вопросы о свойствах тканей
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата hunter-turist: С текущей моей технологией это активити на ночевки в подвале дачи все праздники . Если бы найти девайс со стабильной температурой нагрева и регулятором мощности, то варить было бы наверняка просто, проще чем клеить. И прочность несравнима с клеенным соединением, сваренные враздрай полоски ткани руками не разрываются вообще. С моим паяльником я больше на такие активности не подписываюсь . |
Lekka
цитата Эмма: Да вот только сварить лодку надо иметь очень прямые руки и настойчивость. Я фактически три вечера подушку делал, вечер делал вернее и два дебажил . Если посмотреть на количество соединений, еще и непрямолинейных, на схеме с diypackraft, то очевидно что это активити надолго и с негарантированным результатом . И не просто так Каржаев клеит, а не варит . Заграница нам поможет! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
я варил тонкую в два раза ткань. ее клеить плохо, после намаза скручивается в трубочку., но варится хорошо.
в качестве утюжка использовал стальной контакт от каких-то приборов, болгаркой отрезал до размера 8-10мм, как раз шов получается ровный и стабильный. сначала прихватываешь по краям потом все больше и больше, если сварился то видно сразу, меняется структура на просвет. но терпения надо огромного. тонкие легкие гермы из нее делать милое дело. и брюки типа сухой гидры сварить. вкладыши для лайтового спасика, тоже хорошо. даже запаску баллон в каньон чтобы легче в два раза и компактнее. вот это все ее сфера. но не лодки. с 210д пока только тренировался, варится хорошо. но как и все уже поняли очень медленно. ткань образец что мне Сергей Каржаев оставил. вообще класс, адгезия супер после сварки. Ультразвуковая сварка - наше всё. у нас похожий станок К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 05.01.2017 20:54 |
hunter-turist
первый опыт ультрозвуковой сваркой.
скорость фантастическая |
hunter-turist
еще
|
матраскин
rb сообщений: 452 |
Отредактировано: матраскин 18.01.2017 22:39 |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Красный верх - ТПУ ткань, чёрный низ - искусственная резина на полиэстеровом корде .
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата hunter-turist:Если не ошибаюсь, то звуком варят как лет десять назад еще, есть одежда нахлыстовая сваренная таким образом......ех Россия матушка, пока освоем ето, все будут использовать уже другое это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата hunter-turist:По ссылке: "Ультразвуковая сварка - это ... Низкочастотное напряжение сети с помощью генератора преобразуется в высокочастотную электроэнергию." "Не могу понять" (с) это все же ТВЧ или ультразвук? Берега реку берегут |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Сначала тоже показалось, что УЗ это очевидная ошибка, а потом... вот
Это моё частное мнение. |
SpasUtop
цитата Капитан-фотограф:Спасибо, интересно. Берега реку берегут |
SpasUtop
цитата Lekka:Утюжок для лыж не подойдет? Берега реку берегут |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
У меня наконец тоже что-то получилось, теперь мне снова интересно. Инструмент - советский ещё 40 Вт паяльник с надетой на него алюминиевой трубкой. Не надо было выпендриваться, вот.
цитата Lekka: Подозреваю, что вот этот паяльник подходит. Судя по отзывам, он держит именно температуру, независимо от расходуемой мощности. Надеюсь, китайские 60 Вт не меньше советских сорока. |
Lekka
цитата SpasUtop: Не знаю, зависит от его характеристик наверно . Заграница нам поможет! |
hunter-turist
цитата объект 092: Нет, сваркой в России давно пользуются, я имел ввиду, что я стал учиться ей работать У нас давно станок, просто я на нём не работал. Оказалось вполне легко. Разобрался с разностью скоростей верхнего и нижнего валов. Как уже писал - скорость сварки схожа скорости на швейной машинке. ТВЧ похоже так же локальный разогрев материала с давлением электродом на материал УЗ сварка тоже локальный нагрев с давлением на материал только не электродом а валиком профилированным на нижнюю вращающуюся платформу генератора. шов сварочный К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.01.2017 20:33 |
объект 092
Даешь комтюмы каякера..дышашие
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата объект 092:Они есть давно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
объект 092
Где хорошего качества. Производства Россия?
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
объект 092
За качество сказать не могу. Но покрой и как сидят....не пасибо
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |