2" - там тоже два основных баллона-борта по 33 см связывались с двумя балллонами по 20 см между ними..которые образовывали палубу-дно.. хотел сделать самоотлив..
..хорошо что во время понял что такое решение мне не нужно..

да нет
 Jelsay
где то там
#430 Дата 11.12.2015 07:28 Ответ
цитата universal:
можно ли на базе дна Аккорда сделать более легкую лодку,приложив,скажем, 2-сл.баллоны из легких материалов или моно из легкого виниплана ?

вопрос не мне - но поскольку как раз сейчас пытаюсь сделать нечто немного похожее на "Аккорд" из лёгких материалов..
то предложу свой взгляд на подобную лодку (у меня - баллоны 33 см.. общ длина 300 см):

донная часть из капрона С901 (270 грамм).. но можно было и взять 1000-ю кордуру..
дека и палуба из нейлонового 210 оксфорда (110 грамм)..
внутренние камеры - из ТПУ-таффеты (155 грамм)

груз - 175 кг.. лодка предназначена для несложных походов.. харюсиной рыбалки..
по небольшим таежным речкам предгорий Кузнецкого Алатау

доделываю - пока сделано примерно 75..80%..
и пока общий вес НЕ превышает 2.8 кг..

так что думаю что "Аккорд" можно втиснуть в 4.. 4.5.. кг..

--------------------------------------------------------

Капитан-фотограф,

губка (паралон)..
думаю что из губки пропитанной водой на стапеле может получиться отличный балласт.. для небольшой парусной "Варвары"..

только надо придумать как крепить губку ко дну.. может быть в гермомешке?

-- собственно всё.. спасибо за общение.
с уважением - J

да нет
Отредактировано: Jelsay 11.12.2015 07:54
 universal
Воронеж
#431 Дата 11.12.2015 09:49 Ответ
цитата Jelsay:
нашел в Интернете забавные фото конструкции по имени "Бананас"

Похоже, дизайн навеян прочтением " Отца Сергия"
цитата Jelsay:
вопрос не мне - но поскольку как раз сейчас пытаюсь сделать нечто немного похожее на "Аккорд"
Просто,hunter-turist, насколько я понял, из бывших ТТ-щиков.
А идея эта лежала на поверхности с момента появления первого Аккорда...

А так,интересно любое мнение. Спасибо!
У меня со" времен самоделок" много неиспользованного материала лежит,думаю запустить его ..."куда-нибудь".
А тут надувной класс 3-5 кг обнаружился. Ниша эта у меня пустая - надо заполнить за зиму... Так что в раздумьях.
цитата Jelsay:
внутренние камеры - из ТПУ-таффеты (155 грамм)
Освежите,если возможно, ссылку на артикул,"где-купить","как клеить"...опыт эксплатации...

Отредактировано: universal 11.12.2015 10:06
 Zindolog
Москва
#432 Дата 11.12.2015 10:27 Ответ
цитата Jelsay: губка (паралон).. думаю что из губки пропитанной водой на стапеле может получиться отличный балласт.. для небольшой парусной "Варвары"..
Саш, ты просил? Получи "ценный совет"...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 Jelsay
где то там
#433 Дата 11.12.2015 12:17 Ответ
цитата universal:
Освежите,если возможно, ссылку на артикул,"где-купить","как клеить"...опыт эксплатации...

кор.. тайваньская ТПУ-Таффета 155 грамм.. желтого цвета..

Брал в "Айберге"
по 410 руб м\п.. минимальный кусок - 20 метров..

т.к. - в отличии от ПУ-плёнок - я не умею "чотко" сваривать ТПУ-ткани.. (задалбывает подбирать режим).. поэтому чаще клею.. так надёжнее - клей обувной SAR306 c добавлением 5% "Изура" и ацетона "по вкусу"..

клею кромку "враздрай" ПУ к ПУ.. 1 см.. затем проглаживаю утюгом.. через 30 минут однократно подварачиваю склеенную полоску и тоже проклеиваю.. ну и утюгом - само-собой..

оттестировалось в походах 8 надувных изделий (баллоны, сидения..аутригеры..) из этой ткани - в течении прошедшего сезона начиная с апреля..
особых замечаний нет.. воздух держит хорошо..

- это всё - спасибо за общение.
с уважением - J.

да нет
 Jelsay
где то там
#434 Дата 13.12.2015 13:01 Ответ
цитата Zindolog: Получи "ценный совет"...
а что не так то?
по Вашему - что кирпичи нужно с собой носить?.. или грязь с берега набирать?
чем Вам конкретно не нравится предлагаемое мной к обсуждению решение балласта для небольшого парусного каячка ? простотой решения ? ась?

да нет
 Капитан-фотограф
Москва
#435 Дата 13.12.2015 16:40 Ответ
Вода всё-таки вдвое легче песка и камней. А будучи в губке - пожалуй и вчетверо. Тогда уж и её - в гермососиску. А ещё лучше - простые, дешёвые, лёгкие мешки с песком на дно. Под них - пенку.

Но это конечно не Варвара и даже не Щука. Запас плавучести нужен для балласта и запас длины для ровного хода. Ничего не поделаешь, придётся без купюр обезьянничать с Дубовского, благо большой Викинг есть, и даже красный

Это моё частное мнение.
 Jelsay
где то там
#436 Дата 13.12.2015 17:03 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Вода всё-таки вдвое легче песка и камней. А будучи в губке - пожалуй и вчетверо
легче - это верно.. но только однако не вдвое....

- куб речного песка 1600 кг.. супротив 1000 кубометра воды..
- есть такой шанс что на стапеле песка не будет.. а будут скажем камни или болото..
цитата Капитан-фотограф:
А будучи в губке - пожалуй и вчетверо. Тогда уж и её - в гермососиску
да там разница (между водой с губкой и просто водой) в проценты.. откуда там больше то? И то что губка должна быть в гермомешке (выполненного в форме дна это понятно) а вот просто вода в таком же гермомешке - опасна как балласт.. она подвижна и перетекает в сторону крена усиливая его.. в губке же этот эффект проявляется только в статике..

цитата Капитан-фотограф:
Ничего не поделаешь, придётся без купюр обезьянничать с Дубовского
термин не адекватный - "обезьянничать".. гораздо проще и правильнее сказать -"сделать как у Дубовского "
и сктати - что там у Дубовского - мешок с пребрежными камнями ? или консервы?..

спасибо за общение.

да нет
 Эмма
Иваново
#437 Дата 13.12.2015 17:23 Ответ
цитата Jelsay:
от просто вода в таком же гермомешке - опасна как балласт.. она подвижна и перетекает в сторону крена усиливая его..

Да наполнить герму до упора (закрутив под водой), и привязать покрепче, и ничего никуда не перетечёт. Ну, будет крутиться там, внутри, но вам лодку не в космос запускать, момент вращения относительно продольной оси не настолько важен. Мы мой В3.8S так грузили и гоняли - ничего не было заметно.

цитата Jelsay:
что там у Дубовского - мешок с пребрежными камнями ? или консервы?

Если я правильно помню - сначала мелкие камушки (из-за них он заработал дырку в днище), потом песок.

Завязывать мне надо с этими обсуждениями - они мне уже снятся. Вчера приснилась какая-то абсолютно бредовая конструкция надувной байдарки. И люди с Ветра Перемен тоже. Люди пусть снятся, но чтобы чтобы снились лодки из двух конических баллонов, накрученных друг на друга наподобие спиральной галактики - это ЧЕРЕСЧУР.
 Jelsay
где то там
#438 Дата 13.12.2015 19:34 Ответ
цитата Эмма:
Ну, будет крутиться там, внутри, но вам лодку не в космос запускать, момент вращения относительно продольной оси не настолько важен.

Наверное отчасти Вы правы.. но только накачивать надо до явной жесткости - специальным водяным насосом - скажем переделанным из велосипедного.. да и форма гермомешка не оптимальна..
вот если бы накачивать водой аэродесковую вставку на дно... или хотя бы нечто вроде пляжного надувного матраса.. губка - просто вариант..
всё же вода штука тяжелая - хоть и не камни.. и в виду доступности - стоит подумать чтобы её можно было как то использовать..
конечно всё с балластом из губки и воды - ИМХО.. не претендую на истину..

цитата Эмма:
Люди пусть снятся, но чтобы чтобы снились лодки из двух конических баллонов, накрученных друг на друга наподобие спиральной галактики - это ЧЕРЕСЧУР
странно - многих Вы лично знаете.. видели..
обычно таких людей сознание уже не отражает в виде абстракций.. если конечно нет стресса..
поэтому вероятно - (я не психолог) - таким образом у Вас выражается некая целевая..или предметная.. усталость..
кстати переключение - это универсальное решение многих похожих проблем..

спасибо за общение.

с уважением - J.

да нет
 Капитан-фотограф
Москва
#439 Дата 13.12.2015 20:16 Ответ
цитата Jelsay:
куб речного песка 1600 кг.. супротив 1000 кубометра воды..

При этом абсолютная жёсткость, без всяких губок.

цитата Jelsay:
там разница (между водой с губкой и просто водой) в проценты

Сейчас взвесил губку, которой жена посуду моет. Плотность максимально мокрой - 0.8.

цитата Jelsay:
просто вода в таком же гермомешке - опасна как балласт..

Если в узкой кишке (сантиметров 10-15 в диаметре) - то не опасно. И на 4-метровой длине будет килограмм 50 балласта. Вода хороша тем, что всегда есть и мягкая. Можно приклеить эту кишку НИЖЕ дна (???) А лучше даже две - под каждый баллон. При опрокидывании баллон будет пытаться вылезти, а его кишка будет тянуть вниз. Почему катамараны такие не делают?

цитата Jelsay:
гораздо проще и правильнее сказать

Ой, вот не надо, да? только сегодня кто-то опять длинну мерил

Это моё частное мнение.
 Jelsay
где то там
#440 Дата 13.12.2015 20:50 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
При этом абсолютная жёсткость, без всяких губок

предложение с губкой было для фиксации воды по объёму без дополнительного избыточного давления в балласте..

цитата Капитан-фотограф:
Плотность максимально мокрой - 0.8.
губка.. вода.. всё было в маленьком "гермомешке" из полиэтиленового покета ?
без мешка ? тогда - ну да.. 0.8..

цитата Капитан-фотограф:
Если в узкой кишке (сантиметров 10-15 в диаметре) - то не опасно. И на 4-метровой длине будет килограмм 50 балласта.
идея со шлангом - ИМХО - заслуживает рассмотрения..
хотя если взять вкладное надувное дно с кучей перегородок..
то там наверное и 100 кг можно "выжать"

цитата Капитан-фотограф:
Почему катамараны такие не делают?
катамаран не валкий.. там другой принцип остойчивости.. меньше-рвотный..

да нет
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024