Вопросы и ответы по туристическому снаряжению.
Автор | Сообщение |
alexeyalexey
Вятская губерния сообщений: 676 |
Задумка есть июльский отпуск поменять на май....спецом под сплав, течение в мае быстрое, Кунеево -малое Раменье (104 км)за три дня почти не гребя вёслами проходят. Для первого сплава самое то.
Как думаете? |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
# цитата alexeyalexey: # цитата alexeyalexey:В мае на 3 дня маршрута гершно отпуск-то брать, праздники же для этого как раз придумали. Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
alexeyalexey
# цитата Тихий: # цитата Тихий:Я всегда в мае брал , нравится мне май , природа расцветает радуется солнцу , птицы поют и размножаются , бабы тоже лишнюю одежду сбрасывают и хорошеют)) Огород опять же просыхает , жене радость и мне работа )) шашлыки там же на мангале ... И я не говорил что сплав три дня , это 100 км только , ещё 150 остаётся ... А когда течение 4-5 км/ч , да сам столько же или лениво гребя веслами 3-4 км в час то берега нехило обновляют вид почти без физических усилий . На первый поход самое то , а потом уже по накатанному , спокойнее и уверенней. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Как ни странно скорости течения и гребли не складываются по принципу суперпозиции. Но это все не про снаряжение.
|
alexeyalexey
# цитата truba:Я это так, к слову. Но тем не менее есть разница, стоячая вода или быстрая. Более 5 км/ч мне гарантировано в любом случае, хоть на плоту из брёвен. А на Илексе, кстати, я бы не рискнул в половодье, знаю о чем говорю, многолетний опыт именно с последних чисел апреля |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
# цитата alexeyalexey: Да норм на ней паводок ходится. SUP. |
alexeyalexey
# цитата md03:Нормально , понятно... но опаснее на порядок. Шуя в этом плане безопаснее. Намного остойчивее. Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
alexeyalexey
Кто , что скажет про сухой гидрокостюм для каяка с АлиЭкспресс ?
Почитал , вещь офигенная . Хоть в сплав по половодью , хоть на рыбалку , пофиг дождь . Даже плавать можно в ледяной воде , притом сохраняется положительная плавучесть , люди испытывали именно модель что я в корзину положил (DM17 чёрный ) |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата alexeyalexey: Я бы посветлее чего ни будь выбрал. Если есть возможность. |
alexeyalexey
Зачем ? Внимание привлекать ? Для чего ? Зачем выделяться в зелёнке как бельмо или маяк?
У меня только гермомешки яркие , потому что под фартуком будут . Чёрный наименее заметный на воде и в лесу , камуфляжа к сожалению нет . Именно у этой модели есть плюс гермомолния идёт по косой спереди , что на мой взгляд идеально . Удобно застёгивать (не на спине) и не морщится как вертикальная . Слава Духам Природы и Стихиям Земным |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата alexeyalexey:а зачем? Клоунам по пятницам не подаю. |
alexeyalexey
Есть опасения из за половодья +250 км реки с утонувшими и плавающими деревьями , в одно лицо .... Как бы немножко опасно )) не находите ? Жизнь дороже , чем 18 т деревянных , тем более в два раза дороже стоят ритуальные услуги ))))
Если точно то это не гидрокостюм а просто костюм для каяка (правильное ,мировое название байдарки ) |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата alexeyalexey: Нужная вещь, если планируете ходить на байдарке в холодную погоду по ледяной воде и периодически киляться. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Павел 72
# цитата alexeyalexey: Обычно в этой ситуации хватает спасжилета за глаза. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
alexeyalexey
# цитата Павел 72:Если будет много воды то один берег сплошной обрыв а второй метров 100 затопленного кустарника (не везде но есть участки по нескольку сот метров , а закон подлости не отменяли) , температура воды +6..8 °С , сколько времени нужно где то вылезти на берег не отпуская байдарку , и сколько потом сушиться у костра ?? И не закончится ли это воспалением лёгких с высокой температурой вдали от цивилизации ? А помощи абсолютно не будет около 100 км реки . И связи тоже . Подъезды с берега затоплены многочисленными лощинами и оврагами . При водномоторных покатушках весной , я уже оценивал некоторые моменты в случае поломки мотора . А если сплав пройдет штатно , то можно сделать майскую традицию сплава каждый год и ещё один раз за лето , можно в сентябре , октябре . |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата alexeyalexey:те идет разговор про оверкиль? ну тогда да, покупайте однозначно. цвет уже обсудили? а, вижу что обсудили, значит надо брать DM17 черного цвета. отличный выбор! пс. а так то надо плыть днем, а не ночами. Клоунам по пятницам не подаю. |
alexeyalexey
Оверкиль же в принципе возможен ? Мало ли потащит течением боком к какой нибудь 100 летней плавающей ели или осине ... Их много весной . Если не оверкиль то можно один борт просто проткнуть сучком , ПВХ на Шуе не особо толстое .
А в сухом костюме и спасжилете можно в комфорте и без проблем с переохлаждением решить возникшие неудобства . А это будут именно неудобства с последующим выливанием воды из байдарки и продолжением плавания . |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
# цитата alexeyalexey: Да. И так бывает. Стропорез купил уже? |
Павел 72
# цитата alexeyalexey: У меня есть знакомый, все его зовут Костя-беда, потому, что если смоделировать любую плохую ситуацию которая может произойти раз в жизнь и при этом у одного человека на миллиард, то случится только с ним. Если с вами также, то помимо сухой гидры обязательно ещё возьмите шлем и в разгрузке набор выживальщика (максимально полный). Без этого, в таких опасных сплавах, только сухая гидра - деньги на ветер. Но поверьте, всё это не спасёт - так как после киля течением затянет под расческу, без шансов выбраться. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
alexeyalexey
Короче обсуждения сухого каячного костюма не вышло .
А моделирование мною ситуаций , в моём случае ни на что не влияет , уж извиняйте , кина не будет , факт. Подобная одежда русским мужикам нахрен не нужна , тем более за дорого ...лучше эту сумму прокурить и пропить за полгода , культурно ,потому что не за пару месяцев . Ха-ха-ха . |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |