вопросы о свойствах тканей
Автор | Сообщение |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата Капитан-фотограф: А вот присоединился бы к вопросу, но нужна не ПВХ, а легкая односторонняя ТПУ. И, кстати, какой-ньть алиэкспресс -- тоже сгодился бы. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 31.05.2019 14:16 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата xenolog13:В Айсберге есть 270г/м и 155 г/м. Но они от 20 метров режут. Кстати, а нет желающих вскладчину купить 30d si/pu тряпочку, пока она в стоке? Смущает только 600г на раздир... |
xenolog13
на тентек?
Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Wayfarer
Скорее на палаточку, можно и на маленький тентик. Только вот 600г...
|
Harding
Масквач сообщений: 414 |
цитата Wayfarer:а Вы сколько хотите взять? |
Wayfarer
Не больше 10 метров. У меня пока конкретных планов на нее нет. Больше из любопытства, ну и заманчивой цены(вдруг тряпочка годная...)
|
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
На rusfishing/forum есть такой умелец kavrovez, у него есть ветка на страничке куплю- породам/ самоделки.
Так как он шитьем занимается постоянно, то у него и ткани есть. Можно заказать тент, шатер под свои хотелки. Он мне сшил и шатер Вигвам и тент пирамидальный. Ткань лёгкая, он её называет силиконкой. Самому не нужно мучиться учиться шить. Нарисовал свои хотелки на бумаге и все!!! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 06.06.2019 11:45 |
Wayfarer
Еще подумал(да, товарищи подсказали)... 600г на раздир, все же, слишком мало. Марля и то прочнее. Предложение снимается.
|
Wayfarer
цитата ylos50:"Лучше, конечно, помучиться."(с) |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Нет! Я предпочитаю нарисовать и заказать! Через месяц имею, то что придумал. Бывают косяки. Но лучше об них узнать раньше. Сбросил цену, продал, заказал новую версию без косяков..
А потом душу греет, себялюбивая мысль: Это я придумал! И не важно, что на моих придумках кто то зарабатывает гроши! Он же ПАШЕТ! Кстати, мне производители шьют первый экземпляр чисто по цене материала! Меня это устраивает! Вот первое фото моего тента ( фото производителя): Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 06.06.2019 18:51 |
матраскин
rb сообщений: 452 |
наверно сюда. есть тпу нейлон 210д односторонний. полиуретан к полиуретану клеится отлично, тут вопросов нет. но к нейлону никак не получается, пробовал по разному, жидким слоем потом густым и т.д. вроде клеится, но руками легко расходится шов, причем снимается слой клея чисто с нейлона, можно весь снять без следов. собственно вопрос - может у кого получилость склеить стороны нейлон/тпу? поделитесь методом, плизз. байдарки не клею, это на вело )
|
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Мы только по слою с ТПУ работаем. Соединение по стороне с голым кордом действительно ненадёжное.
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата матраскин: Прочность зависит от конкретной ткани. Со стороны нейлона на ней есть немножко PU, и когда его достаточно, то клеится неплохо, особенно с термостабилизирующей добавкой. У меня TPU-кордура даже варилась TPU к нейлону. Обнаружилось, конечно, случайно. Надёжный способ один: пришить и герметизировать лентой с TPU-стороны. Но если нужно имено клеить, можно попробовать AquaSeal, авось возьмёт. Он на толуоле, хватает крепче. Но тоже без гарантий. Отредактировано: Эмма 04.07.2019 07:41 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Чернецкий советует клеить "Секундой".
Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Кстати, да. Но склейка жёсткая.
|
матраскин
rb сообщений: 452 |
решил от варианта склейки нейлон/тпу отказаться, проектируя только тпу/тпу. вопрос закрыт. спасибо всем
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата матраскин: Очень правильное решение. Обычно это и не сложно. Это моё частное мнение. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1866 |
цитата Капитан-фотограф: "Секунда" (т.е. цианакрилат) действительно почти все хватает, даже силикон (а к нему почти никто из клеев вообще не липнет). Но увы, как верно отметила Эмма - склейка жесткая :( |
xenolog13
цитата матраскин: А можешь попробовать, если будет время, на обрезках такой метод: - мешаешь Момент-Кристалл и отвердитель Изур-021 в пропорции примерно 1:5-1:10 - промазываешь обе поверхности очень тонко (я использую для этого шпатель из кредитки) - сушишь 10 минут - промазываешь снова (опять тонко) и снова сушишь 10 минут - соединяешь/ несильно прикатываешь - прогреваешь методом наложения сверху полиэтиленового пакета с кипятком - окончательно прикатываешь (удобно столовой ложкой из нержи или мет.валиком) - ждешь 3-5 часов. Если получится сравнить варианты корд к корду и ТПУ к корду -- будет совсем отлично. У меня таким составом и таким методом ПВХ к ППЭ-пене приклеился так, что на отрыв пена рвется, а не шов. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
xenolog13
цитата LeonidS: Это не самый главный недостаток склейки цианоакрилатом. По моим наблюдениям, в большинстве случаев склейка им получается не водостойкой. Не знаю от чего это зависит, потому что есть и удачные склейки. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |