викинг 4.7
Автор | Сообщение |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата Капитан-фотограф:Точно! - заглушка 120г - 2юбки , вообщем минус где-то 2кг от полного комплекта. |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Linden: Поставил вместо штатных сидений распорки от S-ки. Внешне всё прилично, дно и дека натянуты. Ставить сидушки от S-ки вряд ли целесообразно. Обычно все наоборот стараются сделать посадку на Викинге повыше. А так с распорками места стало побольше. Скажем втроём, сидя на гермах, можно не городить забор из герм на деку. |
tramp_Sev-sk
Сверху от S-ки снизу родная
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата tramp_Sev-sk: То есть вот на столько уже стал 4.7? А ширину с s-распорками не измерили? Или хотя бы можно разницу в см между сидушками. Выглядит симпатично и надо-то две распорки всего. Прямо в походе можно менять обводы. |
tramp_Sev-sk
Судя по натянутой деке, ширина и обводы сильно не изменились. Ширина где-то около 95 см.
Разница в ширине сидушек при установке нивелируется. Просто становится меньше натяг баллон-сидушка. Ширину лодки без изменения лекал корпуса мне кажется сильно не изменить. Фото со штатными сидушками |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Написал Михайлову письмо с просьбой сделать для меня гибрид гибридов - ширину, диаметр баллона, сидушки и распорку взять от 3.8s, а длину (и готовый кильсон) - от 4.7. Без деки и по возможности из новой облегчённой ткани. План был предсказуемо отвергнут, ибо жОсткости у такой лодки не будет. Аргумент, что оно мне на Нерской пофиг, не был принят. Ладно, буду дальше там на Щукаре-460 рассекать, спасибо Таймтриалу - хоть и не без косяков, но сделал что просили...
|
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Напомни, сколько вес у него. Вот для Нерской S-ка бы вполне подошла. Там просятся комби-маршруты с выходом назад в Подосинки. Отредактировано: Linden 29.01.2022 19:16 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: У большого щукаря? Меньше 10. Но пешком всё равно не очень походишь. И ещё хуже, что он довольно объёмный в рюкзаке. Если в эту сторону думать, то: - длины хватит и 430 (а не 460) - отменить заход дна на баллоны (не особо нужно, а скручивать мешает) - может быть (но не уверен) отказаться от ПВХ-750 в сторону ПВХ-500 - подумать о более лёгких и компактных сидушках 3.8s имхо двум нормальным гребцам будет неприятен на воде. Только если один пеньком сидит... Да и пешком назад не сильно приятно гулять будет. Тогда уж Журавель XXL. |
Linden
# цитата Капитан-фотограф: Прям получается облегченная Щука-два Журавель очень широкий, интереснее Стиг. Но длина у них, как у S. Надо просить у Михайлова S-ку длиной не 4.7, а 4.2 и эти 30-40 см вставить между гребцами. Отредактировано: Linden 29.01.2022 20:54 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Капитан-фотограф: Объёмный - это какие примерно габариты свёртка? Не больше В-4,7 надеюсь. И 10 кг - отличный вес, кильсон отсутствует, деки нет, а упаковать компактно не получается, странно... Отредактировано: Alexey7 29.01.2022 20:57 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Ну попробуй... # цитата Alexey7: Нет конечно. Но хотелось бы - вдвое. А оно не вдвое. disk.yandex.ru/i/FFlbUvJtCF6... # цитата Alexey7: 2 причины: - мои самодельные сидушки получились не очень компактными. Но уж больно удобно сидеть, поэтому решил не трогать. - дно заходит на баллоны. Поначалу кажется полезной фичей задаром, а потом оказывается, что два склеенных ПВХ-750 гнутся очень неохотно. Это моё частное мнение. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
grisha, Вопрос по самодельному очку на 16 мм трубке. Как себя показало?
|
truba
Господа, а есть у кого опыт использования разборного очка? Как оно себя зарекомендовало?
Или такой вопрос - какая технологическая заготовка из какого материала легкого и некорродирующего сможет заменить штатную алюминиевую трубку? Опреснить соединение штатной оказалось нереальным делом. 16мм пластиковые трубки тяжелы и в сумме (3 очка) дают 5 см толщины упаковку, что понижает общую упаковываемость. |
truba
Подскажите, в какую стоимость сейчас можно В4.7 без повреждений шкуры выставить?
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата truba:Так на Авито посмотрите средний ценник. Я думаю 35-40 тр сейчас,если в хорошем состоянии лодка. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата truba:Я купил в ФМК разборное очко от Маринки, лёгкое, прочное. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата truba:Я думаю от 50 до 40ка если как новый. Тоже продаете? Я тоже подумываю. Лодка отличная но год пролежала без работы. # цитата ValeryLK:Подходит по размеру? |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата grisha:Абсолютно! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
truba
# цитата grisha:В августе один раз скорее из принципа. Мы из нее выростаем. |
Linden
# цитата truba: В какую сторону? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |