викинг 4.7
Автор | Сообщение |
mifort
лесной городок сообщений: 15 |
хочу купить викинг 4.7 нужно ли к нему докупать надувное дно? ходим по средней полосе с женой
|
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Скажем так у всего есть свои плюсы и минусы.
Плюсы и минусы надувного дна: Большая грузоподъёмновсть лодки, но меньшая обитаемость. Отсутствие кильсона делает не возможным сломать либо повредить его или оболочку лодки при наезде на препятствие, но отпорезов и пробоин никто не застрахован. С надувным дном лодка должна лучше крутиться, думаю немного добавится вес.(это лучше уточнить у производителя). Организацию сидушки в лодке с надувным дном надо продумать, т.к. посадка прямо на надувное дно для многих не комфортна.(ноги в одной плоскости) Для лодка с кильсоном: тяжелее крутится, больше обитаемость внутри, удобнее посадка, немного легче. Для средней полосы можно брать любую. У самого лодки без надувного дна, под кильсон прокладываю коврик ижевский, обычно хватает. В средней полосе был один порез шкуры 20см на Каширке прошлой весной, видимо наехал на что-то острое, рядом плавали доски с гвоздями( весенний паводок) Отредактировано: Валерий В 19.03.2013 09:06 |
Andrey_D |
Полагаю крутятся они практически одинаково.
Основной плюс надувного дна - пробоины чаще всего возникают при столкновении груза лежащего на дне (особенно твердого) - с чем-нибудь твердо-острым типа граненых камней. Надувное дно как амортизатор исключает эффект молот-наковальня. Минус очевидный - объем и посадка. |
Akieshi
Мурманск сообщений: 63 |
Советую прочитать этот форум, тоже обсуждение Викинга. http://vesloiparus.ru/forum/1992/
|
mifort
ну так что-же лучше?
|
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Даже не знала, что к "Викингу 4.7" возможно купить надувное дно.
Когда меня брали на прогулку-однодневку в эту лодку "матросом" , возникало впечатление, что там не очень-то много места. Разве нельзя купить сначала без надувного дна, а потом, если вдруг понадобится, докупить? |
mifort
не знаю. сам думаю
|
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
Не нужно вам его. :) Вне приличных порогов и каменистых "шкуродёров" оно не имеет никакого смысла.
Конечно, оно уменьшает вероятность повреждения лодки, но в средней полосе пропороть дно, как правило, можно только какой-нибудь железякой, а острая железяка проткнёт лодку что с надувным дном, что без него.. |
Shtak
Воронеж сообщений: 517 |
Ижевский коврик под кильсон. Воньга на Викинге 3,4 без единой царапины. Вторую ступень Собачьего, правда, обнесли.
Отредактировано: Shtak 19.03.2013 21:44 |
omolon
Люберцы сообщений: 301 |
Ненадо дна. Вот так дно проклеить - и проблем нет! - http://weter-peremen.org/foto/users/kareliya-2010/7230h
Отредактировано: omolon 19.03.2013 23:06 |
mifort
спасибо за консультацию. да . проклею дно , и хорош.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
=Полагаю крутятся они практически одинаково.=
Можно сравнить если у кого-то есть надувное дно от Викинга. |
Андрей_Ф
Москва сообщений: 11 |
Являюсь владельцем Викинга 4.7 и надувного дна к нему. По средней полосе однозначно дно не нужно. Не стоит оно того. Места и так мало, а с дном вообще теснота. Действительно лучше либо пенку проложить, либо дополнительно проклеить по днищу. Дно использую исключительно для безопасности на бурной воде. С дном немного вертлявей, соответственно с кильсоном устойчивей на курсе.
А вообще рекомендую для средней полосы новую лодку Акваграфики - Гарпун. Имел честь её лицезреть и пощупать, весьма недурна. А если вдобавок вы ходите по озерам и большим открытым водоемам однозначно брать Гарпун! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата erzhavin: Ого! Уникальная будет лодка! Перенесено отсюда. |
erzhavin
Москва сообщений: 639 |
Капитан-фотограф,
Почему же? Насколько я понял надувное дно можно будет снимать и ставить кильсон если нужно. На самом деле пока не знаю зачем мне нужно это надувное дно. Наверное просто хочу новый опыт. Люблю комфорт. ) |
Капитан-фотограф
Так это у вас ПРОСТО вкладное надувное дно, или там есть узлы сопряжения со штевнями?
Это моё частное мнение. |
erzhavin
Узлы есть. По крайней мере так я понял из общения с Сергеем из bluedrop, плюс у него не возникло других вопросов. Единственное что он сообщил, что сейчас Михайлов не делает опендеки под заказ и придётся взять закрытый и срезать деку.
|
Капитан-фотограф
А лодка-то - большая? 4.7?
Это моё частное мнение. |
erzhavin
Да, 4.7
Интересно а вообще почему на делают лодки, например, 5 метров? 5.7 явно много для двоих, а 5.0 как раз под вещички было бы. |
erzhavin
Разве это какой то необычный викинг? Мне просто уберут деку.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |