викинг 4.7
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Alexey7:Ну и что есть прирост в скорости? Судя по черенковым тестам гарпун то не сильно быстрее идет а эти 5-8 см зауживания кроме кривой деки как мне кажется не дадут больших скоростей.. Отредактировано: grisha 25.01.2022 15:26 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Alexey7: Ну а чего бы ещё одну модель не запустить? 4.7s? Это моё частное мнение. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата grisha: На семейно-отдыхательном крейсере скорость замерять не приходило в голову, есть ощущение более лёгкого хода. |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
# цитата Капитан-фотограф:В принципе, все может быть, ведь проапгрейдил он Гарпуна 4,7 до Г4,9 "по просьбам трудящихся". Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3 |
grisha
# цитата Alexey7:Ну и слава богу большего и не нужно.. |
Alexey7
# цитата Капитан-фотограф: Сподвигнуть конструктора на простое заужение дна и укорачивание распорки - пожалуй здесь подойдёт твоё определение: "ему это не интересно"... |
Капитан-фотограф
Сидушки тоже надо уменьшать. И диаметр борта. Всё как в 3.8s.
Это моё частное мнение. |
grisha
# цитата Alexey7:так он сдвинулся и сделал гарпун |
grisha
# цитата Капитан-фотограф:Ну складываться же начнет, он и так на волне играет, это надо киль сдвоенный иди трубу толще корче другая лодка получится. И я опять же думаю ну уменьшим на 10 см баллоны на 2 и что прям будет выигрыш в скорости? Писали же где то что Веслогрыз "заужал" викинг. Надо его пригласить для доклада. Отредактировано: grisha 25.01.2022 15:49 |
Alexey7
# цитата Капитан-фотограф: Сидушки - да, можно заузить (а лучше сделать выбор S, M, L). А вот диаметр борта у в-4,7 - 28 см - оптимальный (ни больше/ни меньше), подозреваю, что изначально продумывался конструктором тщательно, в том числе из определения достаточной жесткости. |
Alexey7
# цитата grisha: А качаете с манометром? А то привык качать по паспортному максиму - хорошая жесткая лодка получается. # цитата grisha: Была такая безумная идея для моря: толстый кильсон и насыпать внутрь прямого участка свинцовой дроби в качестве баласта... Отредактировано: Alexey7 25.01.2022 16:03 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Alexey7: А кто-то может сказать, на сколько отличаются по ширине сидушки 4.7 и S? И здорово бы замерить 4.7 с распоркой и без распорки. Ну и черенковать так и так. |
grisha
# цитата Alexey7:Да качаю нормально но все равно трясет вы просто возьмите лодку за ручку видно что деформимуется. Поэтому и сидухи надо все ставить и распорку, лодка жестче, идет лучше |
Alexey7
# цитата grisha: Да согласен - хоть зауженные, но в распор - жескость задавать всеми элементами. И отсутствие у меня распорки - тоже временная мера, на простых реках. Отредактировано: Alexey7 25.01.2022 16:09 |
truba
Дон сообщений: 1167 |
ширна складывается из ширины Ж и ширины баллонов. Ширина баллонов определяется желаемой жесткостью конструкции. Определена как 28 см.
Собственно вот и все степени свободы. Или баллон или люминий внутри. Не пойму о чем спич. Сделать из викинга сосиску? |
grisha
# цитата truba:скучно )) |
Капитан-фотограф
# цитата grisha: Я же ни в коем случае не говорю, что старый надо отменить. На "волну" (или в порог) - поплывём на старом. Но очень большое число походов происходит БЕЗ волны - по небольшим речкам. И там не требуется той жёсткости, которая есть сейчас. Я вполне успешно хожу в подмосковные пвд на Щукаре-460. Этот щукарь сделан из щукаря-340 простым удлинением. Диаметр баллона в нём - 25. И вообще никакого металла. Всё ок! хватает! Он идёт чуть медленнее В4.7 - подозреваю потому, что нет штевней. Но ширина у него - 85, и грести в нём - приятнее. Если бы был В4.7s с теми же габаритами но со штевнями - думаю, на нём грести было бы ещё приятнее. disk.yandex.ru/d/sxzSha1G3Uj... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Можно просто в Гарпун верхний каркас не вставлять, тот самый В4.7s и получится. Дека только некрасиво болтаться будет, но её можно просто отрезать)
|
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Linden: В сдутом виде я их вообще перепутал недавно. Они заметно отличаются лишь по высоте. На выходных померяю. Сейчас я в другом городе. |
Alexey7
# цитата truba: Спич о том, что ширина Ж бывает разная. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |