викинг 4.7
Автор | Сообщение |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Бандерлог: Если про это То был лишь комнатный вариант, концепт. Тем более, что S-ка уже Викинга 4.7 и просто поставить шпангоуты от S-ки не получится. К тому же Викинг не самая любимая лодка в моей конюшне. Скорее неизбежное зло, но полезное. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Покатал сегодня с сыном на В47. Конечно спереди там невозможно сидеть при росте 180+. Сам попробовал.
Только если на деке ехать... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
Ну и вот этот синдром отсиженных ног у капитана,мне кажется,тоже известен? Когда плывёшь,вроде ничего,а как встать надо,так - оппаньки!
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата блудный доктор:А каков ритм плытия и отдыха? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата блудный доктор:О да! На викинге 3,8 с декой ноги ужас как затекали, да и к тому же буквой V ноги держать неудобно долго. А когда друг сел на него, то при попытке встать он просто упал. пс хороший знакомый вполне нормально на нем ходит кстати, но у него рост метр с кепкой Клоунам по пятницам не подаю. |
tramp_Sev-sk
Про Викинг 3.8S.
2017г это старая версия с маленькими очками. При больших размерах гребца, closedeck может быть неудобен априори. И самое главное обувь. Одно дело водные кроссовки или неопрен, другое рыбацкие сапоги купленные в чемоданном отделе.))) Под 2 шерстяных носка и портянки. Отредактировано: tramp_Sev-sk 13.03.2023 09:37 |
блудный доктор
# цитата ZindOlog:Да любой практически. Я вчера 40 мин капитаном посидел - уже было немного. После 2-3 часов сидения - надо минуты 2-3 чтобы ноги отошли,иначе реально не встать. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
блудный доктор, а баллоны слегка попу с боков поджимают? Когда пробовал на 3,8s прокатиться, показалось, именно это к затеканию приводило.
|
ZindOlog
# цитата блудный доктор:20-30 ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
tramp_Sev-sk
# цитата tramp_Sev-sk: Ещё у меня есть фото Андрея внутри. Душераздирающее зрелище. |
блудный доктор
# цитата Wayfarer:Да. Оно и есть. Но жить от этого понимания легче не становится )) Можно подложить что-то под себя,но там и так ноги не шибко рады. Можно ехать на деке (что я и практикую в свои редкие выезды на В47),но это блин маструбация какая-то получается. Ёжики плакали,давились... А зачем? Я безусловно внешне очень люблю Викингов за красоту обводов и стройность и качество у них хорошее,но практика,увы,показывает,что это не моя лодка (( Гражданин Зиндолог 🖐️ Пойдёмте оформляться ! Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата блудный доктор:Не понял, чему ноги не рады? А если подвесить сидушку немного выше, чтобы без подкладки баллоны не давили? |
блудный доктор
# цитата Wayfarer:Не знаю,они там ВООБЩЕ не рады ))) Ничему. На Викинге я понял,что я типичный опендекер. ...сядешь выше - бедра или колени сверху упрутся в обруч. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 13.03.2023 14:24 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата блудный доктор:а если кильнешься с такими отсиженными ногами? На одних руках выгребать придется, ножкой уже не вздрыгнешь? Вылезти то вообще под водой получится, если так ноги затекают? |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Киляться мне особо негде (для таких рек есть другие байдарки),но вот резко выскочить и провести лодку или притормозить - это да. Были такие вопросы к ногам на Серебрянке (приток Чусовой),это где мы в бане парились. Там вверху перекат на перекате в начале июня. Благо их было много и скакал я часто )) Ноги не успевали одеревенеть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 13.03.2023 14:52 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата блудный доктор: Это может быть от формы и степени накачанности сиденья. Мне удобно хорошо накачать, а сверху сидушку из плотной пенки. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата Ouzer:Получалось но эффект затекания присутствует # цитата блудный доктор:Чтобы была ваша лодка нужно чтобы антропометрия была как у Михайлова) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата tramp_Sev-sk: Именно это (сапоги под толстый носок) и есть самая удобная обувь, если вода хоть сколько-то холодная, или на берегу хоть сколько-то грязно и коряжисто, или на дне хоть сколько-то жёсткие камни. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Linden: +1. И ещё переподвесить сидушку на 5 см выше штатного положения. И ничего не затекает. (Раньше тоже затекало, к данному варианту пришёл путём проб и ошибок.) |
ZindOlog
# цитата grican88:Ага, и моя ХэппиЖопа ))) # цитата блудный доктор:Неисповедимы пути ... Меня практологически изнасиловал Тик-Так, а до него Катран, и после них Каньон-Спорт показался раем. Там и живу ))) Завтра очередной апофеоз наступит, желтый, с красным брюшком Ну если кто чего не перепутает (интересно, красные пятаки будут или как? в заказе я про это не уточнил, а зря...) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |