всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные..
Форум > Снаряга > всякие байдарки, каяки и прочие лодки.. покупные и самодельные.. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
А в чем подвох??
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Пригрозили
Это моё частное мнение. |
Zindolog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Валерий В:Примитивно рассуждаешь. Не влияет. Позитивно п л а н и р у е т. Давно не было ничего практично-серийного. И есть торговые агенты, которые НАКОНЕЦ начинают понимать, что они ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, что нужно рынку. Не производители, а продавцы. Они его мониторят. А производители, если хотят продавать, должны производить то, что надо рынку, а не то , что они считают надо делать, НЕ ходя в походы и ПВД на своих и особенно - на чужих(!) лодках и упиваясь самолюбованием. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Какой ты... Конфетку показали Спросили, что я думаю по определенному поводу. А я думаю, что торговля права, но это цинично... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Технику водного туризма выделил в отдельную тему.
|
Zindolog
маладец спасибо
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Zindolog:Вы опоздали.. - смотрите выше в теме.. меня в этом споре уже победил Капитан-фотограф все лавры победителя он себе забрал.. попросите у него - авось поделиться.. на супчик.. да нет |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Zindolog, не ведись на правокации.
включай игнор на сибиряков. читать уже не интересно ваши прения. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Zindolog
цитата hunter-turist:Ку! (ну не на всех, уговорил, шельма) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Jelsay
цитата hunter-turist: ути-пути.. похоже на "караул -грабят!" и это вместо того чтобы спокойно и не спеша.. опираясь на работы спортивных специалистов.. физиологов и другие объективные показатели измерений мощности на весле... разобраться в сути проблемы.. мда.. ощущение что проигравший спор - должен отдать свою последнюю корову после чего ему нечем будет кормить своих детей.. спокойней надо быть граждане..спокойнее..никто не покушается на ваших коров.. Дольник Ю.А. Анализ стартовых действий гребцов на байдарках и каноэ цитата: да нет |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Jelsay:Чисто из своего опыта, когда пришлось грябать половинкой весла(в нормальной посадке). Верхнюю руку держать на весле как обычно не удобно- нужна Т-образная насадка. Отредактировано: Wayfarer 30.11.2015 08:42 |
Jelsay
цитата Wayfarer:дак и я тоже не говорю что я всегда объективен. субьективно же при прохождении сложного участка где придётся "выложится" я инстинктивно принимаю более вертикальное положение - поскольку чувствую что именно в таком положении смогу согласованно задействовать основные группы мышц включая мышцы живота и ног - которые анатомически работают не в полную силу - скажем если человек сидит вытянув ноги вперёд.. конечно это моё частное и субъективное мнение.. но тем не менее оно подтверждается работами спортивных специалистов.. всё же 65 кг канойной тяги заметная разница по сравнению с 40 кг байдарочной.. ----------- и обратите внимание - спор вообще то изначально идёт - не из-за этого частного вопроса.. а из-за нужности\ненужности коленной посадке на каяке-байдарке-еtс.. я предлагаю - что это дело было интересно проверить.. мне говорят что проверят не нужно.. это однозначно неверное решение.. на мои почему ? - мне отвечают - "потому что" ну или типа вышеозначенного спора.. я уважаю и Zindologа и Капитана-фотографа но это значит что я буду согласно кивать там где я имею иное мнение.. и воспринимать их доводы как аксиомы.. докажут что правы - признаю что ошибался.. ну а на нет и суда нет.. вот так и живу - как собака.. |
Zindolog
цитата Jelsay: Дольник Ю.А. Анализ стартовых действий гребцов на байдарках и каноэ Таки ни о чем. Для нас. Кто догадался - выходи... подсказка |
skaut36
Москва сообщений: 69 |
Почитал, -интересная ветка получилась... Пожалуй поддержу Jelsay -- коленная посадка на байдарко-подобных судах(надувных), имеет право на жизнь. Имею достаточный опыт хождения в коленной посадке, как с канойным, так и с байдарочным веслом на надувных лодках (Егерь, Скаут, Танго).
raftservis |
Zindolog
цитата skaut36: Канойное весло и однушка - было? Подробности и фотки, если есть плиз. Двушка не интересно. Работает, ясен пень, поскольку техника в двойке принципиально отличается от однушки (лишь бы коленки не возражали). Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
skaut36
Вот здесь немного видео..., а так, да в основном на двойках.
raftservis |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Сергей спасибо хороший ролик. Правда в коленной посадке не видно таких уверенных действий, да и препятствия проще. Собственно в Викинге да и в других лодках садился в коленную посадку и какое-то время так шёл, но с коленями есть проблемы, далее нет хороших упоров с нормальной канойной сидушкой и почему то хочется грести как в каное. Ну и собственно у меня большие сомнения, что в канойной посадке с байдарочным веслом будет выигрыш в скорости у одинаковых лодок с одинаковой прокладкой. В канойной посадке и управлять лучше канойным веслом(ИХМО). В последний раз в коленной посадке на кате с байдарочным веслом видел коллегу на Поле на прошлые майские. Кат был самодельный и так он ходит давно. Он говорит, что ему так нравится - каждому своё. Но почему то за столом сидим на стуле, а не стоим на коленях
Отредактировано: Валерий В 30.11.2015 23:34 |
skaut36
Ну и собственно у меня большие сомнения, что в канойной посадке с байдарочным веслом будет выигрыш в скорости у одинаковых лодок с одинаковой прокладкой.Выигрыша в скорости не будет(особенно в крейсерской). Но на широкой лодке (больше 95 см), заметно лучше маневренность(имхо). Сам в крайних "матрасах", типа Писты , ходил на лодке "Тунгуда"(Танго), сидя в обычной посадке на шмотках. Как какая буркотень - вставал на дно в коленные упоры... raftservis |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Танго большая лодка - сам не ходил.
|
sergun1704
Рязань сообщений: 1980 |
а можно глупый вопрос, ну для кого то наверно, а зачем в байдарке делать посадку как на катамаране, а чем не сидится просто как предусмотрено, я мож многого не понимаю?
Отредактировано: Тим 01.12.2015 00:21 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |